Что-то я не совсем понял все эти танцы с бубномНа турбине менял подшипники на вот такие. Морозилка для подшипников и комфорка для чашки. Всё!
Правда выбивал дольше, чем впрессовывал...
Хе, чтобы заменить подшипники на турбине нужно ее сначала купить, а она вроде дороже 60 евриков сейчас, а я хочу весь проект уложить в 10 евро. Да и мне просто интереснопорукоблудитьпорукоделить. Я все равно зимой не езжу, хоть так с велом поковыряюсьИ мои чашки так было бы не разобрать, внутренних частей подшипников не было, чашки из себя представляли просто куски закостенелой грязи и без съемника наружные обоймы просто не выдрать, ну или чашки изуродовать можно. А собирать - да, элементарно и просто
Ну как бы да, съемник элементарный из всякого хлама, можно конечно с токарем что то хитрое изобразить, типа такого: http://xt.ht/xtreport/-Zamena-podshi...vannoi-karetke (но если отсутствует центральная часть подшипника, то нужен второй комплект половинок, хотя если сам токарь, то пофиг), но у меня друга токаря нет. Подшипники есть достаточно дешевые, втулки 300 руб. комплект у немцев. Только ближайший заказ с ВС у нас будут уже после НГ собирать, + пока промы с Китая дойдут, вот и хочу узнать все размеры и оформить чашки. Но чувствую все равно придется ждать втулок-пыльников, чтобы отдать их токарю при изготовлении чашки, чтобы минимальный зазор сделал чашка-пыльник, чтобы грязь не лезла...
Последний раз редактировалось 10bez0; 18.12.2015 в 15:58.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Спасибо, видел. Открытые подшипники - не вариант, родные втулки-пыльники тоже.
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Измерил. Только у меня каретка Turbine X-tyte . Различий в конструкции не увидел. Заодно выяснил . что у меня нехватает пыльников https://www.bike-components.de/en/Ra...chtung-p33695/
Размеры :
1. 10,5мм
2. 1мм . (Но Сам подшипник выходит на 1мм от "внутренней плоскости" чашки , т.е. от "внутренней плоскости" до края чашки = 1+1 мм . В Эти 2мм, как я понимаю, и ставиться сальник.)
3. 40мм
4. 39,9мм
Вот ремкомплект http://www.pricepoint.com/Brand/Race...ebuild-Kit.axd
Спасибо огромное! А фоток случайно не делали? Интересно самому посмотреть конструкцию, если сможете сфоткайте поближе разобраную чашку?
Если судить по этим размерам, то точить придется всего на 0,3 мм в глубину, а проточку делать 40х1. Втулки вчера получилось заказать, осталось дело за подшипниками.
Последний раз редактировалось 10bez0; 19.12.2015 в 10:04.
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Прошу прощения за задержку. Итак, у меня вот что измерялось:
1. 10,1 мм;
DSC_0140.JPG
2. 0,9 мм;
3. 40,6 мм;
DSC_0141.JPG
4. 39,6 мм.
DSC_0143.JPG
в общем, как-то так...
Спасибо большое! А на первой фотке разьве размер не 10,5 мм, там вроде 5 на нониусе совпадает нет?
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)