Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 983

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

имха ставить перед и зад одинаковый есть смысл только когда есть очень специфичные условия, или нет выбора резины

а так связка роро вперед - рара назад, вполне жизнеспособна
    или рара вперед назад сандерберт(если бы он не бы еше таким гейским по весу)

big one норм вроде покрыхи ,если будешь вкручивать по животному то вполне можешь обогнать слик например 1.5 шириной

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------

вот напрмер чувачек на 26er горных покрышках уделал 28er на сликах

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    как более зубастая резина может быть быстрее?
    Там нелинейная зависимость. Но, я думаю, по той же причине, как по какой слик равномерной толщины будет менее накатистым, чем протектор из "микропупырышек" с одинаковым результирующим объёмом и весом резины - ГИБЧЕ.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Мне к примеру максис адвентаж на переднем больше нравиться чем кросмарк. По асфальту катит лучше легче и в грязи держит лучше. Сам удивился. А вот рара катит лучше по асфальту, чем те две.

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:08 ----------

Щвальба райсинг ральф (рара) вполне может притендовать на универсальную резину.
    Только надо помнить и знать в сыром лесу в поворотах, что у тебя всего лишь рара и в поворот надо входть аккуратнее, а то снесет на.х.рен.

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------

А вообще вспоминая как катит по асфальту Hans dampf (не плохо катит) думается, что может покрышка с большими толстыми шипами, которые не подламываются под тобой катит лучше/легче чем более мелкий шип, который подламывается и гасит скорость.
    Может по этому максис кросмарк со множеством не высоких и мягких шипипиков катит хуже?
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Про какой из кроссмарков речь?
    Обычный или II

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    Про какой из кроссмарков речь?
    Обычный или II
    У меня покрышкам минимум пара лет, а то и три года.
    Скорее всего обычный. Складной. На боковинах только кросмарк написано и размер 26х2,25.
    Брал с рук у товарища, в детали не вникал при покупке.

На супухе гребет вверх и держит лучше чем рара.
    Да и вообще резина у моего максиса помягче чем у швальбы pace star. Держит и цепляется лучше, скользит меньше.
    Может из-за того, что более мягкая - по асфальту катит хуже.
    Последний раз редактировалось timoha83; 09.02.2016 в 20:28.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    У меня покрышкам минимум пара лет, а то и три года.
    Скорее всего обычный. Складной. На боковинах только кросмарк написано и размер 26х2,25.
    Брал с рук у товарища, в детали не вникал при покупке.

На супухе гребет вверх и держит лучше чем рара.
    Да и вообще резина у моего максиса помягче чем у швальбы pace star. Держит и цепляется лучше, скользит меньше.
    Может из-за того, что более мягкая - по асфальту катит хуже.
    У нового кроссмарка нет этих плюсиков, но центральная дорожка осталась. Не знаю уж, улучшило это накат или нет)

Вставлю свои 5 копеек впечатлений от покрышек, не вдаваясь в сопротивления, качения и прочие умные вещи, сложилось так, что кошель более не позволил рассуждать и выбирать, а посеченные швальбы уже откровенно резались о любой камешек, вопрос встал ребром ездить или нет и тут на выручку пришел отеч. производитель (импорто-замещение чтоб его за ногу) от конторы петрошина (не улюлюкать прошу).
    Т.к. всегда хотел попробовать злую резину взял единственный комплект их злой резины за 580 деревянных т.е. 290р за штуку! И знаете.... они оказались не квадратные! Да кривые, да я хорошо запарился их сажать, нет красивых надписей крупным шрифтом, но они едут и едут по грунту даже неплохо (на асфальте на небольшой скорости мелкая дрожь на руле) на ощупь и сминание не хуже любой импортной резины до 1000р, ни одного прокола и рассечения, среднюю скорость в течении 1,5-2х часов вполне можно держать на уровне 20 км/час (хотя и не особо комфортно) откатал летне-осенний сезон, на заднем колесе ребенок в сиденье был в половине выездов(+18-20кг), не было продолжительных пробегов (максимум 50км).
    Не такие уж они плохие за эти деньги, а теперь и поменять не жалко! А со своей задачей справились - велосезон не был упущен!
    К чему этот отзыв: не бойтесь дешевых покрышек, всякое в жизни бывает, а разница в качестве окажется далеко не в разы, как она оказывается в стоимости. Курс доллара и маркетинг "великая сила" ((( не агитирую за отеч производителей ибо при первой возможности возьму, что получше, но опробовав дешевые не буду даже смотреть те, что всего лишь в 3-4 раза дороже. А универсальность... сезон на этой резине по асфальту и грунту доставил ровно такое же удовольствие от езды - намного лучше чем не катать.
    П.С. злая резина, как по мне слишком злой оказалась ))) надеюсь кому-нибудь отзыв будет полезен.

подскажите а может ли какая нибудь кк резина составить конкуренцию сликам швальба кояк 1.35? на асфальте ,или ей нет равных? просто думаю не смогу долго ездить на сликах набитых по 5 бар,а хочется очень быстро

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

вообщем ломаю голову в выборе максимально быстрой кк резины, езжу в основном в городе,асфальт у нас довольно хороший,по этому и взял кояки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)