Спасибо.
Хе, BB70 так нельзя сделать (я лично обмерял только BB52, хотел же чертеж сделать блин, чашки вроде одинаковые с BB70), там мяса уже с завода много снято и родной подшипник сидит на глубине что то вроде около 8,7 мм, а нам то надо ровно 8 мм (7мм подшипник + 1 мм пыльник), ну край 8,2 мм (тогда центральный выступ на пыльнике заподлицо с кромкой чашки будет как на BB51, я хочу чтобы чуть выступал на 0,2 мм, по этому и 8 мм.
Либо, как вариант с BB70, под подшипник положить прокладку, например изношенный и обрезанный от всех выступов внутренний пыльник BB51 (такая конструкция у KCNC есть, позже опишу). И получим в итоге: чашка BB70 без токарной обработки, в нее вкладываем внутренний пыльник BB51 с обрезанными выступами (просто обрезиненная шайба получится), поверх этой шайбы стандартный пром 37*25*7 и уже в пром пыльник-втулку Race Face, но отверстие под пыльник втулку в BB70 39,9-40 мм, соответственно придется с пыльника по диаметру 0,5 мм снять, ну или чашку расточить.
Я тоже изначально просто планировал вынуть все из BB70, поставить пром и пыльник-втулку Race Face, но что то не вязалось у меня в голове и только после разборки каретки и обмера я понял в чем дело - подшипник уже с завода сидит слишком глубоко, по этому проще один раз доработать комплект BB51. Кстати если проблема в токаре, то на авито услуги много предложений частных токарей шабашников видал, когда задался этим вопросом...