Стук в районе педалей - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Стук в районе педалей

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Как настроить, подтянуть. А потом опять очень wink.gif[/b]
    Если бы стук не был похож на стук развалившихся подшипников наверное не спрашивал бы, я начал как раз на них грешить - к тому же пару раз врезался педалями о бордюры, торчащие бетонные строения - вот и начал грешить на педальный узел. К тому же стук именно при нагрузке. Про то, что это может быть переключатель да же не думал - такое тупое устройство, да же стучать там по идее нечему

Да, а про стук забыли :blink:
    1. Стучать и греметь могут дешевые, "насыпные" педали
    2. Если были сильные падения на правый бок могла нарушиться целостность запрессовки правого шатуна с валом. Гремит - жуть, практически не лечится. Случай негарантийный.
    3. Если стук слева, снять левый шатун, смазать мето посадки консистентной смазкой, затянуть.
    4. Подшипники за это время ушатать невозможно

У<div class='quotetop'>Цитата</div>
    меня стук одинарный был при нажатии на педаль. Оказалось, что был плохо затянут картридж каретки. Подтянул, стук ушел.[/b]
    если бы у топикстартера была катриджная каретка

Внимание!

Цепь была очищена от смазки при помощи WD-40 и смазана маслом, все переключатели и звездочки так же омыты от грязи, смазаны и очищены. Занялся регулированием переднего перключателя. Во время регулировки я понял о чем шла речь имея ввиду "стук" - это когда цепь методично стучит или эпизодически бьется о борт переключателя - ЭТО НЕ МОЙ СЛУЧАЙ В принципе я изначально не предполагал что дело может быть в переключателе - узел "примитивный".

В общем обьясняю ситуацию: когда я кручу педали под нагрузкой, то при нажиме на правую идет звук "тут-тук" звонко два раза при угле примерно 45 градусов к поверхности земли (оптимальный угол для нажима на педаль), после этого педаль уходит вниз, затем назад, в этот момент левая педаль уже находится под тем же углом, на нее идет нажим левой ногой и идет "тук" звонко один раз. После этого цикл повторяется. Если не давить на педали, а просто ими подкручивать во время езды, щелчков нету. Откуда идет звук я локализовать не смог, но иногда стопоц ноги я чувствую, как эти "туки" отражаются у меня в стопе. Вчера я кстате довольно долго с ними крутил, во время кручения педалей "туки" пропали, но начался легкий скрип, как будто терлись две несмазанные друг о друга детали. Псоле остановки на привал, звуки опять появились, т.е. такое впечателние что во время педалирования что-то там притерлось (нагрелось?), а после остановки все опять вернулось на свои места.

Педали стоят стоковые. Такие сраные алюминиевые с катафотами, которые все повылетали в первый день. Заявленная на сайте Merida модель не совпадает с установленной. Шатун стоит Shimano M542, не входит в какую-либо линейку, правда на сайте написано что они Deore class.

Педалями я постоянно что-то сшибал - в подъезде, когда поднимаю вел, пару раз влетел в бордюр, задевая нижней педалью, один раз ночью в торчащий бетонный столб влетел левой педалью. Все стоконвоения были на малой скорости, хотя может это как-то повлияло, учитывая мою массу 110 кг.

<div class='quotetop'>Цитата(tol_ik @ 21.08.2008 21:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если бы у топикстартера была катриджная каретка [/b]
    :blink: а какая там?
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

Может, тупо перебрать педали? Когда я ставил новые (дешевые) Wellgo, они стучали похожим образом. Перебрал, помогло.
    Потерпи меня немного, каменистая дорога

а какая там?[/b]
    по всему видать- интегрированная

был у меня такой случай с трувативовским файрексом, при падении на правый бок ослабла запрессовка правого шатуна и вала каретки. Причем процесс очень быстро прогрессировал. Километров через 100 люфт шатуна на валу был более 1 миллиметра. Ну и гремело при этом...пешеходы оборачивались

Поменял на шимановкую ХТ ,стараюсь не падать

по всему видать- интегрированная[/b]
    Это хорошо или плохо? На ней надпись "Do not disassemble" с двух сторон. Она полая, через шатуны насквозь просматривается. На левом шатуне внутри насечки, видимо вот под такой инструмент:

Добавлено позже (21/08/2008 23:11):
    Может, тупо перебрать педали?[/b]
    Завтра с утра их скручу, посомтрю. Мне кажется все дело как раз в них или в каретке

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Было такое. В 1м случае педали перебрал и шариков досыпал. Во втором элементарно подтянуть педали всего-лишь пришлось.

У меня была такая же проблема тока у меня мерида 300д,но дела думаю не меняет.На 200км пробега явный металический щелчок при положении правой педали наверху,когда стал смотреть передний переклок то заметил,что винты крепления рамки на педалях нифига не фиксируются там толи пластик,то ли еще че,но в общем педали остой.Поставил себе в12 магниевые теперь тихо и спокойно)

Если кому интересно, то дело действительно было в педалях, так что, видимо это профессиональная проблема Merida

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)