Ага, понял!
Правая колодка прижимается чуть раньше левой, но там зазор менее, чем 0,5мм. Невозможно увидеть, что потом происходит: то ли диск изгибается, то ли левая колодка к нему подходит. Что делать?
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------
Жижей для обезжиривания тормозов.
---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------
Возможно, но при попадании воды оно будет модифицировать трение в сторону уменьшения коэффициента оного, а этого мне точно не надо.
В целебную силуплацебохоупов не верю и проверять за собственные средства не хочу.
сталкивался с такой проблемой на нескольких велосипедах, менял колодки, ротора но ничего не помогало. затем поставил другой тормоз такой-же модели (ротор не менял) и о чудо, всё прошло. поставил скрипучий тормоз на другую раму и тоже всё заработало отлично, поставил тормоз обратно - снова гул. думаю проблема в том что вибрация задних перьев и вибрация колодок в калипере (у них есть свободный ход) совпадают и в итоге получаем противный гул и вибрацию которая чувствуется даже на руле. сию проблему встречал только на хардтейлах, за подвесами такого не замечал. возьми у знакомого другой тормоз и попробуй.
Но раньше такого не было же. Вот только последние две-три недели мучаюсь, а тормоза эти у меня год уже стоят. Не понимаю, что изменилось.
колодки ходят строго параллельно диску, с этим проблем нет. А как добиться того, чтобы колодки прижимались одновременно? Тормоза - дешмано деор.
---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------
Сейчас подрегулировал немного, вроде теперь колодки касаются диска одновременно и поверхности параллельны, но звук не пропал.
Да, не знаю насколько это важно, но звук появляется только при интенсивном торможении. Если слегка притормаживать, то тормоза работают тихо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)