Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 4061

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Кампа из коробки короче других, поэтому по калибру показывает фантастические результаты. )))
    Знаешь, болтать не буду,С9 лежит новая, будет не лень к сезону - куплю шимаНОцепь и проверю, если денег не жалко будет (ох, думаю после кампы будет!). Впрочем, может друг даст проверить новую, если у него будет - тогда и доложусь по РЕЗУЛЬТАТУ.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    куплю шимаНОцепь и проверю
    Можешь просто померять у кампы межпиновое на всю длину для точности и сообщить нам). Промыть только от смазки придётся.

Байк

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Можешь просто померять у кампы межпиновое на всю длину для точности и сообщить нам). Промыть только от смазки придётся.
    А ежели на длину Адын мЭтр? Нетуть у мну 2-х метровой линейки. Конечно, можно и рулетку поверить!

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Вообще-то где-то пробегала ссылка на анализ металла разных цепей, и содержание хрома, никеля итп реально разнится для разных цепей - влоть до банальной нелигированной сталюги у дешёвых. Так что разница очень даже может быть.

Со звёздами то же самое, я подозреваю... просто не факт, что за пределами совсем дешманских цепей и звёзд из чермета разница такая уж большая. Уж точно не в разы.
    Еще покрытия из нитрида титана интересны, правда т.к. они очень тонкие - не факт, что так уж сильно улучшают долговечность цепей (а разница-то как раз в разы).

Впрочем, возможно как раз с парафином-то оно реально будет дольше работать, т.к. абразивный износ как фактор фактически уходит, а покрытия эти значительно более твёрдые и "скользские". Плюс, не ржавеют.
    Та помню я, но чего-то те результаты вызывали вопросы у мну. Никель скорее из покрытия, хотя сапожный нож из отпущенного ножа строгалки, сталь 8Х6НТФ, работает очень хорошо. А свойства стали, повторюсь, весьма сильно от легировки зависят. А уменьшение серы - хфосфора в вакуумном электрошлаковом переплаве позволяет получать стали, которые сохраняют приличную ударную вязкость и прочность до HRC 60, это пиндостанцы для ножей пользуют ( впрочем, это их ножевая школа, у них есть чем точить - естественный абразив Арканзас например). А состав - вполне обычный. Ладно, прошу прощения за то, что потряс ерундицией.
    А покрытие для износостойкости - скорее, нужный тип хрома прокатит, да его и положить толстым слоем можно. (См. Геллер. "Инструментальные стали", название по памяти, нужно - могу уточнить.)

---------- Добавлено 29.12.2015 в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение 28.12.2015 было в 23:35 ----------

И таки великое дело случилось, я бросил в первую бурду С9! " Дорога в сорок тысяч ли начинается с одного шага - с первого". Ежели несложно, дай ссыль на то, как ТЫ мыл - помню. что была, но продираться скРозь баррикады религиозного флуда влом, за что и приношу свои извинения.

Ежели несложно, дай ссыль на то, как ТЫ мыл - помню. что была, но продираться скРозь баррикады религиозного флуда влом, за что и приношу свои извинения.
    Да у меня то целый агрегат для мытья): http://www.youtube.com/watch?v=9GiOGebAFPw

Есть и УЗ мойка))).

Тебе же просто смазку отмыть? Можешь в машинке, если есть. Несколько раз раствор сменить. Или вручную в бутылке, 2-3 раза сменить в обычном бензе или спирите. Меряй по центрам пинов как можно длиннее линейкой. Цепь слегка натянуть надо.

Байк

Да у меня то целый агрегат для мытья): http://www.youtube.com/watch?v=9GiOGebAFPw

Есть и УЗ мойка))).

Тебе же просто смазку отмыть? Можешь в машинке, если есть. Несколько раз раствор сменить. Или вручную в бутылке, 2-3 раза сменить в обычном бензе или спирите. Меряй по центрам пинов как можно длиннее линейкой. Цепь слегка натянуть надо.
    Не ну ежели так "тоды ой". Я - то помню, что там все возможные, включая сильные, органические растворители пользовались. Простенькие углеводороды в хозяйстве, конечно, есть, да и бутылка найдётся. Ну точнее, чем 0,5 мм, не поручусь, (лучше считать 1мм), но как на велопитере, где м...к, не знающий, что такое КАЛОРИЯ???!!!, рассуждал о том, что на веле!!! 400 вт и 500 - это одно и то же: 450-+11%, а 11% это ХОРОШЕЕ измерение, всёж не будет.

---------- Добавлено 10.01.2016 в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение 30.12.2015 было в 16:25 ----------

Есть и УЗ мойка))).

Ну что, приступаю к изложению содеянного: мытие и кАтание: в бутыле, два раза б/у нефрасы, третий Уайт-спирит, четвёртый ацетон. Натяг давал мелким талрепом - М6, и крутил отнюдь не до дуру. На рулетке было выбрано при помощи металлического метра боле точный участок (в начале рулетки риски чуть плыли относительно линейки), точность с запасом оцениваю +-0,5 мм.
    На 110 полузвеньев длина была намеряна 1395 мм -+0,5, для гарантии. (Десятки мерять по рулетке лёгкий моветон.)
    Итого шаг 12,68. При шаге точно 12,7 на 110 полузвеньев было бы 1297 мм, что чуть больше, чем погрешность измерения ( МНК здеся не нужОн, так что грубо сложив имеем -+1мм). Тепереча жду цифирки по ШимаНо.

точность с запасом оцениваю +-0,5 мм
    и они еще борются за почётное звание дома высокой культуры быта...

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

мелким талрепом - М6, и крутил отнюдь не до дуру.
    Опиши эту дуру в цифрах ))) Для повторяемости, можно повесить груз (бутылку пива))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Байк

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Опиши эту дуру в цифрах ))) Для повторяемости, можно повесить груз (бутылку пива))
    Это сложно, пиво я пью только в Белоруссии, а там в прошлом годе я не был. Да и блока в доме нет.
    Думаю, 10-20 кгс.

Тепереча жду цифирки по ШимаНо
    Новой нет, но достаточно сравнить со стандартными 12.7мм.. Удлинение на 0.5% (когда уже надо думать о замене цепи) - около 7мм., т.ч. твои 2мм. действительно будут влиять на ресурс. Спасибо за инфу.

Байк

Новой нет, но достаточно сравнить со стандартными 12.7мм.. Удлинение на 0.5% (когда уже надо думать о замене цепи) - около 7мм., т.ч. твои 2мм. действительно будут влиять на ресурс. Спасибо за инфу.
    Думаю, что измеренные цифири были бы интереснее, пробегала инфа, что у ШимаНо с нуля шаг больше стандартного. "Такое не декларируется, такое доказывается" (С) (Цитата по памяти, за полную точность не ручаюсь.)
    И такая измеренная разница в шаге будет давать разницу в ресурсе (при условии одинаковой скорости изнашивания и точно стандартного шага у новой Шимы) в районе 25% (если менять цепь по вытяжке 0,5%, я так катаю больше). Мну рассказывал МС по шоссе и Суслику, что ШимаНо ходит 4 т. км., а Кампа 20 - разумеется, речь идёт о высших группах. Это и интересно проверить, и для этого и начальное удлинение знать хочется. А так - да, у мну Кампа станет на Чемпион, но как я ездил на нём в прошлый год - мне жизни точно не хватит, чтоб накатать стока!
    Последний раз редактировалось Kotofej; 11.01.2016 в 15:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. SeAreGa