У меня пальцы и ладони мерзли от резиновых грипс и алюминиевого руля. Сейчас карбоновый руль и грипсы из какого то поролона. До -20 полет нормальный, ниже -20 не катаюсь.
Сегодня впервые в -19 и ветром достаточно сильным прокатился.
Велосипед полтора часа был на морозе, я в два раза меньше.
Велосипед хорошо отработал.
Гидравлика в конце только чуть мягче на ручках стала.
При ветре кончики пальцев (подушечки) чуть замерзли вот в таких перчатках. Но то был мой косяк ещё - я их на улице оставил на полчаса, а потом одел. Как от ветра ушел - пальцы опять согрелись. Если под них одеть какие нибудь тонкие перчатки, например из фикспрайса (я в них до нуля гонял, пока эти не пришли, нормально было), то пальцы вообще не должны мерзнуть.
До этого в метель попадал, ветер со снегом в харю, я..., при минус 3-5 - кончики пальцев тоже подмерзали, пока ветер был.
В общем продумаются пальцы, но относительно теплые.
А вот педалить значительно тяжелее, даже без ветра![]()
А носки есть какие согревающие, а то в контактах зимних пальцы ног за 4 часа мёрзнут сильно, уже войлочную стельку купил в надежде что лучше станет...
Есть же термоноски. Поищи.
Вместо войлочной стельки - попробуй лучше солевые стельки-грелки.
Они примерно такой же толщины, но именно греют до получаса.
В середине пути впихнул, прогрел ноги и опять войлок.
BaNru, да пока стянешь бахилы, расшнуруешься, стельки поменяешь, боюсь закоченею уже -)
Просто если раньше по 2 часа катал зимой всреднем, сейчас выезжаю в 11 утра, приезжаю домой 16-17... До минус 5 бахилы спасали, когда -10 начинаются проблемы.
переходи на топталки и валенки
Или в валенки впихни контакты![]()
гораздо проще и эффективнее стельки с эл. подогревом. Когда надо(через час- полтора после выезда из дома) - включил
Всё преходящее, только музыка-вечна
да никакие перчатки не спасут, если руль металл и грипсы г и неправильная посадка - давлением снижает кровоток. короче для зимы нужен карбон и грипсы эргономичные. и вынос короткий, чтобы нагруз снять с рук. я даже если на алюм рога ложу руки в -10, так они накалены уже настолько холодом, что сразу холодом долбит через перчатку.. я пока приспособился ручки не зажимать а сверху руля ложить, управляя рулем внутренней стороной ладони. кстати, а есть инфа как правильно воздухом холодным дышать? я че то слышал, что лыжники язык как то так ставят чтобы гланды не застудить..
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)