Леха то есть что бы подтянуть спицы нужен тензометр? Колесо разбирать надо или прямо на собранном накачанном все протягивать?
Леха то есть что бы подтянуть спицы нужен тензометр? Колесо разбирать надо или прямо на собранном накачанном все протягивать?
«Чем бы ты ни занимался, уважай выбор и право другого человека отличаться от тебя»
В данном случае ты громко пукнул в лужу.
Ибо, я своими руками могу сделать вообще ВСЁ.
Просто, далеко не всегда это оправдано... хотя, действительно - нередко, приходится время от времени чего-то делать самомунапример сборку мебели, кухни и т.п. дома, т.к. криворукие "профессионалы", которым наплевать на результат, никогда не сделают это так же хорошо, как я - даже близко...![]()
NEXTIE
Krasav4ik77, Чтобы подтянуть спицы, нужен спицевой ключ. А вот чтобы убедиться в равномерном натяжении, нужен тензометр.
На накачанном ты не поймёшь же - обод у тебя восьмерит, или покрышка. И яйцо не поймаешь.
Я, конечно, не бог весть какой специалист по сборке колес (просто захотел сэкономить в свое время при сборке первого фэтбайка), да и специального станка у меня нет, а из всех инструментов - один копеечный ключ. Однако, кое-какие принципы я для себя уяснил: 1)самая надежная схема спицовки колес - три креста и никакой отсебятины; 2)нужно правильно посчитать длину спиц (для двойных ободов фэтбайка ошибка "в плюс" будет простительна); после сборки колеса "вчерне" протягивать спицы равномерно и понемногу; если обод был изначально прямой, то равномерной обтяжки будет достаточно; желательно проверить натяжение спиц тензометром - спицы должны работать равномерно.
Можно обойтись и без тензометра, но при сборке последней пары колес, тензометр Молодого мне сильно помог. Дома можешь подтягивать спицы и с покрышкой, но в мастерской, скорее всего попросят снять.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Допустим восьмерит покрышка, то что толку в идеальном ободе. Я начисто доводил по покрышке, что совсем не характерно, но Д5 в шамане по 0,5 мм с каждой стороны.
У меня нет никакой специализации. В отличи от тебя я не меняю свои принципы много лет, если не заметил. Найди в купавновской теме, я всегда говорил "специализация вредна". Все узкоспециализированные виды обречены на вымирание. Да и интересней так, поэтому рад был такой зиме, что позволила вспомнить про лыжи. Кроме этого много чем другим стараюсь заниматься. Опять же в прошлом году попробовал себя в коротких гонках по рельефу и технике. Тоже имеет право на жизнь. А результат, результат в топку. Может кто и ж рвёт за него я не из тех. Сколько случаев, как разочаровывались и бросали всё, тяжело наблюдать было это.
Ты продолжаешь искать волшебную пилюлю в оборудовании, одежде, питании. Это безусловно важно, но качественный скачок даёт тренировочный процесс и совершенство себя. Об этом тебе твердил Стерх, об этом устал упоминать Гордиенко, уже и не заглядывает сюда, отчаявшись. Ты катаешь объёмы, работа с равновесием, темповые протяги, моими и Серёгиными(Еррора) стараниями приблизили ССО к ССД. Это всё положительно, поэтому к вам и езжу. Но у вас не хватает рельефа и интервальных тренировок. Вспомни, как прибавил Саха, дополнительно выезжая на неделе, а он всего только темповый круг тренировал. Я пишу это всё, не для того чтобы вы изменили подход. Это не реально. Но специализацию, я только так и понимаю - всё ради цели. А какова у тебя цель?
Про бутылку, это к Пахе, это его идея. Я пытаюсь реализовать. Хорошие идеи я ценю, чего стоит установка бескамерок. На всех соревнованиях и дальних выездах бутылка валяется у меня в машине. Дёшево и просто. Другое дело с быстрой подкачкой. Иметь бомбу с 10 атм у себя по яйками, как-то не комфортно, сегодня испытал и подкачивает от силы с 2х до 5-ти. в общем идея требует доработки.
Кстати Паха, ты сколько давление в неё забиваешь?
Саша, по моему Товарисч не много не так выразился. Тратя своё время выбираешь. Либо тебе этим заниматься просто интересно, либо тебе интересно ещё что-то, более. И первое проще отдать специалисту для реализации. Естественно такая формула стоит денег. Про накопление речи не идёт. Деньги - средство.
Последний раз редактировалось Alkl; 02.02.2016 в 03:53.
Я уже Минину сказал , как можно мягче. Если ты решил поменять адрес доставки то будь любезен обговори с клиентом. Это же элементарно .
Титаныч, у меня бутыль 2.25 и 7 атм. Какая нахрен бомба? Я лично многократно перекачивал более 10 и тупо выбивало пробку, ничего страшного. И чего это тебя прорвало? Думаешь всем так важны твои соревнования? Прямо вот тренироваться до усера пырясь в монитор в свивте? Колени убивать присядами со штангами? Все ради чего? Я вот в этом решил с 88 гонять в спорт туризм. Надеюсь выйдет и нафик эти соревнования, парочку может посещу чисто люд позырить.
---------- Добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:28 ----------
Братья рулят, кто ещё каждое вскр гоняет объёмы в любую погоду? Притом темп такой , что и ты сам порой уделываешься. Один так не покатаешь.
грит выбери подходящий адрес среди DPD и назови адрес. выбрал ему прислал. позже спрашиваю послал? ответ озадачил...
"отправили, но по другому адресу, на фрезер, адрес позже скажу, твой адрес не подошел по размеру" ...
какой нахрен фрезер???!!! какого блин чёрда!!!!
---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------
видали кетайсы дриленные карбоновые обода на 100мм выпустили 500 г весу (только потом с лентами упаришься, но не суть)
http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...515088574.html
Паша, странно, что у тебя возникли проблемы с Сармой.
Неоднократно делал там заказы, куда указываю- туда и шлют.
Были разок непонятки с ценами, но это мелочи.
ИМХО, нормальная фирма.![]()
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)