Нужно колесо заднее на неделю 8(
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Нужно колесо заднее на неделю 8(

Немного нагло, конечно, но что-то не придумаю, как быть...

В-общем случилась "неприятность" - за неделю до вылета с велом на алтай понес свой Mavic Crosstrail в мастерскую поправить восьмеру на заднем колесе... И лопнула спица.
    В москве ща таких нет, как я понял (в веломаркете нет, еще по обзвонам тоже только крутят пальцем у виска и говорят "чувак, расслабься"). Заказывать времени тоже уже нет.

Теперь в панике ищу колесо на неделю. Уж больно накладно сейчас будет собирать что-то кастомное или покупать просто на неделю. Денег и так впритык 8(
    По возвращении буду все равно уже думать, что делатьс со старым (может новое такое же возьму - уж больно понравились).

А сейчас вот - паника.
    Может, у кого-нибудь есть что-то более-менее живое, но простаивающее, на время? Можно хоть "в прокат", если за разумные деньги.
    Просто покупать сейчас что-то ну совсем не в кассу будет. И покупать дешевую тяжелую и тупую фигню, чтоб поставить сюда - как-то не хочется 8)

Могу свой мавик в качестве залога оставить 8)

Есть стоковое колесо с мериды-500: обод алексримс ТД-17 под диск, втулка шимано-475 под диск, катано один сезон без зимы и немного, дам без всяких денег, но советую если уж совсем никто не поможет, т.к. втулка неоднократно погружалась в грязь и воду, чо там у нее сейчас внутри - хз, но крутится как-то неидеально. Может ее перебрать как-то можно конечно.

Мара, съездий со своим колесом в Сокольники. Там тебе любую спицу за пару минут изготовят. Рублей в 50-100 обойдётся. Тоже мне, нашёл проблему!

Добавлено позже (22/08/2008 13:28):
    Ага, а на чужом ноунеймовском с убитой втулкой ехать намного надёжнее?

Про прямые спицы знаю, заходи и спрашивай в Соколя, их там тоже делают. Наслушался ты сказок про "высокие технологии", вот тебя и колбасит. Проще велосипеда на свете ничего не существует!

Живи быстро, умирай молодым!

<div class='quotetop'>Цитата(Апизатрон @ 22.08.2008 13:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мара, съездий со своим колесом в Сокольники. Там тебе любую спицу за пару минут изготовят. Рублей в 50-100 обойдётся. Тоже мне, нашёл проблему! [/b]
    Ты видел спицы на кросстрейлах и выше вообще? Там плоская пижня с хитровывернутым нипелем. Это геморрой тот еще, такую "делать". Да и по-хорошему мне надо все колесо переспицовывать - ему довольно сильно досталось. Так что мелким ремонтом тут не обойтись.

Веломаньяк
    Байк
    Giant Reign X1 2007 Gary Fisher Tassajara 2004

<div class='quotetop'>Цитата(mara @ 22.08.2008 12:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    понес свой Mavic Crosstrail в мастерскую поправить восьмеру на заднем колесе... И лопнула спица.
    В москве ща таких нет, как я понял (в веломаркете нет, еще по обзвонам тоже только крутят пальцем у виска и говорят "чувак, расслабься"). З

...

По возвращении буду все равно уже думать, что делатьс со старым (может новое такое же возьму - уж больно понравились).[/b]
    Без подколки: чем так понравлось колесо, что согласен смириться с восьмерками, с лопающимися спицами, да еще и с отсутствием запчастей?

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(shkoda @ 22.08.2008 17:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Без подколки: чем так понравлось колесо, что согласен смириться с восьмерками, с лопающимися спицами, да еще и с отсутствием запчастей?[/b]
    Mavic - просто делает классные колёса. Очень классные
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(shkoda @ 22.08.2008 17:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Без подколки: чем так понравлось колесо, что согласен смириться с восьмерками, с лопающимися спицами, да еще и с отсутствием запчастей?[/b]
    Восьмерка была первая за год катания и та спьяну - на скорости около 30 "недозапрыгнул" на бордюр. Мощнейший удар был.
    Спица лопнула, потому что катал и зимой и летом и вообще без какого-либо обслуживания. Год в режиме пвд, говен, по самый руль в лужах, зимой/летом/осенью.
    Видимо, после зимы и закисли немного. Лопнула у основания, когда нипель пытались повернуть - ее просто скрутило.

И при всем при этом вообще никаких нареканий к втулкам (до сих пор по весу нипеля останавливаются в перевернутом виде), отлично катят, немного весят и вообще всем-всем-всем меня устраивают.
    Про внешний вид вообще молчу 8)

У ободов от Мавика два плюса: низкий вес и высокая жёсткость. Но эта жёсткость достигается перекаливанием металла, из-за чего обода Мавик часто дают трещины в районе выхода спиц.
    Живи быстро, умирай молодым!

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

есть колесо, могу снять с велика. +7-910-492-71-30

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

Мавики тресуаюца, дт лопаюца... это жизнь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)