Лыжные трассы ЮАО (2015-2016). И вообще все о лыжах в нашем околотке. - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 100 ПерваяПервая ... 58910111215204060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 993

Тема: Лыжные трассы ЮАО (2015-2016). И вообще все о лыжах в нашем околотке.

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    любая обработка - щёткой или абразивом снимает слой пластика.
    Достаточно посмотреть на структуру лыжи в увеличенном масштабе, сразу поймешь.
    лыжи по 5-10 лет служат и ничего, причем их регулярно трут щетками - не стачиваются. все норм.

Готовить лыжи более получаса - бред.
    бред - это свечкой их обрабатывать.

А кто-то по 5 часов готовит, потом 30 минут побегает и счастлив.
    Зачем же ты кто-то пишешь? Пиши сразу, что я.
    мне этого на 2 недели активного катания хватит.
    Последний раз редактировалось Devsel; 14.01.2016 в 18:13.

Макс, пластик снимается только штайншлифтом, когда делается новая структура. На хороших лыжах его можно делать несколько раз. Щеткой ничего не обдирается. На видео все верно, если ты когда-нибудь наносил чистящий парафин, то мог увидеть, что он просто черный от грязи когда снимается.
    Касьянов, а где ты готовишь лыжи? Потому что для нанесения порошков все-таки нужен хороший намордник и хорошо проветриваемое помещение.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Devsel Посмотреть сообщение
    Достаточно посмотреть на структуру лыжи в увеличенном масштабе, сразу поймешь.
    лыжи по 5-10 лет служат и ничего, причем их регулярно трут щетками - не стачиваются. все норм.

бред - это свечкой их обрабатывать.

Зачем же ты кто-то пишешь? Пиши сразу, что я.
    мне этого на 2 недели активного катания хватит.
    Эх... А скажи мне, сколько лет ты уже катаешься?

И на сколько можно доверять твоему субъективному мнению родившемуся в разных боевых условиях?)

Свечка - это не бред, это основы. Так 100 лет назад лыжи готовили. Но даже на моём невысоком любительском уровне это позволяет развивать темп 4.44 на круг ~6 км, и на два круга примерно также. Вот, например:
    https://www.strava.com/segments/6190540?filter=overall
    И всё это при том, что у меня ботинки туринговые, не держат голеностоп и вообще весь комплект начального туристического уровня. И масса тела больше твоей, т.е. мне в разы тяжелей бодро фигачить, чем тебе, и мой предельный темп это твой разминочный. И я уверен, что не сильно что-то изменится, если я лыжи подготовлю по образцу сборной России. Единственно что может изменить дело, так это ботинок с поддержкой голеностопа и лыжи подороже, чисто чтобы ноги меньше уставали и не ходить потом после трени как раненная черепаха в раскоряку.

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------

Цитата Сообщение от EvilHamster Посмотреть сообщение
    Макс, пластик снимается только штайншлифтом, когда делается новая структура. На хороших лыжах его можно делать несколько раз. Щеткой ничего не обдирается. На видео все верно, если ты когда-нибудь наносил чистящий парафин, то мог увидеть, что он просто черный от грязи когда снимается.
    Касьянов, а где ты готовишь лыжи? Потому что для нанесения порошков все-таки нужен хороший намордник и хорошо проветриваемое помещение.
    Помнится мне Шум Велолайновский готовил лыжи первые два раза, и что-то там снимал зачем-то, в 2012. Уточнив у него что и как он делал, я решил, что могу сам парафинить.
    С тех пор я ничего не чистил и не скоблил никогда, счищается о снег, имхо. После первого заезда лыжи выглядят как новые из магаза, корявый слой внешнего парафина вылетает в снег. Видно все бороздки на поверхности. Прафина (или из чего там мои свечки) тратится примерно пол чайной ложки на обе лыжи.

Конечно, было бы интересно сравнить, как оно на других лыжах и на спц. парафинах, как нить куплю и попробую.

Вот, подготовил лыжи за 20 минут: два раза натёр свечой, размазал молотком, счас побегу сравню канат со вчерашним)

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:03 ----------

ps:
    Я вообще ржу, какие у нас новички пошли - не стесняются выдавать своё невежество за истину, можно сказать нагло и уверенно.

Думаю, что прежде чем засерать мой экономичный способ, стоит подумать, и опробовать свечи в деле
    Кстати, надо будет церковными шарахнуть. Может там более благословлённый воск?)) (натырить бесплатно и намазацца щедро)
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 14.01.2016 в 20:09.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Мазать свечкой.... это как минимум странно. Т.к. парафин который в свечках сильно отличается от лыжного, там различные добавки, фтор и т.д. а свечной к тому же очень жирный. После нанесения парафина он начинает истираться, а сама лыжа загрязняться, поэтому перед новым нанесением, сначала проходят чистящим. Имхо, лучше уж на голом пластике катать и потом проходить щеткой, чем насиловать лыжи... свечкой

Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Не знаю, накат термоядерный после свечки. Ты сам-то хоть раз пробовал?
    Мне кажется вы все жертвы маркетинга, типа "куб катит, а мерида не катит".
    Вот принято так считать и всё. Появляюсь я и говорю - да вы охренели. И все кидаются сразу и ржут.
    Дайте чемпиону мира Стелс он на нём всех порвёт. Ну, может быть на дешманском велосе будет немного меньше кайфа, но новички всё это не понимают, слишком тонко.

Вот вакадзаси катается на помойке кубовской "типа забор" и радуется, чудак))) При том готов покупать лыжи дорогие, набор дорогой, нюхать фтористый пар... Это ваще вредное и опасное чудачество
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Я не рискнул бы насиловать свечкой даже асфальтовые лыжи. Маркетинг тут ни причем. Я просто знаю как катят лыжи без парафина, с парафином, порошками, ускорителями и пр.
    Впрочем, можно покатать в эти выходные в цариках. Заодно посмотрим этот "термоядерный свечной накат". Заодно сравнив его с аэрозольным парафином.

Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Макс, пластик снимается только штайншлифтом, когда делается новая структура. На хороших лыжах его можно делать несколько раз. Щеткой ничего не обдирается.
    Я почему-то не верю, что металлически ворс не снимает слой пластика. Ворс должен быть мягче, однако даже куски льда в снегу пробивают на пластике лыже полосы

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------

Я не рискнул бы насиловать свечкой даже асфальтовые лыжи. Маркетинг тут ни причем. Я просто знаю как катят лыжи без парафина, с парафином, порошками, ускорителями и пр.
    Впрочем, можно покатать в эти выходные в цариках. Заодно посмотрим этот "термоядерный свечной накат". Заодно сравнив его с аэрозольным парафином.
    у нас время бодрствования различается)
    если ты не рискнул бы насиловать лыжи, то откуда ты тогда знаешь отличия свечного от специализированного?

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:25 ----------

Ещё есть такой момент, что я побаиваюсь разгоняться вниз и если лыжи в 2а раза шустрей поедут хз что будет.
    термоядерный -- это моими мерками, в сравнении с ненапарафиненными
    © Д.А. Пригов

Я почему-то не верю, что металлически ворс не снимает слой пластика. Ворс должен быть мягче, однако даже куски льда в снегу пробивают на пластике лыже полосы
    Значит у профиков в конце сезона он должен протереться до дыр? Учитывая сколько километров они прокатывают за сезон и учитывая как им готовят лыжи. (и циклюют, и штайншлифтят и накатками мучают... не говоря уже о щетках)

Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Значит у профиков в конце сезона он должен протереться до дыр? Учитывая сколько километров они прокатывают за сезон и учитывая как им готовят лыжи. (и циклюют, и штайншлифтят и накатками мучают... не говоря уже о щетках)
    - сколько они на одних лыжах пробегают?
    - какой толщины слой?
    - через сколько часов катания лыжи в утиль?

моя 1000 км это как 5000 у профиков, я думаю

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------

Ясное дело, что спец. обработка и спец материалы должны увеличивать срок службы, и скорость, иначе это бы не практиковалось.
    Но тут есть, что на любительском самодеятельном уровне нанести что свечку, что отшлифовать - это вызовет смех у проф. мастера или даже слёзы и мат ))

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:32 ----------

т.е. я считаю, что всё это блажь и самодеятельность, ладно пошёл собираться)
    © Д.А. Пригов

Знаешь что такое накатка?
    Это вот такая жестокая вещь 59965_1364606604.JPG
    Которой наносят ВРЕМЕННУЮ структуру (которая потом сходит)
    post-25906-1291375287.jpg
    Однако следуя твоей логике, после пары щеток и пары накаток, да еще и циклей... в пластике уже будут дыры. Однако этого почему-то нет. Да и вообще, если бы профики мазали лыжи свечкой, это какая жеж экономия бюджета была бы...

Так что, в выходные в цариках покажешь свой термоядерный накат? Я как раз хочу посмотреть трассу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)