Думаю, что измеренные цифири были бы интереснее, пробегала инфа, что у ШимаНо с нуля шаг больше стандартного. "Такое не декларируется, такое доказывается" (С) (Цитата по памяти, за полную точность не ручаюсь.)
И такая измеренная разница в шаге будет давать разницу в ресурсе (при условии одинаковой скорости изнашивания и точно стандартного шага у новой Шимы) в районе 25% (если менять цепь по вытяжке 0,5%, я так катаю больше). Мну рассказывал МС по шоссе и Суслику, что ШимаНо ходит 4 т. км., а Кампа 20 - разумеется, речь идёт о высших группах. Это и интересно проверить, и для этого и начальное удлинение знать хочется. А так - да, у мну Кампа станет на Чемпион, но как я ездил на нём в прошлый год - мне жизни точно не хватит, чтоб накатать стока!![]()
Последний раз редактировалось Kotofej; 11.01.2016 в 15:13.
так что в результате заливать в банку, куда положили снятую цепь, для промывки?!
ОК
если цепь в масле, то заливать керосин )
цепь закидывается в пластиковую бутылку от пива, закручивается крышка
и можно бултыхать где вздумается )))
Можно, но я не пью пива, да и молока, потому молочные бутылки приходится шакалить у друзей. И в квартире даже нефтяной первачок, Нафта, пахнет боле, чем Галоша. Запах и при наливании, и при доставании цепи будет. Мне по фигу, я к запаху углеводородов нормально отношусь, даж ностальгические воспоминания детства о походах за керосином напоминает, но если не один живёшь - приходится учитывать.
А так, кАнЭчнА да, керосин, а лучше солярка, растворяють лючше.
![]()
Хорошо подходят литровые бутылки от сока. ОТ чая такие же.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)