Ну так катал бы где-то 5к на одном комплекте, думаю такой ресурс будет при 9тке, двойнике на 9тке и повышенном весе, как раз тебе на год, зато никаких забот, всё приработано друг к другу.
Одна смена цепи это жёсткий минус её ресурса, очень легко проверяется, взять цепь из другого комплекта, с меньшим износом, будет проскакивать при езде стоя, через 50км уже приработается, т.е. за какие-то несчастные 50км растянется так, чтобы попасть на более изношенную кассету, при обычной езде такой износ будет за намного больший пробег.
Схема в 3 цепи и придумана, за счёт повышенного износа цепей сохранить кассету, это очень выгодно, если кассета намного дороже цепи, скажем 11ск кассеты или XTR 10тка, либо как раньше на 8рке, как это и придумали менять по кругу, дешёвые цепи по 200р., пластилиновые 8рки, и кассеты 8рки, намного дороже цепей. В 9тке сложно сказать что лучше. В 10тке Деор менять по кругу не только время тратить, всегда ездить на прорабатывающейся трансмиссии, это даже по деньгам невыгодно.
---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------
Стоит один раз попробовать, ведь самое интересно никто и не пробовал. Я скажем докатать до проскока не могу, наступает зима, укатываю комплект зимой и просто цепь из-за реагентов уже ржавая, скрипит, и я этот комплект выбрасываю, либо начинается весна, полюбому надо новое, чем ржавчина.
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------
У тебя 10000км не выходит, к концу звёзды как у нинзя, цепь срывает при езде в апхил, а на плоскаче постоянно на перекидках туда сюда трещит и не попадает, так что это пробег выше рабочего ресурса.
Чтобы я до такого состояния укатал трансмиссию это наверно надо ещё 5к накатать после того, как я выбрасываю комплект кассета-цепь.
Сейчас уже нету ни дешевых кассет, ни цепей, так что наверное просто буду меньше кататься, вернее больше буду ездить по плоскоте, теперь надо растягивать 1 кассету на 2 года.
---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------
катаюсь строго до первого проскока, а как там выглядят звезды меня не волнует, главное чтобы не проскакивала цепь, я такое терпеть не могу, сразу меняю трансмиссию. Не вижу смысла тебе что-то доказывать, ты пишешь нелепые небылицы, народ тебя уже серьезно не воспринимает тут, в общем пиши еще..
~12000 на 3хСЛХ.
и до того вроде бы ~15000, на 4х цепях срам pc 991, кассета тоже срам вроде такая pg 990
интересно щас она типа распродажно стоит 4800
Снова такую же укатываю, на таких же цепях.
А до того СЛХ на одной цепи 5000 и всё..
Остальные кассеты и цепи помню плохо. НА чём-то 1,5 тыщи проездил, потом докатывал на зимних цепях..
Ваще, ресурс у железа большой, оптимально юзать SLX имхо, ну цепи может с-9, хотя они уровня XTR вроде... хз.
У меня есть одна камповская с-9 цепь, после первого цикла 4х цепей за 1000 по кругу она стала на кассете стрелять, т.е. 4 срамовские цепи растянулись км (т.е. кассета ими убилась = 4000 км + 1000 С9), а она совсем нет. Пришлось её отложить.
Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 05.02.2016 в 23:22.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Хорошо, вроде вместе катаем, конечно у меня всё срывает, изношено и т.д., меня все обычно ждут на апхилах, ведь слетела цепь и я пешком. А треки я вообще рисую в FakeGPS и заливаю на Страву, потому как иначе ну как же можно всё проехать, давно же даже иголок не должно быть на кассетах.
А ты как раз искажаешь, в прошлый раз у тебя всё срывало очень долго, в каждый апхил мучались, это было в 2014 году, потом надоело и заменил, я до такого не могу просто довести, проскоков не бывает никогда.
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------
Вот как раз для 9тки, грунтов, трейлов, повышенного веса и видимо ещё с грязью. Отличный имхо результат.
У меня тоже не ровно 10 000км было, скорее ближе к 12 тоже, потом просто комп сломался уже и не было данных. А на 4-х цепях конечно можно и 15 000 проехать, Ромычу такое и не снилось, в общем все уже давно доказано и даже придумали целый прибор для измерения износа цепи и все для того, чтобы народ вовремя менял растянутые цепи на новые и только Ромыч не хочет менять цепи, в общем веломания не одобряет.![]()
Eovein, Ромыч, на что видосы снимаешь ?
Всё в меру надо, понятно кризис, но уж на катаниях экономить..., тем более здоровье и молодость не навсегда, и они сейчас, а не потом, а там ещё если семья и тд., а пока есть полно времени катать и катать
---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------
Sony HDR-AS20
этот прибор хитрая маркетологическая шняга, чтобы нормальные цепи и даже целые трансмиссии выкидывать в помойку.
В общем, когда у вас будут цепи на выброс с износом 0.75, или даже 1, то сообщайте мне, я их заберу и ещё проеду на них 4 тыщи на каждой
если сломался велокомп можно примерно отмечать киломтераж в екселевском файле, т.к. обычно маршрут известен и оценить его +- 5-10 км не проблема. Или можно по Страве считать. Только нужно всё записывать, кстати я записываю.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)