ну по нынешним то меркам, не особо и дх
а вот старые рамы зачастуюю имели довольно пологий угол рулевой, а в комбинации с большим вылетом оси колеса относительно оси рулевого стакана - так и вовсе.
для наглядности, например:
20150807_225328.jpg
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Последний раз редактировалось LogofFski; 04.02.2016 в 14:44. Причина: не, вот так...
Далась вам эта каретка, то что она опустилась на 40 мм, это меньшее из зол, являющихся производными из установки чрезвычайно короткой вилки.
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:28 ----------
Если длина вилки и её вылет будет соответствовать расчётному для данной рамы велосипеда, геометрия не изменится.
В двух обсуждаемых велосипедах вы наблюдаете соблюдение этих параметров?!
---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ----------
Там угол рулевой колонки 70 градусов, он не так мал, как кажется.
И большой вылет вилки.
Здесь угол намного меньше, 67 и 65 градусов.
http://velosov.blogspot.ru/2013/01/1.html
http://velosov.blogspot.ru/2013/01/111-321.html
Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 08.02.2016 в 02:34. Причина: Добавлена ссылка.
Alx5 Опыт катания с короткой вилкой на мтб у меня есть. На обычный мтб, зимой, вместо тяжелой неработающей эластомерной вилки с ходом 100мм и длиной от оси до короны 480мм, поставил вилку от велокросса длиной 390мм. Как тут выше уже написали, укорачивая вилку на два сантиметра заваливаем раму на один градус или чуть меньше в сторону увеличения. Я укоротил вилку с учетом сжатия амортизационной на 2-3 см, примерно на 6-7 см, то есть велосипед наклонился вперёд на 3-3,5 градуса. Угол рулевой получился 74 градуса, а подседельной 77. От педали до пола около восьми сантиметров. Сиденье пришлось сдвинуть максимально назад, руль опустился ниже сиденья на 6-7 см, но мне так даже больше нравится. В общем катаюсь без особых проблем. Думаю, если по асфальту, с клиренсом проблем не будет, и рельсы на сиденье не погнутся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)