Длина спиц, таблицы и прога. Вопросы по выбору спиц - сюда - Страница 113
+ Ответить
Страница 113 из 251 ПерваяПервая ... 136383103108111112113114115118123143163213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,130 из 2508

Тема: Длина спиц, таблицы и прога. Вопросы по выбору спиц - сюда

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    Я, восновном, имел дело с венгерскими и чешскими поделками...
    Мне несколько другие изделия довелось..., в любом случае, я думаю, ты знаешь что между работой с чертежами и работой с металлом по месту проявляется истинное мастерство Мастера.

---------- Добавлено 21.01.2016 в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение 20.01.2016 было в 22:10 ----------

Добавлю, вдруг кому пригодится
    http://forum.mtbtula.ru/index.php?s=...ndpost&p=69515
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5067668
    Всё что могу)
    я всегда буду против.

Народ. Есть собранное колесо, обод новый не гнутый, колесо соответственно ровное, без восьмерок и практически не катаное. Но спицы оказались длинноваты и резьбы на протяжку не осталось (и натяжение как по мне слабовато). Уместно ли поставить более короткие спицы путем замены их по одной и выравниванием геометрии каждый раз (т.е. поменял спицу - отбалансировал - и так все колесо) Мне видится это более простым делом чем полная разборка и сборка колеса, но допустимо это с т.з. надежности? спицы будут такими же только короче.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Slater, практика показывает, что лучше разобрать полностью и собрать полностью, спицы будут меньше деформированы и более равномерно натянуты после сборки, нежели если менять их поодиночке.

Цитата Сообщение от Slater Посмотреть сообщение
    Народ. Есть собранное колесо, обод новый не гнутый, колесо соответственно ровное, без восьмерок и практически не катаное. Но спицы оказались длинноваты и резьбы на протяжку не осталось
    Что за сборка, если не секрет? И какая длина спиц?

rusty_a, 274 (все 32, соответственно 16 спиц впритык, 16 еще сносно) мм спицы в 3 креста. Втулка деоре 140*12 спицы сапим бейсик обод санрингл инферно 29. калькулятор насчитал надо 274 и 276 мм спицы. По факту надо 270 и 272

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

А если я перед тем как менять по одной, ослаблю установленные с сохрнением геометрии, поменяю, а только потом натяну? или гео сохранить не удасться на слабонатянутых?
    Последний раз редактировалось Slater; 29.01.2016 в 10:35.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

с сохрнением геометрии, поменяю, а только потом натяну?
    Не удастся сохранить геометрию (( Будешь 32 раза ее выправлять, проще за один раз все спицы поменять и натянуть. ))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Не удастся сохранить геометрию (( Будешь 32 раза ее выправлять, проще за один раз все спицы поменять и натянуть. ))
    А потом равномерно протягивать все вместе.
    Slater, Не получится ничего хорошего, погибнет время, и ниппеля.

ну а как же ,когда надо допустим одну спицу поменять-сломалась

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

rusty_a, 274 (все 32, соответственно 16 спиц впритык, 16 еще сносно) мм спицы в 3 креста. Втулка деоре 140*12 спицы сапим бейсик обод санрингл инферно 29. калькулятор насчитал надо 274 и 276 мм спицы. По факту надо 270 и 272

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

А если я перед тем как менять по одной, ослаблю установленные с сохрнением геометрии, поменяю, а только потом натяну? или гео сохранить не удасться на слабонатянутых?
    Slater, если есть сомнения, что полностью разобрав колесо, собрать правильно уже не сможешь, делай так. Ослабь все спицы равномерно, начав с первого ниппеля менее натянутой стороны колеса (задние - левая, передние - правая, передние под ободные тормоза - без разницы) от отверстия под воздушный клапан, ослабляй их на один оборот, через три ниппеля на четвёртый, за четыре оборота колеса последовательно меняя ряды ослабляемых спиц и стороны, ты равномерно отпустишь все ниппеля. Продолжи до тех пор пока они не пойдут с пальцев. Затем сними 8 спиц шляпками с наружной стороны фланца одной из сторон колеса, поставь на их место спицы нужного размера, предварительно смазав резьбу и ниппеля консистентной смазкой, с натягом от усилия пальцев. Повтори операцию с другой стороны, затем переходи к спицам шляпками с внутренней стороны фланцев. После этого обратись к специалисту. Но можешь попробовать отценровать и натянуть сам, начинать ни когда не поздно).

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------

Цитата Сообщение от scout-rus Посмотреть сообщение
    ну а как же ,когда надо допустим одну спицу поменять-сломалась
    scout-rus, колёса разные, спицы тоже по разному "ломаются", во многих случаях приходится отпускать весь набор, в некоторых править обод дополнительно, а уже затем делать центровку/протяжку, будет качественно и надёжно.
    В качестве быстрого полевого ремонта можно "вставить" что называется и ехать дальше, многие туристы так и делают имея запас спиц и необходимый инструмент. Но при возможности "перетягивают" по новой.
    Последний раз редактировалось Алексей Иванович; 03.02.2016 в 12:40.
    я всегда буду против.

ясно,это я так поинтересовался,мало ли в полевых условиях (не дай бог) столкнусь с такой проблемой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)