RusMike, Калькулятор рекомендует вам раму с параметром ЕТТ 617-640 мм, у выбранного вами велосипеда 590. Но так как у вас короткие ноги ( у меня с таким же ростом 92 см) вам действительно лучше подойдет 19 рама, но она должна быть подлиннее с параметром ЕТТ примерно 620 мм т.к. рост у вас приличный. Конечно вы сможете кататься и на выбранном кубе но посадка будет совсем прогулочная, и скорее всего уже в ближайшее время вы задумаетесь о более длинной раме. Можно будет подкорректировать длинным выносом 120 и более мм в вашем случае, но это уже ощутимо "притупит" управление.
Производители конечно тоже не дураки и комплектуют бюджетные велосипеды короткими рамами. Те же мериды в таком же бюджете и той же ростовки имеют ЕТТ 600. Делается это с расчетом что такие велосипеды покупаются для совсем неспешного прогулочного комфортного катания. Ну а так в "моде" сейчас все же длинные рамы и короткие выносы.
Последний раз редактировалось Lexx_freeman; 16.01.2016 в 00:31.
Спасибо.
Выбираю между Кубом и Меридой 19", у неё ЕТТ 620.
Прогулочная посадка мне наверное больше подходит, ибо кататься планирую в прогулочном ритме - набережные, парки, город.
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------
Неужели эти 3 см ЕТТ нельзя скомпенсировать выносом? В смысле, будет ли это критично для управляемости?
А что это за мерида с ETT 620 в данном бюджете?
Не критично конечно но чувствуется.
Я знаю что у кросов польских, недорогие модели в размере М (19) имеют рамы с ETT уже хотя бы 610мм. Например http://sportiv.ru/bikes/catalog/velo...d_glossy_2015/
Очень даже может, зашёл в Спортмастер и опробовал Trek Marlin 5/6 в двух ростовках. 16.5 (виртуальные 17.5) - норм, 18.5 (виртуальные 19.5) - еле забрался, руль далеко, рама высоко. Один из самых некомфортных для меня велов из всех, что примерял. Если бы брал эту модель то однозначно меньше 18.5. Собственно, конская ЕТТ в почти 640 мм у Marlin 18.5 всё объясняет.
![]()
RusMike ну какое 16.5? При росте 185 у Сарлина надо мерять 18.5 (ett 620) не меньше.
http://www.trekbikes.com/us/en_US/bi...p/2016600-2016
Последний раз редактировалось bwn; 18.01.2016 в 10:45.
Видимо вот эти
Trek Marlin 5
Trek Marlin 6
нашел уже, отписал выше
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)