Болят руки при езде. Надо еще более длинную раму? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 62

Тема: Болят руки при езде. Надо еще более длинную раму?

Цитата Сообщение от ArchiDevil Посмотреть сообщение
    Неверно. ЦТ определяется по большей части корпусом из-за его веса. Чем сильнее наклонен корпус, тем сильнее смещен ЦТ вперед к рулю. Самое больше смещение на баране в нижнем хвате. В таком случае ЦТ будет примерно посередине между седлом и рулем.
    Ок, простейший пример, попробуйте свесится назад за седло велосипеда и посмотрите какая при этом будет нагрузка на руки на руле, потом возьмите и встаньте на педали и подайтесь вперед не отрывая руки от руля и сравните, где у вас будет нагрузка на руки выше.

Цитата Сообщение от ejik Посмотреть сообщение
    ЕТТ 590 это М-ка, вам наверное ближе будет Лька с таким ростом, если есть у кого взять покататься - примерьтесь, если нету купите бюджетный вынос на 110-120-130 посмотрите как что изменится в текущем сетапе, ещё из-за грипс такая проблема может быть. у меня ладонь маленькая, от чанков ужасно болели руки, на версии рейс всё нормально
    Так одним выносом положение не поправить. Если рама мала,следовательно и колени относительно педалей не правильно стоят. Вынос как очень крайняя временная мера.

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

Цитата Сообщение от t4tune Посмотреть сообщение
    Ок, простейший пример, попробуйте свесится назад за седло велосипеда и посмотрите какая при этом будет нагрузка на руки на руле, потом возьмите и встаньте на педали и подайтесь вперед не отрывая руки от руля и сравните, где у вас будет нагрузка на руки выше.
    В этом случае ЦТ расчитывается с учетом того, что задница находится не на седле и не имеет опоры. В таком случае, да, вы всё правильно сказали. Если сидеть, то ноги можно в расчет не брать, и тогда мои слова верны.

Итак, вот два фото разной посадки (первое - мой руль, второе - утащенный с чужого найнера)
    IMG_2658.JPG
    IMG_2666.JPG
    Последний раз редактировалось ArchiDevil; 16.01.2016 в 16:03.

По фото явно видно, что
    1. вы сидите слишком близко к рулю
    2. вы сидите слишком высоко, нога в нижнем положении шатуна у вас практически прямая.

Попробуйте все-таки сделать то что я вам писал ранее, просто попробуйте, будет плохо - вернете все назад и продолжите поиск рулей )

Байк
    с рулем и колесами

2. вы сидите слишком высоко, нога в нижнем положении шатуна у вас практически прямая.
    Да, проверил по пятке, действительно высоко. Не помню уже зачем так высоко задрал. Опустил, вроде полегче стало.

1. вы сидите слишком близко к рулю
    Исходя из чего это понятно?

Попробуйте все-таки сделать то что я вам писал ранее, просто попробуйте, будет плохо - вернете все назад и продолжите поиск рулей )
    Я с вами спорил не потому, что не согласен, а потому что явно видел несоответствие слов реальности. Естественно я попробую, поскольку я перебираю все возможные варианты.

Исходя из чего это понятно?
    Исходя из того, что вы сильно нависаете над рулем, отсюда и повышенная нагрузка на руки.
    Если провести прямую линию от ваших глаз к передней втулке, то видно что она проходит перед выносом, а это в большинстве случаев означает:
    1. что рама неверного размера
    2. вынос неверного размера
    3. неверно выбрана посадка

Опустил, вроде полегче стало.
    стало легче, потому что вы часть своей массы вынесли назад за каретку, если вы еще и седло отодвинете, то будет еще лучше.

несоответствие слов реальности
    нет никакого несоответствия, вы это сами потом поймете, если попробуете. Просто то что, я вам сейчас говорю оно не соответствует тому что вы знали раньше, вашему предыдущему опыту, но это совсем не значит, что это неверно )
    То что вы исключаете ноги из расчетов - вот это неверно, потому как вы постоянно давите на педаль одной ногой, а следовательно у вас не две точки опоры (задница и руки), а фактически три (задница, руки и ноги)

Я бы сказал, что поясница согнута больше, чем надо. То есть эффект некоего скрючивания.
    А можно седло чуть опустить и сфотать с ногами на 3 и 9 часов?

какие длинные-длинные рамы вы знаете? нашел тут у Fuji в 23" ростовке ETT 645.
    http://www.fujibikes.com/bike/detail...e-#bk_desc_tab
    мне вот лично от 680 надо бы.
    понравился вот Specialized Hardcock но ETT пока не знаю, но выглядит солидно
    https://www.avito.ru/naberezhnye_che...drok_679306841
    еще на 26 колесах. почему производители свои старые байки всегда убирают с сайтов и выставляют новые? хрен найдешь что надо как всегда(

Вежливый ёж Аватар для ejik
    Байк
    Stumpjumper FSR Elite 2011, Epic S-works 2011, scale RC 2011

на фотке велосипеда высота седла одна, на последних двух фотках перепад между рулём и сидением на глазок сантиметров 15? или это так кажется? Если да, то неудивительно что вы на нём лежите, зачем вынос переворачивали? до переворота руки болели?

Байк
    с рулем и колесами

на фотке велосипеда высота седла одна, на последних двух фотках перепад между рулём и сидением на глазок сантиметров 15? или это так кажется?
    Одинаково, я только руль переставил и больше ничего не трогал. Там просто ракурс немного отличается.

Если да, то неудивительно что вы на нём лежите, зачем вынос переворачивали? до переворота руки болели?
    Перевернул вынос из-за ощущения прямой посадки уже как сезон назад. Болели и до и после, не помню чтобы что-то поменялось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)