Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 177
+ Ответить
Страница 177 из 944 ПерваяПервая ... 77127147167172175176177178179182187207227277377477677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,770 из 9432

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

Я не про бу, а про рефабришд с гарантией (хотя у нас она не работает, само собой)

У 230го режим вело есть.
    У 610 тоже.
    У 220 - нет (в 210 можно переключить темп на скорость, но пишет все равно как бег, как оно сделано в 220 не знаю)
    И стоит проверить держит ли 220 каденс-скорость (лучше во всех 3х комбинациях)

230- отличный вариант, если цену забыть (по идее подешеветь должен, эджи 520 вон о скидкой процентов 15-20 уже есть)

Но если чисто вело - лучше эдж. Видно лучше (размер цифр), информации на экране больше

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:35 ----------

И ещё забыл. Имея в руках 210 щупал 225й ((вроде по железу совпадает с 220).
    Экран показался менее контрастным (оба с подсветкой включенной), чем у 210.
    В общем видимость на бегу может быть чуть хуже (а может это скомпенсируется более жирными шрифтами).
    На 230й куча народу жалуется на форуме гармина, что подсветка тусклая, нифига не видно.
    В общем стоит ждать пока пофиксят (не знаю можно ли софтово добавить яркости или в железе нужно менять)

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

220 тоже пишет как бег . Уже отмел этот вариант
    ЭДЖ Гарми не нужен ,пока -приоритет бег , в зале в том числе. Значит датчик на ботинок докупать придется .
    Верить акселерометру у Гармин 230 в этом плане нельзя , или как ...?
    230 - дорого , ну не стоят Гармин свежие модели столько , сколько они просят .
    Как думаете когда ждать подешевления ? хотел купить в период НГ.
    Пока цена 330 с доставкой .
    Хорошо на руку садятся , второй конкурент Polar v800 садится не так удобно из-за фиксированного ремешка . Но , дисплей более четкий чем у 230 если не ошибаюсь .
    Если пытаться заглядывать в будущее , то будет покупаться чисто велокомп в пару к беговому гаджету , соответственно надо будет покупать того же произволителя ,что бы в одной программе все отображалось - и бег и вело .
    А как показалось у Полар вело модели 450 и 650 четче экран по сравнению с Гкрминовскими аналогами . Если не прав , поправьте.
    Это "косвнный плюсик" к Polar v800.
    А вот сравнить программы объективно не могу PolarFlow и Garmin connect .
    Кто знает - подскажите , есть ли критические различия и в плане удобства пользования и отображения статистики

Цитата Сообщение от Max Посмотреть сообщение
    вот и я о том же - некорректно советовать с целью "сэкономить" прикупить топовый девайс.

похоже у Полар М400 модный блютус hrm в комплекте? это ж круто, по идее можно и без часов юзать в связке со смартфоном.
    друг, ну чего ж здесь непонятного то? Экономия в том что старшая модель (920 например) одна способна заменить собой два девайса - FR220 для бега и Edge какой-нибудь, которые суммарно всяко дороже то выйдут. Или аналогичные девайсы у Полара того же.

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------

а в чем отличия то 230-го за 330 евро от 220-го за 167 евро. Вроде практически идентичные часы. Если только в том что 230 пишет вел как вел, а 220 как бег, то это не есть существенно. Когда скидываешь активность в гармин коннект или страву то там можно поменять за 2 сек тип тренировки.

ГПС ловит стабильно 220-й, нет такой проблемы вообще.

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

rodstone1104,

Вроде есть отличия . Если не брать в расчет такие не совсем нужныые фишки, как трекер активности , смарт функции для смартфона , скачивания всяких штук для экрана...Хотя для кого то наоборот полезные
    То - размер экрана увеличен почти на половину и аккумулятор работает дольше 16 часовпротив 10 часов 220-ого
    Появился ГЛОНАСС , не знаю насколько это улучшает ситуацию
    -Фишка статуса восстановления
    -Поддержка вело датчиков
    -VoMAX
    может упустил что то
    Последний раз редактировалось Deniska621; 03.12.2015 в 04:32.

Я полар исключил по двум причинам
    - нет нативной интеграции со стравой. Вроде обещают (обещали к осени, может и сделали, но вроде сдвинули). У гармина это очень удобно - у подъезда сохранил поездку, прокат зашёл в подъезд - на телефоне уже 'your ride is ready'
    - 450й не вышел когда я брал свой (в смысле объявлен, обзоры были, но до полок не доехал), а брать большой кирпич v650 на руль я не хочу.
    Сейчас полары нереально дёшевы, раза в 2 дешевле гармина.
    Экран у 450го чб, поэтому он и чётче (думаю не кажется, хотя в руках не держал). Хотя у 520го для цветного экрана - отличный экран, многие днём без подсветки прекрасно используют.

Про 920е и 'экономию'
    Заменять эдж часами (920 ми) я бы не стал, эдж удобнее кмк). Если уж экономить - 610, 620 и новые 230 пишут вело как вело, а скорость в кмч (а не мин на км) может показать даже 210й.
    920-е нужны триатлонистам - чтобы писать мультиспорт в одном заезде. Ну и плавать конкретно в них можно, плюс вроде с hrmswim дружат.
    Брать их нетриатлонисту, кмк, особого смысла нет

А вот менять тип звезда - имхо неудобно. Так нажал кнопку и все, а так - зашёл менять в гармин, потом зашёл менять в страве, имхо гемор ненужный. Для меня в общем было бы существенным критерием

Про гпс 220го, не знаю - на форуме гармина куча историй про недописанные треки, кривой трек и прочее. И много историй типа 'было все хорошо а через полгода привет настал'. У гармина всегда много баговна всех моделях, но тут как то сильно нездоровая ситуация (глянь их тему, народ треки такие выкладывает', смена чипа и отказ от антенны в ремне не пошли на пользу.
    Поэтому лично мое преимущество 230го - другой чип (не знаю, вернулись ли они с медиатека в ххх20 на сирфстар который был раньше, но добавление глонасса показывает что как минимум что то изменили). больший экран и батарея - это уже плюшки почти

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    920-е нужны триатлонистам - чтобы писать мультиспорт в одном заезде
    Тут даже немного не так. Главный ништяк подобных девайсов - многопрофильность для мультиспортивности. На каждый из видов спорта настроил свой профиль с зонами ЧСС (не для кого не секрет допустим что для лыж и велосипеда зоны весьма разнятся), предупреждениями-оповещениями, отображениями требуемыми и всяким другим... и вперед! Мультиспорт (в т.ч. с транзитами) в одном действии - один из ништяков, таким образом.

здравствуйте, хочу купить часы с пульсометром для бега, подскажите, какой из этих http://www.garmin.ru/watches/catalog/?run=Y выбрать? ,пока приглянулись FORERUNNER® 230 Бело - фиолетовые, может у кого-то есть такие, поделитесь впечатлениями?

Их только начали в Европе доставлять, в наших если появились то только только
    Не будет большого числа отзывов короче

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Вроде есть отличия . Если не брать в расчет такие не совсем нужныые фишки, как трекер активности , смарт функции для смартфона , скачивания всяких штук для экрана...Хотя для кого то наоборот полезные
    То - размер экрана увеличен почти на половину и аккумулятор работает дольше 16 часовпротив 10 часов 220-ого
    Появился ГЛОНАСС , не знаю насколько это улучшает ситуацию
    -Фишка статуса восстановления
    -Поддержка вело датчиков
    -VoMAX
    может упустил что то
    Да, это существенные отличия.Видимо зачетные часики эти 230-е. Подождать надо бы пока подешевеют слегка только.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)