Найнер за 20-40 тыщ. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 67

Тема: Найнер за 20-40 тыщ.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Norco Charger 9.1

Цитата Сообщение от PSGL Посмотреть сообщение
    Бергамот на трейловой раме, почему бы и нет.
    это что значит?

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:55 ----------

что посоветуете, хочется 18-ю раму, будет норм. для 182см?

RusMike, Калькулятор рекомендует вам раму с параметром ЕТТ 617-640 мм, у выбранного вами велосипеда 590. Но так как у вас короткие ноги ( у меня с таким же ростом 92 см) вам действительно лучше подойдет 19 рама, но она должна быть подлиннее с параметром ЕТТ примерно 620 мм т.к. рост у вас приличный. Конечно вы сможете кататься и на выбранном кубе но посадка будет совсем прогулочная, и скорее всего уже в ближайшее время вы задумаетесь о более длинной раме. Можно будет подкорректировать длинным выносом 120 и более мм в вашем случае, но это уже ощутимо "притупит" управление.
    Производители конечно тоже не дураки и комплектуют бюджетные велосипеды короткими рамами. Те же мериды в таком же бюджете и той же ростовки имеют ЕТТ 600. Делается это с расчетом что такие велосипеды покупаются для совсем неспешного прогулочного комфортного катания. Ну а так в "моде" сейчас все же длинные рамы и короткие выносы.
    Последний раз редактировалось Lexx_freeman; 16.01.2016 в 00:31.

Байк
    Cube Aim Pro 29"
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Lexx_freeman Посмотреть сообщение
    RusMike, Калькулятор рекомендует вам раму с параметром ЕТТ 617-640 мм, у выбранного вами велосипеда 590. Но так как у вас короткие ноги ( у меня с таким же ростом 92 см) вам действительно лучше подойдет 19 рама, но она должна быть подлиннее с параметром ЕТТ примерно 620 мм т.к. рост у вас приличный. Конечно вы сможете кататься и на выбранном кубе но посадка будет совсем прогулочная, и скорее всего уже в ближайшее время вы задумаетесь о более длинной раме. Можно будет подкорректировать длинным выносом 120 и более мм в вашем случае, но это уже ощутимо "притупит" управление.
    Производители конечно тоже не дураки и комплектуют бюджетные велосипеды короткими рамами. Те же мериды в таком же бюджете и той же ростовки имеют ЕТТ 600. Делается это с расчетом что такие велосипеды покупаются для совсем неспешного прогулочного комфортного катания. Ну а так в "моде" сейчас все же длинные рамы и короткие выносы.
    Спасибо.
    Выбираю между Кубом и Меридой 19", у неё ЕТТ 620.
    Прогулочная посадка мне наверное больше подходит, ибо кататься планирую в прогулочном ритме - набережные, парки, город.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------

Неужели эти 3 см ЕТТ нельзя скомпенсировать выносом? В смысле, будет ли это критично для управляемости?

А что это за мерида с ETT 620 в данном бюджете?
    Не критично конечно но чувствуется.
    Я знаю что у кросов польских, недорогие модели в размере М (19) имеют рамы с ETT уже хотя бы 610мм. Например http://sportiv.ru/bikes/catalog/velo...d_glossy_2015/

Цитата Сообщение от RusMike Посмотреть сообщение

Я уже понял, что всё очень индивидуально. По всем методичкам мне положен 19-20, по совету старожилов - ещё больше, а в реале сел на 16.5" - и ничего, жить можно.
    быть такого не может
    А правда, что 19" рама у найнера - это как 20" рама у стандарта?
    19 и 20 это одно и тоже в плане размера как правило

Прогулочная посадка мне наверное больше подходит, ибо кататься планирую в прогулочном ритме - набережные, парки, город.
    желание катать не по асфальту возникает очень внезапно! и потом будет очень обидно за неправильно подобранный вел, больные колени, итп

мне кажется что надо 20"

Байк
    Cube Aim Pro 29"
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    быть такого не может
    Очень даже может, зашёл в Спортмастер и опробовал Trek Marlin 5/6 в двух ростовках. 16.5 (виртуальные 17.5) - норм, 18.5 (виртуальные 19.5) - еле забрался, руль далеко, рама высоко. Один из самых некомфортных для меня велов из всех, что примерял. Если бы брал эту модель то однозначно меньше 18.5. Собственно, конская ЕТТ в почти 640 мм у Marlin 18.5 всё объясняет.

RusMike ну какое 16.5? При росте 185 у Сарлина надо мерять 18.5 (ett 620) не меньше.
    http://www.trekbikes.com/us/en_US/bi...p/2016600-2016
    Последний раз редактировалось bwn; 18.01.2016 в 10:45.

Видимо вот эти
    Trek Marlin 5
    Trek Marlin 6

нашел уже, отписал выше

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)