<div class='quotetop'>Цитата(nepokobelim @ 15.01.2008 00:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
manul
статика - это малая нагрузка в больших количествах
динамика - наоборот, 2-10 раза но большим весом (динамика вообще противопоказана в "наших" случаях)[/b]
Статичные нагрузки это нагрузки без движения простой пример напрягаем бицепс за счет напряжения трицепса и напряжение доводим до определенного предела потом расслабление и так нужное кол-во повторений или заводите руку согнутую в локте под заведомо не подъемный предмет скажем стол и пытаемся его поднять. Такие упражнения можно придумать для любой группы мышц и прелесть их в том что в отличии от работы с отягощениями крайне трудно получить травму или перенапряч мышцы. Есть такая гимнастика ее придумал помоему наш соотечественник имя к сожелению не помню.

P.S Тоже получил вывих плеча правда катался на лыжах. Спускаюсь с горки в волене идет липкий снежок вдруг в конце горки где скорость почти упала падаю вперед на выпрямленную руку как это получилось сам непонимаю, в результате плечо оказалось подмышкой медсестра в волене увидев такую картину сама офигела, правда попыталась вправить его на место что конечно у нее не получилось. В итоге я сажусь в машину благо она с автоматом тогда была подъезжаю к дмитровке и думаю куда ехать в Москву или в Дмитров. Решив что до Дмитрова доехать будет быстрее отправляюсь на поиски болницы которая вкоре нашлась спасибо сестре из роддома в который я поначалу ломится стал она то мне и показала направление в котором надо двигатся а время уже было 1 ночи. Минут 10 как мне тогда показалось я звонил потом еще столькоже пока сестра ходила за врачем а потом огромный шприц чесное слово как в "Кавказской пленнице" и слова согните руку в локтевом суставе врач взял заруку и стал проворачивать плечо вдруг щелчок и хруст одновременно плечо на месте руку зафиксировали на повязку и я поехал в Москву. На следуещее утро был поход в местную поликлинику где мне наложили гипс да так что ночью начались нестерпимые боли пришлось срочно срезать самому гипс и ехать на следующий день в Приорова где меня нормально осмотрели и правильно наложили гипс после чего боль сразу прошла. Пришлось завязать со сноубордом и горными лыжами ходил месяц в гипсе а когда сняли гипс ощущения были такие как будто плечевой сустав весь сросся и не двигается разработал только через два месяца. Так что парни будте осторожны а если чтото случилось (тфу три раза) обращайтесь сразу к хорошим специалистам хотя это не дешево.

Добавлено позже (12/08/2008 00:18):
Да еще забыл сказать что людям с таким повреждением плеча реомендуется перед интенсивными нагрузками одевать специальный бандаж на плечевой сустав. Носить постоянно его не рекомендуется так как от него будет больше вреда чем пользы. Ну и как говорили раньше надо укреплять мышцы.