Univega Terreno 70 городской гибрид - Страница 60
+ Ответить
Страница 60 из 80 ПерваяПервая ... 1030505558596061626570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 795

Тема: Univega Terreno 70 городской гибрид

dimas000
    Guest

самый лучший вариант - расточить алмазным надфилем шимановские и забыть про эту проблему. нужны тиски, очень много энтузиазма и два-три вечера усердной дрочки, ибо они каленые и нифига не точатся

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Univega Terreno 70

Цитата Сообщение от Safarai Посмотреть сообщение
    А вы их не покупали, сразу толстые взяли?
    Я прочитал про те вторые и сразу взял толстые.

Цитата Сообщение от IgorZ Посмотреть сообщение
    Я прочитал про те вторые и сразу взял толстые.
    окей, спасибо, я тогда их возьму скорее всего.. а сколько проездили на этих шайбах?
    Просто в отзывах на сайте к родным 1 положительный отзыв, а к этим толстым кто-то написал что и они растрескались )) Еслиб фунт не стоил 120 р я бы и те и эти взял
    Последний раз редактировалось Safarai; 07.02.2016 в 16:28.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Dart_Sergius
    Байк
    Univega Terreno 70

А с советского велика шайбы подойдут? А то я потерял 1-у свою шайбу ( не стоит оставлять без присмотра такие вещи если у тебя дома младшие браться есть ). А велик нужен ( на нем на работу гоняю ). А зеленые с синими шайбы у нас только в ремкомплекте идут. А тратить 600р из-за шайб неохота... Тем более ремкомплект мне не подходит.

dimas000
    Guest

нет, смысл в том, что шайба фиксирует ось от проворота в дропаутах. если по-простому, то специфика работы планетарки такова, что при педалированни (кроме прямой передачи) редуктор работает как на вращение колеса вперед, так и на проворт оси назад/вперед (смотря какая передача, понижайка или повышайка).. поэтому стопорная шайба имеет дырку по форме оси и фиксируется в дропауте - иначе возникнет ситуация, когда ось провернуть будет легче, чем колесо, что и произйдет

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Dart_Sergius
    Байк
    Univega Terreno 70

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    самый лучший вариант - расточить алмазным надфилем шимановские и забыть про эту проблему
    че-то сразу не заметил этого сообщения - а болгаркой можно расточить? Есть фото как точить? А то я че-то по картинкам посмотрел - и кажись они там не особо то подходят

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Dart_Sergius Посмотреть сообщение
    а болгаркой можно расточить?
    Это как? как ты внутреннюю дырку расточишь?

dimas000
    Guest

че-то сразу не заметил этого сообщения - а болгаркой можно расточить? Есть фото как точить? А то я че-то по картинкам посмотрел - и кажись они там не особо то подходят
    скосы у них одинаковые - под 8мм. а вот диаметр круглой части у шимановских будет 3/8"=9.525мм, а у Штурмей-8 13/32=10.32мм. вот до этого значения и надо дойти через муки и страдания....
    "фото как точить" - спроси у гугла "чувак пилит напильником железяку"))) зажимаешь в тиски, берешь парочку алмазных надфилей (если найдешь выпуклой формы - вообще идеально. я не нашел), достаешь из холодильника пивас и до четырех утра дрочишь этим самым надфилем чертову шайбу. на следующий день процедуру повторить)))
    и да воздастся тебе за твои труды, и да забудешь ты о пррблеме говношайб от Арчера:
    http://dimas000.22web.org/go.htm?bik...-build/036.jpg
    http://dimas000.22web.org/go.htm?bik...-build/040.jpg
    да, наверно можно расточить каким дремелем с тонкой алмазной насадкой. дрочево вручную - это все от нищебродства))

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    скосы у них одинаковые - под 8мм
    А точно ли 8 а не 8.5?

dimas000
    Guest

А точно ли 8 а не 8.5?
    точно. восьмерочный ключ там годится. не годился на Сахсе, вот там как раз 8.5 - помнишь, мы разводником его держали, пассатижами и черт знает чем еще, чтоб конуса скрутить?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)