Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы - Страница 349
Закрытая тема
Страница 349 из 382 ПерваяПервая ... 49149249299319339344347348349350351354359379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,490 из 3815

Тема: Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    а чем тогда от кастома отличается
    Ну кастом, это когда вообще всё можно поменять (теоретически), с постепенным уходом цены в космос.
    Формат каретки, стандарт рулевой трубы, грязевые просветы (как я понимаю, это один из самых сложных и больных вопросов), вид дропаутов, формы перьев.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    А зачем может быть нужна абсолютно неизменная титановая рама (при ее цене) - это мне непонятно.
    рационально - незачем. Титан - это фетиш, просто must have и все. Зачем нужны часы Rolex? Рационально не нужны. Но все равно есть континген, который ими вожделеет. Многие вещи объясняются не умом, а сердцем.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    побыстрому прогнать пяток рам одного размера ибо экономия на всём один раз заготовки сделал
    Понятно что экономия, понятно что быстрее.
    Я не понимаю, кому эта рама вообще нужна? Ну серьезно, если она все равно вдвое-втрое дороже хорошего люминя или китай-карбона - кто её клиент?
    Обычному катальщику это всё равно слишком дорого, а привередливому энтузиасту обязательно нужна тонкая подстройка геометрии.

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    Титан - это фетиш, просто must have и все.
    Понимаю, но с поправкой: фетиш это не титан как металл, а титановый велосипед в целом.
    А то фетиш получается сильно половинчатый.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Ну кастом, это когда вообще всё можно поменять (теоретически), с постепенным уходом цены в космос.
    но цена указана обычно на базовую раму - так сказать в "минимальной комплектации"

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:30 ----------

Понятно что экономия, понятно что быстрее.
    Я не понимаю, кому эта рама вообще нужна? Ну серьезно, если она все равно стоит вдвое-втрое хорошего люминя или китай-карбона - кто её клиент?
    Обычному катальщику это всё равно слишком дорого, а привередливому энтузиасту обязательно нужна тонкая подстройка геометрии.

Понимаю, но с поправкой: фетиш это не титан как металл, а титановый велосипед в целом.
    А то фетиш получается сильно половинчатый.
    а ты почитай ветку - запрос был, некоторым пофиг на тонкую настройку потому - как полный кастом не тянут по деньгам.
    Тишина это звук с которым движется время...

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Я не понимаю, кому эта рама вообще нужна?
    Был же чудик с лежаком, который купил готовую раму и был счастлив . Найдутся и другие .
    Возможно, многие просто захотят выпендриться, на раме же не будет написано, что она серийная, скучная и ваще для лохов только .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

в очередной раз не соглашусь, что титан обязательно фетиш, даже если кроме рамы на веле предполагаются другие титановые детали.
    это просто материал со свойствами посередине между алюминием и сталью.
    например, можно сделать раму с толстостенными трубами, которые сложно повредить, и она будет весить 2+ кг, как из алюминия, а не 3+, как из стали.
    в отличие от алюминия, можно рассчитать изделие так, что оно не будет накапливать усталость (вопрос, сколько итераций придётся пройти, и тут у серийной рамы преимущество над кастомом).
    в отличие от стали, изделиям по барабану на воду и реагенты.
    то, что можно не красить, часто тоже преимущество: нет краски -- нет коцек на ней. ну и лечге немного )
    есть и недостатки: например, ремонтопригодность у стали (не сверхтонкостенной) всяко выше.

это всё безотносительно технологичности; тут, конечно, сплошные недостатки у титана.
    и да, геометрия и качество (не только изготовления, расчёта тоже) важнее, чем выбранный материал.

под серийной рамой в случае кастом-ориентированного бренда я тоже понимаю не эквивалент заводской (когда делают много в точности одинаковых рам, обычно разбивая их на ростовки), а отработанную, испытанную конструкцию с возможностью при заказе задавать индивидуальную геометрию в диапазонах, эквивалентных отличиям ростовок (reach, front-center, rear-center, провис каретки, углы, высоту рулевого стакана) и, возможно, мелочи вроде проводки линий, тип дропаутов (при условии, что есть в одинаковом исполнении несколько типов, например трековые фланцевые или вертикальные фланцевые, с петухом или без).
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Цитата Сообщение от King Julien Посмотреть сообщение
    Как видим ниже - цена в этом случае подскакивает. Всё ведь уже оптимизировано.
    Я выше пост написал к тому, что хорошо ещё что в репортаже нет указаний на то, что можно купить и серийный велосипед. Ведь в современных условиях предлагать его ну очень затруднительно.
    Более того, я например не знаю, как вообще можно браться делать велосипед с частичной предоплатой? И как теперь gazz-e брать с меня оставшийся расчёт?
    Я ведь точно ему скажу: извините, как договаривались, больше денег с меня уже не взять.
    Но ему то ведь надо деньги на развитие и на материалы. И рамы, если они будут стоять в серии и ждать своего покупателя, они тоже развитию не послужат.
    Цена может и не подскочить, если одна труба чуть дороже прошлой.

По поводу расчётов за велосипеды: какая цена изначально озвучивалась, такая и остаётся на всём протяжении исполнения заказа. Даже если остаток к моменту окончания проекта приблизится к нулю.
    Значит наш риск.

Поэтому мы просим предоплатить 100% за компоненты и 50% за раму.
    Компоненты сразу заказываем. На раме можем не заработать, но этот риск проще осилить.

Все ок.
    В Декабре 2014 уже прошли такое
    Когда приносит человек остаток за раму. А мы на эти деньги и трети трубы не можем купить на следующую партию, ибо выросла в цене

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    в очередной раз не соглашусь, что титан обязательно фетиш
    Обязательно.

Вот это рассуждение
    Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    это просто материал со свойствами посередине между алюминием и сталью.
    было бы справделиво, если ли он и стоил как люминь.
    Но поскольку он в 3-5 раз дороже, рациональные причины, скажем так аккуратно, заметно тускнеют.
    Усталость, реагенты - это всё не имеет значения при такой цене, потому что экономически выгоднее раз в пару-тройку лет ломать алюминиевую раму
    При этом мы понимаем, что при нормальном обращении алюминий служит не 2-3 года, а больше. Аналогично мы понимаем, что и титан тоже ломается при определенном усердии.

Титановая рама это кастомизация, это свой особый стиль, своя эстетика, возможность быть не как все, дорогая любимая игрушка, удовлетворение инженерного либидо (последний термин (ц) Феникс) - этот список можно продолжить, но никогда в жизни в нем не будет реагентов (во всяком случае, на первых 3 позициях).

было бы справделиво, если ли он и стоил как люминь.
    у Тритона он стоит как сталь :D

т. е. фетиш не титан, а качество изготовления.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    ххаха, во время интервью я указал, что в одной раме каждая труба может иметь свое происхождение.
    Перья итальянские, толстостенные трубы Россия, дропауты американские, передний треугольник Китай.
    Я все это честно перечислил. Никогда не скрывал происхождения трубы. Особенно учитывая, что качество ее увы выше отечественной. Ну а результат вы видели
    Если честно, этот момент не самый страшный, из того, что могло вообще быть на данном канале

Будем надеяться, что в итоге будет позитивный результат. Сейчас мне пишут разные люди, которые хотят велосипед-шагобайк, титановую Каму, и инструмент для настройки пианино
    с учетом момента и канала - просто отличное видео, надеюсь все в плюс сработает, быть добру ! )

А по поводу спора за фетиш, так люди разные и понятие фетиша разное у них, кому - да, кому - нет
    Продам
    петухи для рам http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=339684

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)