Мощемерство - Страница 329
+ Ответить
Страница 329 из 871 ПерваяПервая ... 29129229279299319324327328329330331334339359379429529629829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,290 из 8703

Тема: Мощемерство

Цитата Сообщение от Stanislav_ Посмотреть сообщение
    Дело не в опыте. Можно быть "молодым и опытным. А вот изменения связанные с возрастом необратимы. Источник: библия велосипедиста. Лень искать, но там это объяснялось что это связанно с иной физиологией зрелых спортсменов. Просто спортсмены в возрасте теряют жидкости больше чем молодые, и время наступления жажды, приходит позднее.
    Вы уж поищите. А то я сам поищу.
    Хотя Фрил тот еще сказочник (если вы про его "библию"), с него станется и такое заявлять.

Кстати, а "в возрасте" - это сколько? 30? 40? 50?

Цитата Сообщение от alex-l Посмотреть сообщение
    Библия, конечно, источник авторитетный) тем более библия велосипедиста) но утверждение очень сомнительное. В прошлом столетии считалось, что пить во время тренировки вредно, лишняя нагрузка на сердце, и не пили, страдая от жажды. Может отсюда и пошло?
    Да было такое.
    Вообще, первые 40 минут, при потере жидкости организмом, консистенция крови компенсируется притоком свежей из кровяных "депо" в печени...потом уже кровь начинает "сгущаться", возрастает нагрузка на сердце и тут уже необходимо пить водные растворы (но опять же: часто , но небольшими порциями).
    Супер обильное питье провоцирует усиленное потоотделение и, как следствие, приведет к вымыванию солей из организма, что вызывает еще большую жажду.

"В возрасте" понятие относительное. У кого то это 30, у другого 50. Книги Фрила я не считаю библиями, но прислушиваться к его мнению стоит, хотя бы исходя из результативности его деятельности. Ленс будучи под тренерством Фрила смог одержать несколько побед на стартах триатлона в возрасте за 40.

Книги Фрила я не считаю библиями, но прислушиваться к его мнению стоит, хотя бы исходя из результативности его деятельности. Ленс будучи под тренерством Фрила смог одержать несколько побед на стартах триатлона в возрасте за 40.
    Думаю, Лэнс после 20-ти лет гонок на высшем уровне уже сам неплохо разбирался в велоспорте.
    У Фрила слишком много нестыковок, банальностей, повторов и воды. Теории по механике, аэродинамике, биомеханике практически нет.

Я и не писал что это абсолютная правда, а лишь мнение человека имеющего авторитет. Слушать вас или Фрила? Думаю каждый решит сам. А сам Фрил говорит что его книги, как и другие любые стоит рассматривать с долей скептицизма.
    Если кто то найдет обоснованое опроврежение, то я буду знать, что Фрил не прав.

Учебник Физиологии 2-го курса инфизкульта, учебник Спортивной медицины 3 курс инфизкульта.
    С Новым годом!!!

Достаточно почитать, на чём он строит базу своей теории, и задуматься.
    Там треугольник. Есть сила и выносливость - нет скорости.
    Есть выносливость и скорость - нет силы.
    Он считает, что это три независимых параметра организма, и делает забавные выводы:
    Нет выносливости - иди в разделку.
    Нет мощности - иди в кольцевые гонки.
    Нет силы в ногах - иди в критериум и в спринтеры на треке.

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    Прям вот за 0.5 секунды и встал-присел? Ну ты быстр, обычно это в 2-3 раза дольше времени занимает. Измерь-ка 10 приседаний.

Хотя с ростом 182 и весом 100 кг, если это не жир, то столько мышечной массы может и того... осилят. Но пропорции совсем не велосипедные.
    Во-первых, я написал встал. Без всяких присел. И таки с 100 у меня было нормально. Обычный рабочий вес был. Сейчас не знаю, пока завязал с весами, а то не могу потерять вес, а доктор настаивает. Но за треню 10 подходов по 10 раз -- одно из нескольких (обычно 5) упражнений в день работы со штангой. Приседать и вставать надо было максимально быстро -- особенность подготовки метателей. Одна из засечек -- максимальное количество приседов за 40 секунд. Но последние там просто умираешь. 10 приседов обычно было быстрее 15 секунд. И это с обязательным выходом на носки.

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------

Цитата Сообщение от alex-l Посмотреть сообщение
    Mishka, как ты в горки заезжаешь? У меня 183 - 85 кг, в подъемы капаю, а когда было 110-115 носки с трудом надевал, какой там вел.. Если до 81 сгоняю, близкие смотрят с жалостью и норовят покормить)

Обезвоживание реально, только если воды нет совсем нигде, возраст не влияет, жажда такая, что готов из любой лужи грязной пить..
    Медленно и печально. Т.е. в короткие (если секунд 30-40), то могу замолотить не дыша почти. А так 8% 1 миля средняя скоротсть около 6 миль в час (чуть менее 10 км/ч). В общем, по пульсу еду. Если 7 км/ч, то даже не задыхаюсь и могу разговаривать всю дорогу. А 11-12 км/ч только когда очень надо и на верху надо отдыхать. Вот полмесяца назад заехал на коротку 19% (метров 300), так даже с седла не встал на 34/28. Наверху катался и ждал остальных.

Чем еще с бодуна заняться, кроме как скачать "библию велосипедиста" и поискать по словам "вода", "возраст" и прочее. Итак, вот что нашлось:

[q]
    Вода

Зачастую спортсмены пьют недостаточно воды, что ставит их на грань обезвоживания. В этом состоянии восстановление значительно усложняется, а риск заболеваний возрастает. Употребление воды в течение дня представляет собой один из самых простых, но при этом эффективных средств улучшения результативности. Спортивные напитки и большинство фруктовых соков имеют умеренный или высокий гликемический индекс, поэтому лучшим напитком для возмещения нехватки жидкости в организме является именно вода.
    Дегидратация, или обезвоживание, приводит к снижению объема плазмы в крови. В результате этого кровь становится более плотной, сердце и все тело вынуждены работать с бóльшими усилиями. Даже небольшая дегидратация оказывает негативное влияние на интенсивность и продолжительность упражнений. Снижение массы тела на 2 % вследствие потери жидкости заставит спортсмена замедлить свою скорость примерно на 4 % – для двухчасовой гонки этот период составит примерно 5 минут. Когда интенсивность гонки становится слишком высокой, вы должны поддерживать гидратацию своего организма.

Взрослый человек весом около 68 килограммов теряет в день около 2 литров воды, при этом даже не занимаясь плаванием, велоспортом или бегом. До половины этого объема жидкости выводится с мочой, примерно по 30 миллилитров в час. Тяжелые тренировки в жару при высокой влажности могут приводить к потере до 8 литров жидкости в день за счет обильного потоотделения.
    Принято считать, что человеку требуется выпивать по 8-12 чашек воды в течение дня. Этот совет получил столь широкую популярность, что многие спортсмены, серьезно относящиеся к своему здоровью, повсюду носят с собой бутылки с жидкостью и постоянно отпивают из них, в том числе непосредственно перед гонкой. Хорошо ли это? Недавно полученные данные показывают, что нет. Сразу после того как мы выпиваем определенный объем воды, избыток жидкости начинает поступать в мочевой пузырь и выводиться в виде мочи. В умеренных объемах излишки воды не являются проблемой. Тем не менее гипергидратация, которая может возникнуть вследствие привычки постоянно отпивать небольшие объемы воды из бутылки, может привести к серьезным последствиям.
    Избыточное употребление воды приводит к размыванию внутренних запасов электролита, в особенности натрия. Поэтому если вы пьете больше воды, чем требуется, то тем самым значительно повышаете риск возникновения судорог, что может привести к крайней опасному явлению – гипонатриемии. При гипонатриемии ваши запасы натрия находятся на слишком низком уровне, что приводит к отказу тела от нормальной работы. На ранних стадиях могут возникнуть тошнота, головная боль, мышечные судороги, слабость и дезориентация. По мере ухудшения ситуации дело может закончиться судорогами и даже комой.
    Хотя гипонатриемия редко возникает в ходе гонок продолжительностью менее четырех часов, сама идея участия в гонке любой продолжительности с недостаточным количеством электролита в организме представляется не очень удачной. Обращайте внимание на свою жажду. Нас учили, что на нее не стоит ориентироваться, но это все сказки. Тем не менее множество людей никак не могут избавиться от этого предубеждения. Пейте, когда испытываете жажду. Вот и все. Когда вам не хочется пить, не пейте. Все очень просто.
    [/q]

Кстати, о возрасте. Фрил считает "спортсменами в возрасте" всех, кому за 40.

Из особенностей у него упоминается только вот это:
    [q]
    Одной из возможных причин снижения мышечной массы у спортсменов старшего возраста является их рацион питания. По мере старения в человеческом организме начинает нарастать уровень кислотности. Пытаясь сохранить баланс, организм начинает забирать больше азота из мышц, это приводит к снижению мышечной массы.
    [/q]

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Нет выносливости - иди в разделку.
    Нет мощности - иди в кольцевые гонки.
    Нет силы в ногах - иди в критериум и в спринтеры на треке.
    Прям так и написано??

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)