ну я и написал, что "он лишь чуть-чуть приближается"
да вроде и не сказать, что и грязь к ней липнет, по крайней мере если по конктретным говнам не ездить, то не было проблем с консервационкой
ну я и написал, что "он лишь чуть-чуть приближается"
да вроде и не сказать, что и грязь к ней липнет, по крайней мере если по конктретным говнам не ездить, то не было проблем с консервационкой
намедни смывал керосином - не взяло. Помог уайтспирит.
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
решил поднять тему. А можно как то смыть заводскую смазку с поверхности чтобы не вымывать из звеньев? Она защищает получше всяких жидких и вымывается хуже, но снаружи всё портит. Протирать тряпочкой не вариант-пробовал, не оттирается хорошо-всё равно цепь липкая снаружи.
Кстати в вд-40 тоже есть смазывающи вещества, то есть она является растворителем и немного смазывает. если кто не знал![]()
С уважением, Андрей
пропитай ветошь и ветошью стирай. - сверху сотрется начисто, внутри останется
Ну очевидно, протереть тряпочкой. Можно ее немного увлажнить керосином каким-нить (но так что бы не капало с нее). И снаружи пару раз протереть цепь. Я так и делал на новом веле. Вот, на той неделе первый раз смазал. Консервирующей смазки хватило на 280 км, в основном по сухому и пару дождей.
Берешь копеечную УЗ ванночку китайскую, наливаешь уайт спирит, через 5 минут цепь идеально чистая, промыть в бензине "калоша", и спокойно смазывать.
<div class='quotetop'>Цитата(olafnew @ 22.05.2009 13:36) <{POST_SNAPBACK}></div>а поподробнее: где что почём - если я правильно понимаю разговор про УльтраЗвуковую ванночку...
Тишина это звук с которым движется время...
Самый простой способ - ничего не смывать. Налипает снаружи и ладно, оно ничему не мешает.
<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 22.05.2009 13:49) <{POST_SNAPBACK}></div>Берешь вот такую или подобную http://shop.siriust.ru/product_info.php/pr...da15397b5de2031
стоит копье, а отмывает всякие пакости так идеально, как никогда руками не отмоешь.
Я едлаю так, при отмывке/промывке подшипников/уплотнителей/цепи/роликов/калиперов и прочей мелочевки - берешь ванну, надиваешь до половины уайт спирита, бросаешь детали, несколько циклов, штук пять, по 90 секунд. Вытаскиваешь детали, грязную жидкость выливаешь, опять наливаешь уайт спирита, опять несколько циклов, и так повторяешь пока уайт спирит чистым не будет. Помто в уз ванну наливаю бензин "калоша" и промываю финально в нем, 1-2 цикла. Оставляю детали высушиться, как высохнут - все собираю как надо, и смазываю соответственно. УЗ отмывает идеально, никакими щетками/тряпками и матюками так не отмоешь всю эту мелочевку. Кстати надо иметь ввиду - бракованые/уставшие пластиковые детали в УЗ ванночке по месте скрытого дефекта рзваливаются, что иногда помогает заранее определить будущую неисправность, и вовремя заменить деталь.
Применимо к цепи - процедура 1-в-1. Цепь становится настолько чистая, что аж загляденье.
P.S. Все делать лучше на балконе/на улице. При работе УЗ ванны паров жидкости образуется много, очень МНОГО, и лучше хорошо проветривать, и рядом не курить, особенно когда в УЗ ванне пол литра бензина калоша налито.
9 месяцев уже смазку смываем, ну-ну. Можно было уже ребёнка выносить![]()
Редкий гость.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)