Пыльники на штоки амортизационной вилки - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Пыльники на штоки амортизационной вилки

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 28.08.2008 11:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вы когда-нибудь интересовались устройством подвески автомобиля? Там существуют как уплотнения для смазки, так и отдельные пыльники, защищающие от грязи и вымывания смазки водой.[/b]
    Если продолжить исследование автомобильной подвески, то обнаружится, что на штоках амортизатора никакой защиты нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 28.08.2008 12:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если продолжить исследование автомобильной подвески, то обнаружится, что на штоках амортизатора никакой защиты нет.[/b]
    Но штоки при это всегда закрыты юбкой амортизатора и грязь туда практически никогда не попадает.

Добавлено позже (28/08/2008 12:37):
    <div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 28.08.2008 12:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Учитывая, что вилка смазывает ноги маслом постоянно, то действие абразива у краев пылиников сходит на нет. А вот добавить трения путем такой штуки и содрать все то покрытие, которое призвано скользить легко.[/b]
    "Презервативы" действительно сдерут все покрытие. Я спрашивал о нормальных пыльниках, с гофрами, которые не касаются штока, а сидят только на граничных точках, причем практически герметично. Но если их уже несколько лет как перестали делать, то видимо не остается ничего больше, как просто протирать штоки тряпкой.

юбки амортизаторов намного нужней, для того чтобы по штоку камни не попадали.
    а гофрированная, с герметичной заделкой защита. да эффективна. но ее польза напрочь убивается весом и ценой. как пример вилки Lefty, она там есть, только их трудно назвать бюджетными.
    потому что это не простая полиэтиленовая трубка, а достаточно сложная по конфигурации, в идеале из материала не подвергающегося быстрому старению. и требующая для правильной установки соответствующих элементов в конструкции вилки. все это не может стоить копейки, даже при массовом производстве. существующие же решения уже вот как лет 5 показывают свою вполне достаточную эффективность.
    впрочем опять же если есть желание помучатся споиском, найти, потратить деньги и спать спокойно. то вперед

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 28.08.2008 11:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вы когда-нибудь интересовались устройством подвески автомобиля? Там существуют как уплотнения для смазки, так и отдельные пыльники, защищающие от грязи и вымывания смазки водой.[/b]
    На Рэбе есть и сальники и пыльники. Пыльник - эта та самая резиновая серая штучка с пружинкой, она служет для защиты от грязи и воды. Сальники же гораздо глубже и до них грязь фактически никогда не доходит

Гофры также сакс. Не зря почти все отказались от них. Сделать их герметичными нельзя, т.к. при работе вилки меняется объем внутреннего пространства, поэтому на них в обязательном порядке были отверстия, которые с удовольствием засасывали пыль.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Нафиг гофры. С ними только хуже. Сравнивать с автомобилем не стоит, разные это вещи.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 28.08.2008 12:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как пример вилки Lefty, она там есть, только их трудно назвать бюджетными[/b]
    там эта гофра стоит в вду отсутствия привычных пыльников/сальников из-за сложного профиля "ног"
    Если вам пришла повестка из военкомата, перепишите её сорок раз и разошлите своим друзьям. И будет вам щастье.

не вижу причин для споров.

я не ставил гофры - мне нужна была полная защита от пыли и песка, которого у нас много.

я пошил тряпочки из плащевки, у которой другая сторона с ворсом (коротким). закрепил герметично вверху у короны и внизу за штаны.

не очень красиво, но ОЧЕНЬ эффективно. защита всесезонная.

если есть опасение за судьбу покрытия - рекомендую.

Проблема гофры - в том что под нее попадает песок. под мои - нет. у меня есть фотки, но там первая версия - не грамотная. вторая - уже зашита наглухо леской.

да! из за кошмарного вида уменьшается риск угона вела. на заднем аморте - тоже чехол из такой же плащевки.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 28.08.2008 15:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да! из за кошмарного вида уменьшается риск угона вела. на заднем аморте - тоже чехол из такой же плащевки.[/b]
    Кстати, да. Если уж автор поставил себе ребу на круизёр - то колхозные гофры будут удачно дополнять байк.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Shved @ 28.08.2008 11:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    http://www.omnishop.ru/index.php/goods/sho...l/id/35763.html

Но для приличной вилки, вреда от такой штуки больше, чем пользы.[/b]
    Стоят у меня такие черенькие.... На Ребе.... Нормально. Ничего под них не попадает, нигде они не царапают.
    Главное после говен и дождей их дома снять, промыть и просушить

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)