Скажите у Pike 27.5 160mm RC solo air можно проставками ход изменить до 120 или 100 ?
Скажите у Pike 27.5 160mm RC solo air можно проставками ход изменить до 120 или 100 ?
Добрый день. Решил поменять стоковый suntour на своем велосипеде. 10 лет ездил на старой вилке, не разу ее не обслуживая. И сейчас она практически не сжимается при любых положениях рычажка блокировки.
Присмотрел вот такую вилку:
http://www.chainreactioncycles.com/m.../rp-prod136309
Она воздушная, должна быть по идее легче моей прежней. Ну и надеюсь работать будет не хуже чем новый suntour, а может и получше.
Но я увидел похожую модель вилки, но с пружиной:
http://www.chainreactioncycles.com/m.../rp-prod136287
Вилка стоит в полтора раза дешевле, а при этом весит столько же...
Я думал, что основное преимущество воздушных вилок по сравнению с пружинными в их легкости при примерно схожих остальных показателях...
Поэтому возникает вопрос: стоит ли в данном случае переплачивать 5 т.р. за воздушную вилку?
И если стоит, то ради каких характеристик?
Спасибо!
Последний раз редактировалось skadi; 18.01.2016 в 22:14.
Так они обе силвер. И сильвер - это хромированная сталь.
Увидел "пенки" foam rings продаются на ибее, но ценник запредельный.
Неужели китайцы не делают аналоги, ибо вещь достаточно простая?
Хочется при ТО вилки просто их менять, а не чистить. Более того на ТК30 они в стоке очень тоненькие на половину посадочного места, поэтому вся грязь скапливается на очень маленькой площади - думаю стоит поменять на полноразмерные как на фото в сервисном мануале.
Здесь речь шла за два серебряных рекона.
И чет я не помню желтоватого хрома на вилках.
mitja80, думаю, что с весом там в описании что-то не в порядке. Воздушка в любом случае будет легче. Никаких других отличий у них нет.
Если надумаешь покупать с витой пружиной, имей в виду, что бывает несколько видов пружин под разный вес ездока, вроде три. Так что либо уточняй, либо там стоит medium под какой-то средний вес типа 70-80 кг. Но лучше, конечно, ищи с алюминиевыми анодированными ногами, необязательно новую.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)