причины ? я тока что общался с мастером одной веломастерской, он перечислил редкие исключения где не полная блокировка аморта
причины ? я тока что общался с мастером одной веломастерской, он перечислил редкие исключения где не полная блокировка аморта
У меня есть рокшокс с закрытой ванной - после "проезда по лесенке" с блокировкой она на самом деле начинает ощутимо люфтить до следующей замены масла в демпфере... Возможно он только такие и пробовал
А на старой фоксе с открытой ванной она сама себя прокачивает и блокировка нормально работает.
Или если он ~1мм считает за ход, то можешь ему сказать, что ригидные вилки вообще-то тоже гнутся и блокировки на них нет... )))
ну 1 мм вряд ли заметно, эта погрешность есть в любом подвесе, т.к. линки ходят даже с блокировкой. но это не съедает усилия педалирования, т.к. покрышка даже с 4 атм съедает больше.
В прошлом году на какой-то Скотт'ине прокатился, там одной манеткой оба аморта блочились мёртво, но блокировка актуальна только на дальняки по очень ровной дороге, а так беспонтовая хрень, либо тералоджик имхо
А по теме, всё что были у меня вилки с локаутом на 100% не блочились, пару миллиметров хода было![]()
пару мм на веле не заметно, скорее всего пару см ?
Ты страдаешь, потому что его не можешь убедить в своей правоте? Или потому что твоя точка зрения под угрозой его доводов?
Останьтесь при своем и живите спокойно.
Договоритесь между собой что ты и он считаете под полной/не полной блокировкой. Может речь идет о миллиметрах, которые ты считаешь полной блокировкой, а он ходом аморта даже при "полной блокировке". Тем самым вы говорите об одном состоянии, но разными терминами.
да нет там история такая что человек уже 3й раз строит из себя эксперта. прошлые 2 раза он сливался, 1 раз признал что был не прав. просто дело принципа.
он говорит дословно "Заблокированная вилка не становится жесткой, просто ее ход становится туже, но остается", из этого вытекает что ход остается и он тугой, а значит для оценки тугости есть пространство хода вилки. если бы вилка ходила с тем же усилием что и при открытом картридже, человек не заикался бы о тугости. такой принцип мне известен только у марзочи, когда вилка не блокируется полностью, остается 30 мм хода для того если ты забыл ее отключить и не убить внутренности. у него есть вилка марцока видимо с этой системой, и по мне он просто проецирует аналогию на остальные вилки мира.
миллиметры на вилке или амморте не заметны, тем более есть кольцо сэга, которое показывает ход. кстати тут упоминали что миллиметры могут быть из за нехватки масла.
я не могу отрицать что вилки с системой как у марцоки существуют, но все же человек отрицает что существуют полные блокировки.
О, это про меня разговор.
Вообще стоит отметить, что холивар начался с того, что человек (третий, посторонний) купил дешевый гибрид с макетом вилки, и я, учитывая заявление владельца велосипеда о том, что он будет ездить на нем исключительно по дорогам, просто посоветовал ему малыми вложениями улучшить велик - попробовать поставить на него жесткую вилку. После этого набежал топикстартер, и начал рассказывать, что без двухподвеса жизни нет, вилку непременно нужно оставить, а владельцы душманских великов ничерта не понимают.
Я привел разумные доводы, что как ни крути, а хоть какой-то ход у подвески да останется, и что при прочих равных подвес тяжелее ригида, и что на хорошей дороге от подвески пользы нет, особенно при езде на большие расстояния. Но топикстартер упорствует, доказывает, что подвесы легче и нажатием кнопки превращаются в ригид, причем из аргументов только "я сказал", "мне виднее" и "у меня спеш подвес а вы нищеброды на душманских хардтейлах".
Ловкий, ну вы товарищу своему предложите сжать воду или маслоОбъясните, что если ход масла перекрыть, то сжатие будет невозможно
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)