Выбор горелки - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 294 ПерваяПервая ... 72732353637383942476787137237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 2932

Тема: Выбор горелки

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    А что за клей такой термостойкий?
    Гугли Локтайт, это гарантия качества и продукты на все случаи жизни.

http://www.loctite.ru/homepage.htm

http://loctite.gluesale.ru/ind/

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    но там температура больше 150 и в этом проблема.
    А где конкретно там?

Я не совсем уверен, что идущий из баллона газ "в этом" месте нагревается выше 150С

Все равно нагретую свыше 150С горелку нет срочной надобности скручивать с баллона.

Время покажет.
    Вообще я просил Рому посадить эту выскакивающую втулку на два штифта, но он предпочел клей.
    Влюбом случае человек связанный по своей работе с металлообработкой и современными технологиями, разбирается лучше меня.

Баллон хорошо тепло отводит. Скорее он перегреется и бахнет, чем накопится 150 градусов на горелке и резьбе баллона.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Баллон хорошо тепло отводит. Скорее он перегреется и бахнет, чем накопится 150 градусов на горелке и резьбе баллона
    Горелки с резьбовым соединением значительно лучше работают при "-"темп. именно из-за прогрева баллона в этом месте. Сам баллон в этом месте до 150 не нагревается, т.к. хоршо отводит тепло, а стык горелка переходник нагревается сильно. Дима правильно написал, что практика покажет, только надо следить. Меня заинтересовал термостойкий клей, для изготовления колодок, т.к. эпоксидные не держат, а БФ клеить долго и сложно. А промышленных достать не могу.

Можно изготовить резьбовую футорку с натягом наружного диаметра. Самый дешовый и простой способ кернение внутреннего диаметра, тоже создаст некий натяг+ клей. Могу отсыпать чуток клея бельзона с эпоксидной смолой нет нечего общего выгорать там нечему.

Да да... самый важный момент я и забыл, моя с кернением еще.

А может кто-нибудь объяснить, зачем нужна оранжевая пластиковая хрень между горелкой и баллоном?
    http://ru.aliexpress.com/item/FireMa...d-fdc81b52a463

Подумываю взять эту систему. Ещё вчера стоила 4500 (если брать мелким оптом, можно было взять за 4000)

Сомневаюсь правда, брать ли эту систему или горелку + котелок с радиатором. Всё-таки отдельная горелка универсальней и меньше места занимает, чем эта.
    И ещё такой вопрос, на неё же по сути ветрозащита не нужна?

Цитата Сообщение от prost0i Посмотреть сообщение
    зачем нужна оранжевая пластиковая хрень между горелкой и баллоном?
    ставить котелок при открученном баллоне. Ну и поддержка для штанов, т.е. каркас всей конструкции.

А может кто-нибудь объяснить, зачем нужна оранжевая пластиковая хрень между горелкой и баллоном?
    Если та что на фотке справа, то это пластмассовая чашка (баллон кстати 100г).

Сомневаюсь правда, брать ли эту систему или горелку + котелок с радиатором
    http://www.sportmaster.ru/product/1703829/ он немного побольше, но и цена докризисная, особенно с бонусами... фотки тут кто-то выкладывал, поищите.
    Последний раз редактировалось LastDragon; 22.01.2016 в 09:06.

Я тоже такую заказал, но модель Х1, та которая черная.
    Дополнительная ветрозащита не нужна, конструкция получается цельная и устойчивая.
    Можно абсолютно смело готовить в палатке, в машине или в лодке. Риск того, что котелок упадет и обольет вас кипятком минимален, можно держать за ручку или прямо за котелок.
    В общем это система джетбоил, только в два-три раза дешевле.

В Х2 есть переходник-подставка для обычной посуды, типа кастрюля, чайник или сковородка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)