Японцы примерно тем же смазывают на пищевой формовке где нужна высокая прочность смазки за дешево. Вот книжица, написано на 18-19 странице . Они предпочитают "petrolatum wax", говорят что этот парафин значительно прочнее.
Японцы примерно тем же смазывают на пищевой формовке где нужна высокая прочность смазки за дешево. Вот книжица, написано на 18-19 странице . Они предпочитают "petrolatum wax", говорят что этот парафин значительно прочнее.
тоже так раньше делал, но до парафина, теперь этот цикл занимает в три раза меньше времени и дает лучший результат (пробег между смазками и ресурс цепи) и мне плевать , что там теоретически лучше работает, смазка это или абразив. Главное работает, и дает лучший результат)))
Заезжай летом, дадим соточку по грунтам, потом посмотрим на состояние цепи и сделаем обслуживание на скорость. увидишь сам. Но скорее всего как и другим тролям, тебе не интересен результат и ты не приедешь.
те кто смазывает цепь смазкой для цепи - тролли. и нечего им делать в этой сакральной ветке, которая как прибитая всегда присутствует в новых сообщениях, раздражая глупых троллей.
О парафине и ресурсе.
Патент США 60 летней давности где есть результаты испытаний парафина добавленного в консистентку.
Жизнь детали на смазке без парафина - 218 часов, с парафином 839 часов.
защитную плёнку на авто видел как "приклеивают" ?
угу. Перешёл-то на парафин только из-за отсутствие грязи, а тут вот такой нежданчик. Цепка перешла в разряд "нерасходников". Буду менять не чаще покрышек теперь .
---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:53 ----------
у меня просто есть уже с индикатором. Можно тупой дешманский фен. Температура от 250..... до.... 450 . . Скорость вращения педалей только разная , ну и время тоже.
Чел из Чел.
Понял о чем ты. Ну это же не термопленка.
---
Прошел сегодня ещё 20+ км. Вечером может сфоткаю что с цепью.
Сегодня у нас местами слякоть с лужами, а местами беленький укатанный снежок.
Думаю к вечеру цепь должна полностью проржаветь
По ощущениям она отработала лучше во много, чем на заводской смазке после такого же расстояния.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)