Как одеваться зимой? Откровения эстета - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 90

Тема: Как одеваться зимой? Откровения эстета

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Цитата Сообщение от muumipeikko Посмотреть сообщение
    просто 90% ездиет на работу на таких бомж байках чтоб его небыло жалко если сопрут
    я бы не сказал, что там одни бомжбайки. довольно пристойные комьютеры, многие явно не дряхлые. многие с багажниками и детскими креслами, что тоже плюс к цене... а бывают ещё и грузовые байки, и байки-коляски, которые стоят как нормальный фэт... люди ездят на чём им надо и не комплексуют)
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

[/COLOR]Цитаты: Я не использую зимнюю резину, я не езжу по самым грязным улицам. При температуре до -15. Если становится холоднее, я на велосипеде уже не езжу, только изредка и на небольшие расстояния.

Единственный жирный плюс, что они используют полные крылья.
    Последний раз редактировалось BAS-ink; 06.01.2016 в 14:18.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    согласен, однако при прочих равных, 99% простых граждан, из вариантов "приехал, переоделся" и "приехал и переодеваться не надо" выберут второе)
    до первой капитальной простуды.

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Выдернули из "контекста", без возможности апеллировать и дааааавай гумном поливать.
    дык логично, а кто доброе слово-то в хипстерский адрес скажет? оО
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Цитата Сообщение от Helium4 Посмотреть сообщение
    ...
    На западе большинство не имеет своего жилья, т.е. нищие бомжи. И не столь хотят, сколь вынуждены ездить на велике зимой, экономя на авто, не имея возможности выбрать альтернативный общественный транспорт. Ибо там не было советских времён, построивших самую кпд-энергоэффективную инфраструктуру железных дорог, электричек, метро, троллейбусов, позволяющую обходиться без вела или авто. Наверно раньше запад завидовал востоку, и может даже нынче.
    ...
    Похоже, вы не в теме...

а) как бы зарплаты и пенсии на западе позволяют снимать жилье и на пенсии, как показывает практика

б) количество автомобилей на 1000 населения в Копенгагене выше чем в Москве, т.е. у них есть выбор и многие полагают что на велосипеде удобнее и быстрее

в) если бы вы реально ездили по городу по делам, а не представляли - каково это, то вы бы знали что в чудесной реальной высокоКПДзированной транспортной системе Москвы скорость наземного ОТ закладывается в 15-16 км/ч (эот то, что закладывается, а реально пробки и то, что все эти автобусы-тролейбусы сбиваются в караваны и приходят пачками, а потом долго ждешь). И это средняя скорость велосипедиста в городе (примерно как на видео) и эта самая скорость у велосипедиста начинается от подъезда, а не от остановки ОТ, до которой нужно дойти и где нужно дождаться.

Поближе к практике нужно быть .то бишь поближе к велосипеду.

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    до первой капитальной простуды...
    э-э-э, все эти тысячи датчан и прочих шведов массово простужаются в своих одеждах? Есть статистика? И после этого они продолжают пользоваться велосипедами или от них скрывают правду почему они так массово простужаются (если такое есть)?
    Последний раз редактировалось Ondatr; 06.01.2016 в 20:47.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    э-э-э, все эти тысячи датчан и прочих шведов массово простужаются в своих одеждах? Есть статистика? И после этого они продолжают пользоваться велосипедами или от них скрывают правду почему они так массово простужаются (если такое есть)?
    да у них там теплее, по ходу, чем у нас, вот и всё объяснение
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    где велокультура, где? ни одного двухподвеса с ходом 160,
    А это и называется велокультурой? Не знал...

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:25 ----------

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    При температуре до -15. Если становится холоднее, я на велосипеде уже не езжу,
    И рекомендации этого человека приводят для парада на 20 км в 15-градусный мороз! Они вообще с головой дружат?

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------

как бы заплаты и пенсии на запапде позволяют снимать жилье до пенсии,
    снимать сильно дешевле, чем купить в ипотеку. Так что возможность снимать - отнюдь не показатель достатка.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    ...
    снимать сильно дешевле, чем купить в ипотеку. Так что возможность снимать - отнюдь не показатель достатка.
    Это показатель экономики. В Москве что снимать, что выплачивать ипотеку - ежемесячные взносы сопоставимые.
    Многие мои знакомые, пожив в Москве несколько лет на съемных квартирах взяли ипотеки и кредиты и выплачивают те же деньги, но уже за свое жилье. Некоторые уже выплатили. И замечу, даже пенсионерам на западе хватает на съем жилья и на пожить. А что у нас?
    Последний раз редактировалось Ondatr; 06.01.2016 в 21:07.

Цитата Сообщение от muumipeikko Посмотреть сообщение
    я вот только одного понять не могу накой они носят очки без диоптрий, это наверно чтоб думали "ааа в очках значит умный".
    Был такой анекдот про поручика Ржевского с ключевыми словами "Браво, граф!".
    Это к тому, что очки как раз очень даже с диоптриями.

В Москве что снимать, что выплачивать ипотеку - ежемесячные взносы сопоставимые.
    Нет. Иначе бы я давно тоже взял ипотеку. Я считал. Примерно в 2 раза дороже ипотека на одну и ту же квартиру. Исключение - если у тебя уже есть 60-70% денег, а если с нулевым взносом (равные стартовые условия - "три суммы") - то кредит в 2 раза дороже будет.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Цитата Сообщение от Ilmin Посмотреть сообщение
    "А вот манжеты на запонках оставляют небольшую брешь, поэтому зимой я их не ношу..."

Т.е. летом на веле в рубашке и с запонками... Может я чего-то не понимаю в этой жизни...
    Пытался поймать в кадр. Как получилось:DSCN6485.jpg
    Он ехал в сторону Рейхстага, и, судя по всему, на службу.
    Как видим, он ещё и в пиджаке, что всё ставит на место. И что характерно, никакого баула со сменкой на багажнике не было.
    Всё сходится - запонки ровно между рубашкой и пиджаком.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)