<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 19.08.2008 16:48) <{POST_SNAPBACK}></div>Никто не говорит, что похожих тем не было. Тема актуальна как минимум по следующим причинам:
Во-первых, у многих фирм одна и та же колодка используется на разных моделях.
Во-вторых, некоторые люди покупают обувь б.у.
В-третьих, кто-то заказывает обувь через интернет и эта информация тоже может быть полезной.
В-четвертых, фирм на российском рынке много и обзоры их продукции также полезны.
Добавлено позже (21/08/2008 14:18):
Производитель и модель: Shimano M225
Размер купленной обуви: EU 43, US 9, RU = 27.2
Реальный размер ноги в сантиметрах: 27.5
Особенности колодки: комфортная и широкая.
Качество материалов: воздухопроницаемая сетка, синтетическая кожа, область пальцев и боковые поверхности закрыты мягким полиуретаном или чем-то подобным, очень хорошая стелька, подошва усилена карбоном.
Тип фиксации ботинка на ноге: 2 липучки + защелка клипса.
Термокомфорт: в данной модели используется технология Aromacap, обещающая мятную свежесть и ароматерапию, в сочетании с удалением запахов и антибактериальностью. Поскольку покатать в них не удастся, скажу по ощущениям от ношения по квартире: ногам очень комфортно.
Влагостойкость/морозостойкость: по влагостойкости, говорить сложно, так как не мочил. Сказать могу следующее: в комплекте идут наклейки для заклеивания места установки шипа изнутри, материал подложки сделан из пластика, а не из картона или войлока, которые замечательно впитывают воду. Стелька толстая, без сквозной перфорации, что также дает надежду на отстутствие протечек через нее.
Время сушки: не знаю.
Удобство передвижения пешком: туфли довольно жесткие, с установленными грязевыми шипами ходить можно, но без них наверно удобнее.
Стоимость и место приобретения: купил за 4200 со скидкой 30% в Спортакадемии.
Впечатления от использования: Что можно сказать, туфли очень комфортные, нигде ничего не жмет, не трет, не тянет. Лично у меня с ними одна проблема, немного выскакивает пятка, так что скорее всего придется ближе к выходным сдать обратно, несмотря на все плюсы. Те у кого с ними не будет подобных проблем, будут довольны комфортом и качеством материалов Shimano.