<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 28.08.2008 11:48) <{POST_SNAPBACK}></div>Если продолжить исследование автомобильной подвески, то обнаружится, что на штоках амортизатора никакой защиты нет.
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 28.08.2008 11:48) <{POST_SNAPBACK}></div>Если продолжить исследование автомобильной подвески, то обнаружится, что на штоках амортизатора никакой защиты нет.
<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 28.08.2008 12:17) <{POST_SNAPBACK}></div>Но штоки при это всегда закрыты юбкой амортизатора и грязь туда практически никогда не попадает.
Добавлено позже (28/08/2008 12:37):
<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 28.08.2008 12:17) <{POST_SNAPBACK}></div>"Презервативы" действительно сдерут все покрытие. Я спрашивал о нормальных пыльниках, с гофрами, которые не касаются штока, а сидят только на граничных точках, причем практически герметично. Но если их уже несколько лет как перестали делать, то видимо не остается ничего больше, как просто протирать штоки тряпкой.
юбки амортизаторов намного нужней, для того чтобы по штоку камни не попадали.
а гофрированная, с герметичной заделкой защита. да эффективна. но ее польза напрочь убивается весом и ценой. как пример вилки Lefty, она там есть, только их трудно назвать бюджетными.
потому что это не простая полиэтиленовая трубка, а достаточно сложная по конфигурации, в идеале из материала не подвергающегося быстрому старению. и требующая для правильной установки соответствующих элементов в конструкции вилки. все это не может стоить копейки, даже при массовом производстве. существующие же решения уже вот как лет 5 показывают свою вполне достаточную эффективность.
впрочем опять же если есть желание помучатся споиском, найти, потратить деньги и спать спокойно. то вперед![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 28.08.2008 11:48) <{POST_SNAPBACK}></div>На Рэбе есть и сальники и пыльники. Пыльник - эта та самая резиновая серая штучка с пружинкой, она служет для защиты от грязи и воды. Сальники же гораздо глубже и до них грязь фактически никогда не доходит
Гофры также сакс. Не зря почти все отказались от них. Сделать их герметичными нельзя, т.к. при работе вилки меняется объем внутреннего пространства, поэтому на них в обязательном порядке были отверстия, которые с удовольствием засасывали пыль.
Нафиг гофры. С ними только хуже. Сравнивать с автомобилем не стоит, разные это вещи.
Редкий гость.
<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 28.08.2008 12:51) <{POST_SNAPBACK}></div>там эта гофра стоит в вду отсутствия привычных пыльников/сальников из-за сложного профиля "ног"
Если вам пришла повестка из военкомата, перепишите её сорок раз и разошлите своим друзьям. И будет вам щастье.
не вижу причин для споров.
я не ставил гофры - мне нужна была полная защита от пыли и песка, которого у нас много.
я пошил тряпочки из плащевки, у которой другая сторона с ворсом (коротким). закрепил герметично вверху у короны и внизу за штаны.
не очень красиво, но ОЧЕНЬ эффективно. защита всесезонная.
если есть опасение за судьбу покрытия - рекомендую.
Проблема гофры - в том что под нее попадает песок. под мои - нет. у меня есть фотки, но там первая версия - не грамотная. вторая - уже зашита наглухо леской.
да! из за кошмарного вида уменьшается риск угона вела. на заднем аморте - тоже чехол из такой же плащевки.
<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 28.08.2008 15:23) <{POST_SNAPBACK}></div>Кстати, да. Если уж автор поставил себе ребу на круизёр - то колхозные гофры будут удачно дополнять байк.
Редкий гость.
<div class='quotetop'>Цитата(Shved @ 28.08.2008 11:29) <{POST_SNAPBACK}></div>Стоят у меня такие черенькие.... На Ребе.... Нормально. Ничего под них не попадает, нигде они не царапают.
Главное после говен и дождей их дома снять, промыть и просушить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)