В общем недавно появился хруст в каретке(при педалировании) и в рулевом стакане( при повороте руля)
Думаю, что грязь попала.Что-нибудь кроме грязи может быть причиной хруста?
Спасибо за советы
В общем недавно появился хруст в каретке(при педалировании) и в рулевом стакане( при повороте руля)
Думаю, что грязь попала.Что-нибудь кроме грязи может быть причиной хруста?
Спасибо за советы
вариант: выработалась смазка и подшипник жует сам себя без соуса. Мрачно, громко, без удовольствия
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
разобрать, посмотреть... помыть смазать и собрать.
ну или менять ченить, если не повезет =)
хинт: каретку разбирать при помощи съемника
уверен, что в каретке? если убогий окталинк - 100% хрустят посадочные места шатунов.
снять, почистить, самазать от души, посадить обратно и закрутить винтом с синим фиксатором.
а лучше сменить на исис..
И Ленин тааааакой молодой,
И юный Октябрь впереди!
http://velosite.ru/viewitem/11952/
Окталинк... а что за исис?Менять каретку целиком нужно будет?
<div class='quotetop'>Цитата(Dark Knight @ 18.08.2008 22:39) <{POST_SNAPBACK}></div>окталинк: изврат шимано. конус, на конце которого нарезаны шлицы. функционал ни разу не ясен (шлицов в смысле). Для передачи нагрузки - они не плотно сидят, напрессовка шатуна на конус идет, вот винтик чуть откручивается, попадает внуть пыль и начинается хруст (пережевывание этой пыли шлицами)
ИСИС - стандарт страма. чистое шлицевое соединение.на байке за 10к с кареткой на исис за 1500км хоть бы что хрустнуло. счас с эээ... в каталогах у него везде туалтив стоит оО видимо в триале обули..
короче какая-то с окталинком - 50км без фиксатора на винте или 100 с ним до хруста.
Менять мало того что каретку, так еще и систему с шатунами
И Ленин тааааакой молодой,
И юный Октябрь впереди!
Весело.Спасибо за совет=)
При повороте руля может хрустеть не рулевая, а тросы. Я недавно трижды перебрал рулевую, пока не понял, что трещали тросы. Один оказался сильно ржавым, остальные пущены со слишком крутым загибом. Что характерно, треск начался неожиданно и резко, без видимых причин.
Потерпи меня немного, каменистая дорога
<div class='quotetop'>Цитата(Ванище @ 19.08.2008 00:37) <{POST_SNAPBACK}></div>+1, У меня так потрескивают жесткие рубашки Аллигаторы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)