Новые велодорожки на севере Москвы - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 36 ПерваяПервая ... 152023242526273035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 360

Тема: Новые велодорожки на севере Москвы

Велофанат Аватар для old_pepper
    Байк
    с колёсами
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Проезжаю там регулярно по обеим сторонам реки под Осташковской, проблем не заметил
    Хмм. И давно там под Осташковской велодорожка?

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Вот под метротоннелем и, особенно, под Полярной не слишком комфортно.
    Не понял. Это ты про что?
    Последний раз редактировалось old_pepper; 11.12.2015 в 19:41.
    Документация по настройке оборудования Shimano - скачать
    Продам цепь для триала, БМХ - KMC K-810, новая с замком.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    ...
    Ответить и хочется, и колется - ибо на фото вовсе не северо-восток Москвы, а ближнее замкадье (оффтопик получится). Если я, допустим, вот тут отвечу, нормально будет?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от old_pepper Посмотреть сообщение
    Хмм. И давно там под Осташковской велодорожка?
    Упс, не знал, что Осташковская после Шокальского поворачивает. Думал, что она отделяется от Енисейской у м.Бабушкинской.
    Тогда да, с Осташковской всё плохо.

Цитата Сообщение от old_pepper Посмотреть сообщение
    Не понял. Это ты про что?
    Это я про езду дальше по набережной Яузы. Там много где есть велодорожки, но местами они прерываются.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Если я, допустим, вот тут отвечу, нормально будет?
    Можно и там.
    В Красногорске ездил только по одной велодорожке, что сразу после красивого пешеходного моста, налево по тротуару. Это она, что ли?... Неузнал...
    Раза четыре проехал по ней, потом ездил по ПЧ, параллельно. Это имхо, не дорожка для нормальной езды. Максимум, для необязательных покатушек, и то - регулярные бордюры не для тонкоколесников. И людей, нарушающих там разметку, я не только понимаю, но и поддерживаю: это был хороший тротуар, и нехорошо отбирать его у пешеходов. Мне, как байкеру, было стыдно быстро ездить по такой дорожке: ездил быстро - люди пугались.
    В Красногорске пустынные тротуары у окольцовывающих микрорайоны дорог, по периметру города, катал там - прекрасно. Если нужно в центр города, город-то шириной в московский микрорайон, и проехать поперек города, хоть по ПЧ, хоть по тротуару, дело десятка+ минут.
    Вот параллельно таким "кольцевым дорогам", если очень хочется, и можно строить дорожки.
    Вокруг МКАД, кстати, проложить дорожку тоже, имхо, было бы полезно, благо, обочины МКАД широкие, и придется лишь навести мостики через встречающиеся водостоки. Можно прямо по протоптанным там тропинкам (хотя, тропинки - это дорожки собачников...)) Обойти развязки, думаю, безостановочно не удастся, стОит просто подвести дорожку к ближайшему светофору
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.12.2015 в 02:30.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

по зеленым зонам вдоль Яузы - прекрасно, но по существующим там велодорожкам, имхо, нельзя ехать в режиме "велосипед - транспортное средство", а можно в режиме "велик - это для покататься".
    Это почему это?
    Я вполне себе ездил на складничке на работу по этим велодорожкам, утром народу нет почти, а вечером я никуда не спешу.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    утром народу нет почти, а вечером я никуда не спешу.
    Ну, если только так) Я утром езжу редко, часто - когда мамаши с детьми уже выходят) И вечером, если с работы, часто тороплюсь
    И на складничке, да, немного безопаснее в этом отношении: подо мной 20-дюймовоколесные складнички имеют скорость на 4-5 км\ч ниже скорости большеколесника, и большеколесный дорожник, с крейсерской в ~25-26 км\ч, в отличие от складника, тормозит не "на месте стой, раз-два!"))

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

большеколесный дорожник, с крейсерской в ~25-26 км\ч, в отличие от складника, тормозит не "на месте стой, раз-два!"))
    А меня в моём складном 16-килограммовом ММВЗ типа "Камы" как раз тормоза больше всего напрягают. Задний ножной плюс передний клещевой. После МТБ совсем тоскливо.
    Собственно, их возможностями скорость ограничивается в большей степени, чем его синглспидностью.
    Последний раз редактировалось GDT; 13.12.2015 в 04:47.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    А меня в моём складном 16-килограммовом ММВЗ типа "Камы" как раз тормоза больше всего напрягают. Задний ножной плюс передний клещевой.
    Если стоковая задняя втулка Аиста работает норм, там должно и легко блокироваться, если надо, колесо, и модуляция быть нормальная. Передний, даже совкостоковый, можно тоже, вплоть до блокировки, сделать. Какие колодки впереди, рубашка в норме, заметного люфта клещей нет?..
    Разве что дело в шинах, они скользят?.. Ну, или реакция ногами не такая быстрая, как пальцами. У меня такая проблема, нынче редко езжу с задним тормозом, поэтому реакция не та))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.12.2015 в 03:29.

Лучше бы старые переделали, это не дорожки, а одно название. Велосипедисты буквально летают между пешеходами с такой скоростью, что на обычной дроге им штраф влепили

Цитата Сообщение от VolanChik Посмотреть сообщение
    Лучше бы старые переделали, это не дорожки, а одно название. Велосипедисты буквально летают между пешеходами с такой скоростью, что на обычной дроге им штраф влепили
    Не давно освоил этот маршрут для поездки на работу и обратно - очень даже ничего, но:
    В парковой зоне вдоль р. Яузы на всём протяжении от МКАДа (Северодвинская ул. до 1-Ботанического проезда) народу гуляющего много: мамаши с колясками и с маленькими детьми, бабушки с собачками и с детьми, просто гуляющие всех возрастов(и это зимой)
    Ездить приходится аккуратно, снижать скорость, а по темноте с зажжённой фарой, в светоотражающем жилете - но всё равно люди от неожиданности сильно пугаются.

В ближайшей перспективе очень нужна транзитная велодорожка в стороне от прогулочных вдоль Яузы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)