А ежели на длину Адын мЭтр? Нетуть у мну 2-х метровой линейки. Конечно, можно и рулетку поверить!
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------
Та помню я, но чего-то те результаты вызывали вопросы у мну. Никель скорее из покрытия, хотя сапожный нож из отпущенного ножа строгалки, сталь 8Х6НТФ, работает очень хорошо. А свойства стали, повторюсь, весьма сильно от легировки зависят. А уменьшение серы - хфосфора в вакуумном электрошлаковом переплаве позволяет получать стали, которые сохраняют приличную ударную вязкость и прочность до HRC 60, это пиндостанцы для ножей пользуют ( впрочем, это их ножевая школа, у них есть чем точить - естественный абразив Арканзас например). А состав - вполне обычный. Ладно, прошу прощения за то, что потряс ерундицией.
А покрытие для износостойкости - скорее, нужный тип хрома прокатит, да его и положить толстым слоем можно. (См. Геллер. "Инструментальные стали", название по памяти, нужно - могу уточнить.)
---------- Добавлено 29.12.2015 в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение 28.12.2015 было в 23:35 ----------
И таки великое дело случилось, я бросил в первую бурду С9! " Дорога в сорок тысяч ли начинается с одного шага - с первого". Ежели несложно, дай ссыль на то, как ТЫ мыл - помню. что была, но продираться скРозь баррикады религиозного флуда влом, за что и приношу свои извинения.![]()
Да у меня то целый агрегат для мытья): http://www.youtube.com/watch?v=9GiOGebAFPw
Есть и УЗ мойка))).
Тебе же просто смазку отмыть? Можешь в машинке, если есть. Несколько раз раствор сменить. Или вручную в бутылке, 2-3 раза сменить в обычном бензе или спирите. Меряй по центрам пинов как можно длиннее линейкой. Цепь слегка натянуть надо.
Не ну ежели так "тоды ой". Я - то помню, что там все возможные, включая сильные, органические растворители пользовались. Простенькие углеводороды в хозяйстве, конечно, есть, да и бутылка найдётся.Ну точнее, чем 0,5 мм, не поручусь, (лучше считать 1мм), но как на велопитере, где м...к, не знающий, что такое КАЛОРИЯ???!!!, рассуждал о том, что на веле!!! 400 вт и 500 - это одно и то же: 450-+11%, а 11% это ХОРОШЕЕ измерение, всёж не будет.
---------- Добавлено 10.01.2016 в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение 30.12.2015 было в 16:25 ----------
Ну что, приступаю к изложению содеянного: мытие и кАтание: в бутыле, два раза б/у нефрасы, третий Уайт-спирит, четвёртый ацетон. Натяг давал мелким талрепом - М6, и крутил отнюдь не до дуру. На рулетке было выбрано при помощи металлического метра боле точный участок (в начале рулетки риски чуть плыли относительно линейки), точность с запасом оцениваю +-0,5 мм.
На 110 полузвеньев длина была намеряна 1395 мм -+0,5, для гарантии. (Десятки мерять по рулетке лёгкий моветон.)
Итого шаг 12,68. При шаге точно 12,7 на 110 полузвеньев было бы 1297 мм, что чуть больше, чем погрешность измерения ( МНК здеся не нужОн, так что грубо сложив имеем -+1мм). Тепереча жду цифирки по ШимаНо.![]()
Думаю, что измеренные цифири были бы интереснее, пробегала инфа, что у ШимаНо с нуля шаг больше стандартного. "Такое не декларируется, такое доказывается" (С) (Цитата по памяти, за полную точность не ручаюсь.)
И такая измеренная разница в шаге будет давать разницу в ресурсе (при условии одинаковой скорости изнашивания и точно стандартного шага у новой Шимы) в районе 25% (если менять цепь по вытяжке 0,5%, я так катаю больше). Мну рассказывал МС по шоссе и Суслику, что ШимаНо ходит 4 т. км., а Кампа 20 - разумеется, речь идёт о высших группах. Это и интересно проверить, и для этого и начальное удлинение знать хочется. А так - да, у мну Кампа станет на Чемпион, но как я ездил на нём в прошлый год - мне жизни точно не хватит, чтоб накатать стока!![]()
Последний раз редактировалось Kotofej; 11.01.2016 в 15:13.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)