Стираются дисковые колодки в дождь - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: Стираются дисковые колодки в дождь

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 27.08.2008 12:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ставить sintered колодки, как они по русски зовуться не знаю.[/b]
    sintered по русски - это металлокерамика и есть.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 27.08.2008 12:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Выходов два, первый: не ездить в дождь; второй: ставить sintered колодки, как они по русски зовуться не знаю.[/b]
    Так и делаю, в дождь стал поменьше ездить. И колодки у меня sintered. Думал может ещё какие способы есть. Не тормозить - это конечно жесть
    Редкий гость.

Да, странно. Полюбому тыщи 2 колодки даже самые голимые должны жить , если про покатухи говорим.
    Если органика тока стоит. А отказывать себе в удовольствии - это не есть гуд.
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Andron @ 27.08.2008 18:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, странно. Полюбому тыщи 2 колодки даже самые голимые должны жить , если про покатухи говорим.
    Если органика тока.[/b]
    ну вот у меня-с sintered fibrax укатались за 1200 км. Часть по шоссе, но в основном по офф-роуду. Но что-то лето непривычно мокрое в этом году, по моему даже мокрее 2003-го.

А родные resin, не прошли и 15 км под дождем по песку. По суху-то у них пробег был километров 200
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Andron @ 27.08.2008 18:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, странно. Полюбому тыщи 2 колодки даже самые голимые должны жить , если про покатухи говорим. Если органика тока стоит. А отказывать себе в удовольствии - это не есть гуд. [/b]
    Ещё беда в том, что колодок под мои тормоза как-то не очень много последнее время. Всё время последние выкупаю. Обьёмы у меня не большие. Километров 300 в неделю.

Добавлено позже (27/08/2008 18:25):
    <div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 27.08.2008 18:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну вот у меня-с sintered fibrax укатались за 1200 км. Часть по шоссе, но в основном по офф-роуду. Но что-то лето непривычно мокрое в этом году, по моему даже мокрее 2003-го.[/b]
    Ну значит всё нормально у меня. В смысле поделать ничего нельзя. Надо просто закупиться колодками подешевле и катать.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 27.08.2008 18:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    родные resin, не прошли и 15 км под дождем по песку. По суху-то у них пробег был километров 200[/b]
    Еще от роторов износ большой м.б. Слышал я такую вещь, что чем больше дырок тем колодкам хуже - стираются краями дырок.

Andron
    И это вполне логично, кстати. Оданко! Диски Хаес имеют наибольшине дырки, при этом у всех хаесы стираются дольше всего. Может наоборот, дырки позволяют убрать грязь с тормозной поверхности как можно быстрее, без порчи самих колодок.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 27.08.2008 19:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Andron
    Может наоборот, дырки позволяют убрать грязь с тормозной поверхности как можно быстрее, без порчи самих колодок.[/b]
    Это если по грязи-дождю едем, а если сухо- жарко и мухи...
    Вообще хрен его знает толи от размера дырок зависит или от их расположения, а может врут всё!

Байк

По-моему дырки нужны чтоб охлаждаться и чтоб вес поменьше был.
    Редкий гость.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 27.08.2008 19:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По-моему дырки нужны чтоб охлаждаться[/b]
    ни разу. Только для очищения.
    Заблуждение наверно пошло от "вентилируемые диски", но на велики есть вроде только для хоуп мото.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)