Литва
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Литва

кому уже доводилось там путешевствовать?
    интересует стоимость кемпингов и... может... у кого-то есть карта Литовских кемпингов? мне пока не удалось в инете найти

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

катался в Литве последний раз года два назад. Карты нет, и вообще приличной карты даже в самой Литве не нашел. Но в каждом городке есть "турист информейшн", как правило возле вокзала или большой достопримечательности. Там все подскажут и покажут.
    Почти все свободно говорят по-русски.
    Страна для велосипедистов очень доброжелательная.
    И вообще доброжелательная.
    Все веложелезяки очень дороги.
    Кое-какую информацию, например карту-схему европейской велодороги № 10 (идет из Испании в Норвегию через Литву) можно получить в литовском культурном центре на Поварской.
    Из конца в конец, до интересных мест, можно перемещаться на автобусе. Дешево, за велик платить не надо.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

да как раз страну то саму я прекрасно знаю 8) ибо это моя малая Родина - в дестве каждое лето там проводила.
    Интересуют именно кемпинги, т.к. отпуск в этом году у меня недельный и хочу туда скататься преимущественно в Тракай - жить там, загорать, купаться. Скататься в Вильнюс, в Каунас. Может даже без велика 8) ибо по Вильнюсу всё равно не покатаешься особо - много брусчатки и булыжных мостовых. Город на холмах - Москва отдыхает. Да и пешком надо Вильнюс смотреть - по дворикам ходить. Закоулочки там - просто с ума сойти! 8) На башню Гедеминаса или к крестам взбираться с великом не в кайф, тем более что и спуск опять же - по булыжникам трястись =)))
    В общем, если я раньше жила в Вильнюсе и ездила иногда в Тракай. То теперь хочется наоборот =)

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

в Тракае есть Kempingas Slenuje, прямо на берегу озера, с видом на замок на том берегу.
    В Вильнюсе кемпинг в конце проспекта Laisves

Добавлено позже (17/07/2008 05:15):
    во, смотри что нашел. С телефонами!

это я всё видела уже 8) спасибо =)
    там не указана стоимость тентоместа
    звонить не хочется туда че-та *) скажут еще "говорите по литовски" а я помню тока лабас ритас, лаба дена, лабас вакарас, лаба накт, эйк ча, гярей и еще пару-тройку слов названий продуктов 8)))
    а они ж вредные, русский отвергают 8)) как и на украине и в Эстонии

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

ни разу в Литве не сталкивался с языковой проблемой
    каждый, кто знает русский, охотно на нем со мной говорит
    некоторые молодые люди русского не знают. Но их очень немного

так и не собралася я...
    извините за пустой звук 8)
    мои попутчики без загран.паспартов
    так вместо Тракая выдвигаемся в среду во Владимир - Суздаль - Александров (с ночевкой на даче у пьяных друзей) - Сергиев Посад - а дальше как Бог на душу положит и как по времени хватит

удачи нам в такой холод и дождь +))))))))))))))))))))

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

пару недель назад прошли как раз Владимир-Суздаль-Юрьев-Кольчугино-Александров, стараясь держаться грунта, минуя асфальт. Несмотря на ласковые названия, вызывающие расслабленные ассоциации, это оказалось неожиданно трудно. Один раз ливень смыл нас с маршрута. Другой раз тащились 5 дней вместо рассчетных 3-х. Наша девчонка, не снеся грязевых издевательств, эвакуировалась с половины маршрута.
    Вы уж там берегите себя

фан-клуб Клубники Аватар для Aggressor
    Байк
    Stels Nafigator 370 XC Lady Pink Edition
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Mary @ 17.07.2008 01:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по Вильнюсу всё равно не покатаешься особо - много брусчатки и булыжных мостовых. Город на холмах - Москва отдыхает.[/b]
    это же какой кайф для диванов, кататься по булыжникам. да еще если горок дофига. наверняка в самом городе немерянно всяких тем. эх....

Ищу мужа, с преданным (велосипед+машина) и хорошей работой, активиста извращенца способного получать удовольствие от езды на велике и вертя головой в разные стороны, дабы разглядеть достопримечательности, который приведет меня в состояние активации, выведя меня из зимней спячки и исколесит со мной Европу сначала вдоль, а потом поперек )))
    О себе: хочу в Европу, нормально готовлю кушать, вредная, характер жуткий, капризна и в походах вещи свои сама не вожу.
    Нужен такой, чтобы любил мою подругу Машу и был только "ЗА" поездки в Литву-Латвию, Германию, Данию, Чехию...
    И чтобы не говорил мне сидеть дома.
    Дали ВЕЛО Германию 2009, Чехию 2010! Даешь Вену-Братиславу-Будапешт-Загреб-Любляну-Мюнхен-Вену 2011

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)