Meшoк, мне кажется, ты тут троллишь. Причем ни разу не смешно.
Meшoк, мне кажется, ты тут троллишь. Причем ни разу не смешно.
Вопрос тем,кто перешёл с обычного китайского шлема на дорогой(читай фирменный)...оно того стОит...или каждый случай индивидуален,типа-мерять надо?
Как по мне - так если шлем реально соответствует стандартам безопасности, то можно брать любой.
Дальше уже начинаются заморочки, типа: цвет, форма, вес и прочая фигня.
Если основная функция: для красоты, то брать любой. Если , все таки, безопасность - значить все мерить перед покупкой. Шлем , в идеале, должен на вашей голове сидеть "как влитой", нигде не жать, не болтаться. И даже не застегнутым - не слетать.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
В обычном китайском не нравится качество фурнитуры,также весьма туманно обстоит дело с качеством изготовления,соответствия стандартам безопасности...как с этим делом у дорогих шлемов?
---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------
Верить этикетке?
а для чего берешь то? смотри, все велошлемы что в магазах стоят - это чистый маркетинг. потому что в таких шлемах ездят безбашенные спортсмены которым пох на здоровье, лишь бы формально быть допущенным к гонкам. если собираешся по городу гонять, пощупай в руках бюджетные мотошлемы для кроса - фулфейсы. то же, что и брендованные ДХ шлемы, но пены в 2 раза толще и шлем может быть пофункциональней а дырки для вентиляции можно насверлить, а цена ниже.
народ, а как вы зимой в шлемах катаете? ведь если летом шлем сидит как влитой и не должен болтаться, то чепчик куда зимой поддеваете?
Был у меня китайский шлем. Сыграл в очередной раз в китайскую лотерею. В этот раз проиграл. Изделие не совсем бессмысленное, но всё на троечку. Ремешки рыхлые, застёжки неудобные. Сам кумпол какой-то странно вычурной формы (хотя на вкус и цвет...). Разок приложился об асфальт. Основную функцию он выполнил. Хотя какая была энергия и сколько он поглотил - не знаю.
В общем, впечатление такое, что защищать он умел. А вот самая беда - в конструкции внутреннего каркаса. Не знаю, как лучше это назвать, но это те пластмассовые детальки, что охватывают голову под скорлупой и содержат задний регулятор затяжки. Там сэкономили по полной: всё тонкое, хлипкое, из неэластичного хрупкого пластика. На 3--.
Это предварительные наблюдения. Дальше - интереснее.
Надумал я снова повыбирать китайскую продукцию. Залезаю на сайт. Тыкаю в понравившуюся картинку, смотрю ту, что выскочила крупнее, и теперь уже натренированным взглядом узнаю конструкцию своего шлема, - ту же фурнитуру и те же ремешки.
Второй кандидат, третий, десятый... ЁКЛМН, да они ВСЕ одинаковые! Скорлупа отличается, прокладки отличаются, а внутренняя пластмасса и ремешки все одинаковые.
Для себя я этот вопрос закрыл.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)