Дак и хорошо! Я от докторов в первую очередь и желаю диагностику. А лечение, рекомендации - только на это публику не полагаюсь, это дело, тскть, комплексное.

Если врач делает такие прогнозы по экг и по эху - это стрёмный врач. А вот если он мне по экг скажет - у вас был микроинфаркт, поимейте это в виду, спасибо ему.
Да-да, или наоборот, у Высоцкого в детстве кардиологи замечали шумы в сердце, а потом они взяли да прошли. И уже откровенный перегруз своего организма много позже был причиной смерти.
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------
О смысле ЭКГ не возьмусь говорить, знаю только, что хороший кардиолог по экг может о работе сердца сказать многое. У меня когда-то была книжка для неврачей, в которой расшифровывались самые главные элементы экг. Типа - этот зубец значит вот это, а эта впадина - вот то-то.
Книжка, кстати, осталась у человека, который умер от последствий инфаркта, возможно оттого, что Несколько окрепнув, принялся на работе ставить на попА бочки с гидравлическим маслом, как делал до болезни.