Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 246
+ Ответить
Страница 246 из 2271 ПерваяПервая ... 461461962162362412442452462472482512562762963464465467461246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,451 по 2,460 из 22710

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Да они тож разные бывают. То, что я пробовал (вроде биоразлагаемое, а боле не помню) мну не очень понравилось, потому и перешёл на парахфины.
    Ja hociu sprositi griazi ne liptnet, kak tipa esli smazati solidolom , i kak ciasto nado variti v parafine ?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от derex93 Посмотреть сообщение
    Ja hociu sprositi griazi ne liptnet, kak tipa esli smazati solidolom , i kak ciasto nado variti v parafine ?
    Грязи липнет намного меньше, ресурс в среднем у людей 200-300, вода его гробит сильно. Ну или если средняя боле 600ватт. На Х-Т большая тема
    6 http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2...0418&start=195
    Ну и здесь тоже почитать можно. Варить в содидоле когда-то пробовал, с парафином гемора куда меньше.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от vnkorol Посмотреть сообщение
    Мало берешь. Я на трех цепях уже 10т проехал. В планах - 15. На цепь не меньше 5т. придется. Парафинил бы - 150т прошли бы три цепи, одна - 50 000. Вот только вопрос - для звезд передних и задних ничего не придумали такого же волшебного, чтобы тоже не изнашивались?
    Если выбрасывать цепи при достижении, скажем, 0.75% износа - ничего звёздам не будет за много многотыщ км, если ты не слон и ломить не любишь на малых звёздах (пластическая деформация зубов под нагрузкой, сиречь "наклёп"). Учитывая, что это в районе 10к км на хорошей цепи даже с немодицифированным парафином - по моему, очень неплохо.
    Редко у каких любителей годовой накат 10к.

Веломаньяк Аватар для vnkorol
    Байк
    Летний подвес и зимний ригид

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Если выбрасывать цепи при достижении, скажем, 0.75% износа - ничего звёздам не будет за много многотыщ км, если ты не слон и ломить не любишь на малых звёздах (пластическая деформация зубов под нагрузкой, сиречь "наклёп"). Учитывая, что это в районе 10к км на хорошей цепи даже с немодицифированным парафином - по моему, очень неплохо.
    Редко у каких любителей годовой накат 10к.
    У меня годовой в районе 4-4,5т.км Плевать на износ и всё остальное. цепи ходят, прекрасно переключаются, не скачут, 3 года отъезжу - выкину цепи и звезды. Думаю, если бы было 5 цепей и менял каждые 500м - пробег еще больше до износа полного был. Но лениво.

Байк

Хм. По одной из ссылок обнаружил, что в Prolink Gold тоже юзаются хлорпарафины.
    А вот её тест:

http://velonews.competitor.com/2013/...progold_282854

С другой стороны, учитывая эффект абразива на цепь, какая может быть к чёрту приработка? Может в комплекте с парафином работать будет... а может не будет, хз.
    И отделить эффект вязкого трения смазки в цепи (которое ватты тратит, но износ не вызывает) от трения металла о металл (которое и служит источником износа) довольно сложно.

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Что ж, коллеги, январь закончился, а вместе с ним, похоже, что и зима. Но за минувшие недели чего только у нас тут не было – морозы, снегопады, оттепели, опять мороз. И вот в этой связи хочу поделиться опытом использования моей смеси = сустабин + керамика от Финиш Лайн.

Из-за суровых условий пробег не был большим, чуть за сотку, но натерпелась цепь по полной – снег, лед, песок, вода и так по кругу. Реагентов было маловато, конечно, это тем не менее велик все-таки побелел, т.е. и цепи что-то досталось.
    Так вот, у меня такое ощущение, что я нашел то, что искал – цепь работает и выглядит идеально, не дубеет, не липнет, не шуршит песком, и даже не шелестит! Ржавчины – пара микропятнышек. Обтирал цепь микрофиброй – только немногие серые козявки отработки.

Если кто-нибудь готов повторить мой эксперимент – очень советую, честно!

В принципе, если найдется доброволец из питерских, могу сварить его цепь в моем составе сам – надо же набирать статистику.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------

Спасибо, друзья, что проголосовали за мой Бром на конкурсе! ))
    Мои Triton и Рапид

Веломаньяк
    Байк
    Верный конь на раме forward 1200

По примеру Balor'а провела опыт с ЭВА (термоклей). Растворила одну палочку кусками, всего 7г, на электро плитке на среднем огне в чугунинке, затем уменьшила нагрев до минимального и добавляла парафин до растворегия в нем эва. Пропорция до растворения получилась 35г парафина на 7 г эва, те.е. 5:1. Смесь очень плотная, совнршенно не липкая к пальцам, но очень приставучая к металлам. Ногтем сцарапывается с некоторым затруденеием, подушечкой пальца вообще не стирается.
    Интересно, но, по-моему, пожароопасно. Посмотрим, как будет внсти себя застывшая смесь, возможно при увеличении соотношения расплавить будет проще

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    И вот в этой связи хочу поделиться опытом использования моей смеси = сустабин + керамика от Финиш Лайн.
    Так вот, у меня такое ощущение, что я нашел то, что искал – цепь работает и выглядит идеально, не дубеет, не липнет, не шуршит песком, и даже не шелестит!
    Я уже поднимал вопрос, спрошу и у тебя. При замешивании дорогих присадок и смазок в больших количествах встаёт вопрос экономической плоскости, конфликтующий с основопологающими принципами) А именно: рано или поздно возникнет необходимость очистки смеси или цепи до проварки. Как намерен решать его?

Дорогие коллеги варщики!)
    Поделюсь и я своим маленьким опытом. На парафин перешёл недавно, тысячи 3 назад. Экономичность и расстаяние между варкой заметно выросли относительно ширпотребных смазок. Я использовал парафин, пчелиный воск и немножко вазелина. Безшумная работа (как на стандартной смазке) была может километров 15-20. Дальше было немножко слышно. Пробеги составляли по 250-300 км, больше было лень и варил заново. Вся эта жижа вымывалась под чистую после летнего 1,5-2 ливня и цепь скрипела как тысяча мышей.
    Износ не могу проследить т.к. парафинить начал уже на покатанной цепи...

Но теперь я чуточку умней в грядущем сезоне буду пробовать эти методы на цепи капманьола рекорд 9. Слышал очень положительные отзывы и данном дуэте. Предположу, что на двух таких цепочках можно проехать под 20 тыщ... а если на 3-х то и все 30, о коих говорилось выше... Возможно лучшим выбором кассеты под такие пробы будет кампаньоловская (она из титана и только для шоссе) но за эти деньги можно Ил-86 купить...

Стал интересен момент про растворение парафина в растворителе (Это Вайтспирит/бензин/спирт...?) И как я понял протирать или полоскать в воде цепь перед варкой безсмысленно?

Байк

Цитата Сообщение от InkvI Посмотреть сообщение
    По примеру Balor'а провела опыт с ЭВА (термоклей). Растворила одну палочку кусками, всего 7г, на электро плитке на среднем огне в чугунинке, затем уменьшила нагрев до минимального и добавляла парафин до растворегия в нем эва. Пропорция до растворения получилась 35г парафина на 7 г эва, те.е. 5:1. Смесь очень плотная, совнршенно не липкая к пальцам, но очень приставучая к металлам. Ногтем сцарапывается с некоторым затруденеием, подушечкой пальца вообще не стирается.
    Интересно, но, по-моему, пожароопасно. Посмотрим, как будет внсти себя застывшая смесь, возможно при увеличении соотношения расплавить будет проще
    Хмы, всё менее пожароопасно, чем в горячем ацетоне растворять! Но лучше это делать в духовке в закрытой банке, чем на открытом огне. Но тогда мешать проблематично в процессе . Как жаль что у меня нет химлаборатории под боком.
    Я купил себе еще "палок", надо попробовать так сделать тоже. Наверно, первая, с которой я поэксперимнетировал, была какая-то "нестандартная", может для термопистолета высокой температуры - хз вообще откуда она у меня завалялась.

Сейчас гоняю состав с ЭВА (+ немного ланолина и касторки) на тренажёре, еще одна тренировка и буду мерять отработку.
    Потом буду проверять состав с хлорпарафином (и чем там еще Hi Gear намешали), у меня на это большие надежды. Хлорпарафины - одни из самых эффективных ЕР-присадок вообще.

З.Ы.
    А, у тебя электроплитка! Тогда какие проблемы? Температура самовоспламенения всего этого очень высокая, главное чтоб рядом открытого огня не было. Или не забыть на плите. Тогда да.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:16 ----------

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    это к чему было?
    Товарищ троллить изволит .

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------

Цитата Сообщение от Добрый ветер Посмотреть сообщение
    Но теперь я чуточку умней в грядущем сезоне буду пробовать эти методы на цепи капманьола рекорд 9. Слышал очень положительные отзывы и данном дуэте. Предположу, что на двух таких цепочках можно проехать под 20 тыщ... а если на 3-х то и все 30, о коих говорилось выше... Возможно лучшим выбором кассеты под такие пробы будет кампаньоловская (она из титана и только для шоссе) но за эти деньги можно Ил-86 купить...
    У меня пробег на цепи КМС на парафине без особых добавок приближается к 15к. Попробуй - может на одной цепи вообще 20к проедешь .
    И кассета тут причём? Титан нифига не износоустойчивее сталюги вроде, это чисто весодрочерство для спортсменов, не заморачивайся даже. 9-ск цепь кампы прекрасно будет работать с любой 9-ск трансмиссией, в то время как камповская кассета требует особой, кампа-совместимой втулки.
    Последний раз редактировалось Balor; 01.02.2016 в 21:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)