Есть множество невелосипедных личностей которые с собой ложки чайные носят.
Есть множество невелосипедных личностей которые с собой ложки чайные носят.
Возникла проблема вот с такими ободами WTB SpeedDisc XC ...
Снять/одеть покрышку сил не хватает, хотя на другие колеса ту же самую резину (два разных комплекта: максис игниторы, какая-то кенда) бортирую практически без применения монтажек.
Кто-нибудь сталкивался с таким? что нужно делать? менять колеса бюджет не позволяет)))
Эксцентрики
<div class='quotetop'>Цитата(december @ 02.06.2009 15:30) <{POST_SNAPBACK}></div>купить в автомагазе густую силиконовую смазку со фторопластом - смазать борта покрышки тонким слоем(достаточо что заблестелив разы облегчается процесс бортирования и вставания покрышки на место без перекосов...
Добавлено позже (02/06/2009 16:05):
<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 02.06.2009 15:31) <{POST_SNAPBACK}></div>я бы с удовольствием посмотрел как это сделать с 30 мм обода с резиной типа 2.35 B)
Тишина это звук с которым движется время...
собственно являюсь обладателем широких >30мм ободов (DT 6.1d) и покрышек 2.25 - расскажите как их монтировать?? Даже с монтажками не получалось.. сломал все 3 шт.
До этого были более узкие обода - в легкую руками снимал/одевал в полевых условиях, а сейчас даже ездить далеко боюсь - хрен камеру установлю.
поделитесь опытом.
<div class='quotetop'>Цитата(tester @ 02.06.2009 16:41) <{POST_SNAPBACK}></div>ну собственно два момента, в дополнение к вышесказанному, борта спущенной покрышки руками отодвинуть на середину обода, где впадина под спицы, далее берутся сразу две монтажки и параллельно вставляются под борт покрышки - далее отжимаем борт покрышки сразу двумя, одну цепляют за спицу, а второй разбортируем колесода лучше дома потренироваться ...ндцать раз - на природе потом на автомате получается B) самое сложное и долгое потом накачать до нормального давления...
<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 02.06.2009 16:05) <{POST_SNAPBACK}></div>Я бы с удовольствием выслушал другие варианты ответа, при условии, что пользователь не возит с собой полмастерской, а ограничивается стандартным набором запаска-насос, мобила и ключи от дома.
И ещё - я честно не знаю, что такое резина 2.35
<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 02.06.2009 17:09) <{POST_SNAPBACK}></div>а обратно одевать как лучше? (кстати ниразу не цеплял монтажку за спицу... даже не знал, что так нужно делать...)
<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 02.06.2009 17:13) <{POST_SNAPBACK}></div>для байка монтажки нужны! 2.35 дюйма обычная ширина резины для не КК байковпо вашему где-то 60мм, у шоссеров всё уже дюйма как я пониаю B)
Добавлено позже (02/06/2009 17:24):
<div class='quotetop'>Цитата(tester @ 02.06.2009 17:20) <{POST_SNAPBACK}></div>тот самый первый шаг важен, чтобы одеваемый борт находился во впадине - тогда усилие в последний момент будет минимальным и можно заправить руками...
гм... ежели долгоочень корячится то можно кое как сковырять резину и заковырять резину, почти любую... однако маг30+нокиан газзалодди - непобедимы=) ну или вместо пальцев нада манипуляторы иметь.. собстно мы эту комбинацию на алуште и монтажками не смогли победить... были побеждены монтажки, они пластиковые и поломались.=) В общем не вижу ничо сложного в том, чтобы с собой возить пару стальных монтажек, они стоят чтото типа 200-300рур за 3штуки. =)
[BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)