Совместимость манеток и тормозов.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Совместимость манеток и тормозов.

По умолчанию Совместимость манеток и тормозов.

Здравствуйте Уважаемые форумчане.Прошу ответа у знающих людей,заранее благодарю за консультацию.В комплектации велосипеда имеются манетки Шимано SL-M370,3×9.Тормоза Тектро HDC 300 гидравлик. Хочу поставить тормоза Шимано Deore M-615.Вопрос : совместимы ли эти манетки и тормоза Деор М-615.В описании написано что они совместимы с манетками I-SPEC ,но мне это не очем не говорит.И еще Деор М-615 можно ставить как назад так и на перед?Сколько поршней имеют Тектро HDC 300.Извините может за банальные вопросы.Всех с НОВЫМ ГОДОМ.

Вы не сможете поставить ваши манетки с этими тормозами на один хомут в любом случае.
    Если этим не заморачиваться, в остальном тормоза с манетками абсолютно совместимы

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

На варианты айспек (уже 3 вида) внимания не обращайте - с вашими манетками всё одно ставить только на свои хомуты. Поставить Деор можно, но с эргономикой может быть не феншуй. Связано с тем, что Deore M-615 по тормозным рычагам копия СЛХ-М665 и ХТ-М765 (не трекинговый вариант) короткие рукоятки под один палец, так что может быть проблематично поставить внутри руля, перед манетками SL-M370, несъемные индикаторы могут мешать. Если поставите за манетками, наружу, то будет искушение положить на рычаг два-три пальца, что не есть правильно для этих тормозилок. Поршней в тектрах две штуки на калипер, один поршень был в очень архаичных тормозах, вспоминается только Магура Клара 97 года.

Я бы не советовал бессмысленный апгрейд, если всё и так работает.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ZOVentos
    Байк
    Trek 6000(2012); Cube Agree GTC Triple 2014

С Новым Годом! Твои новые тормоза никаким образом не должны мешать установки старых манеток

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    На варианты айспек (уже 3 вида) внимания не обращайте - с вашими манетками всё одно ставить только на свои хомуты. Поставить Деор можно, но с эргономикой может быть не феншуй. Связано с тем, что Deore M-615 по тормозным рычагам копия СЛХ-М665 и ХТ-М765 (не трекинговый вариант) короткие рукоятки под один палец, так что может быть проблематично поставить внутри руля, перед манетками SL-M370, несъемные индикаторы могут мешать. Если поставите за манетками, наружу, то будет искушение положить на рычаг два-три пальца, что не есть правильно для этих тормозилок. Поршней в тектрах две штуки на калипер, один поршень был в очень архаичных тормозах, вспоминается только Магура Клара 97 года.

Я бы не советовал бессмысленный апгрейд, если всё и так работает.
    Просто я начитался не очень лестных отзывов о Тектрах.А так вел. абсолютно новый, и я хотел его модернизировать.

Цитата Сообщение от анатолий ив-ич Посмотреть сообщение
    Просто я начитался не очень лестных отзывов о Тектрах.А так вел. абсолютно новый, и я хотел его модернизировать.
    Нашли время для модернизаций!
    Катайтесь на велосипеде пока он не умрет, потом модернизируете на новый

Веломаньяк Аватар для Leopold123
    Байк
    Самосборный шоссейно-дорожный гибрид на раме Univega Terreno 900

Тут как бы новые тормоза, которые можно за какие-то деньги продать, а если покатать, то потом скорее выкинуть или подарить придётся. Так что если серьёзно ездить планируется, то можно сразу сменить, а если по городу, то Тектро вполне справятся.

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    Вы не сможете поставить ваши манетки с этими тормозами на один хомут в любом случае.
    Для любителей есть адаптеры, у меня похожий
    http://problemsolversbike.com/produc...match_adapters

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    Если этим не заморачиваться, в остальном тормоза с манетками абсолютно совместимы
    Как-нибудь прикрутить, чтоб было - всегда можно. Но бывает, что не получается удобно под себя настроить - из-за манеточной шкалы, геометрии железок или особенностей личной эргономики (я, например, средним пальцем торможу, привык). Так что в идеале - надо мерить.

Цитата Сообщение от Leopold123 Посмотреть сообщение
    Тут как бы новые тормоза, которые можно за какие-то деньги продать...
    Вполне здравое замечание, менять тектры на 615е есть смысл имхо.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    Для любителей есть адаптеры, у меня похожий
    http://problemsolversbike.com/produc...match_adapters
    Спрашивал у продаванов года 1,5-2 назад в одном из веломагазинов, есть ли какие 'хомуты' чтобы манетки закрепить при смене тормозов, на меня посмотрели так, как будто я придумал и такого крепления вообще не существует. Спасибо за ссылку. Теперь буду знать, что есть.

Цитата Сообщение от ddk81 Посмотреть сообщение
    Спрашивал у продаванов года 1,5-2 назад в одном из веломагазинов, есть ли какие 'хомуты' чтобы манетки закрепить при смене тормозов, на меня посмотрели так, как будто я придумал и такого крепления вообще не существует. Спасибо за ссылку. Теперь буду знать, что есть.
    Как воспользоваться этой ссылкой? Где найти этот адаптер?
    Последний раз редактировалось анатолий ив-ич; 05.01.2016 в 02:00.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)