Диск цепляет колодку
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Диск цепляет колодку

Дело было так...Для замены проколотой камеры на новую снял заднее колесо, произвёл все необходимые операции, поставил калесо на место, сделал пару оборотов педалями и услышал как тормозной диск цепляет колодк(у/и)...До этого пару раз пришлось снимать переднее колесо, прикручивал его на место и такой проблемы не было...ПРоблема только с задним колесом...Диск не гнул, он ровный))) МЕня вот что интересует, при съеме/установке колеса мне прийдётся каждый раз подстраивать тормоза? или я допускаю какие-то ошибки при установке колеса?

Или допускаешь
    Может, изначально оно неровно в дропаутах стояло. Или ось кривая, но это врядли.

<div class='quotetop'>Цитата(SCALPEL @ 09.08.2008 05:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дело было так...Для замены проколотой камеры на новую снял заднее колесо, произвёл все необходимые операции, поставил калесо на место, сделал пару оборотов педалями и услышал как тормозной диск цепляет колодк(у/и)...До этого пару раз пришлось снимать переднее колесо, прикручивал его на место и такой проблемы не было...ПРоблема только с задним колесом...Диск не гнул, он ровный))) МЕня вот что интересует, при съеме/установке колеса мне прийдётся каждый раз подстраивать тормоза? или я допускаю какие-то ошибки при установке колеса?[/b]
    Ну сталкивался с подобной фигней...
    Если неподвижная колодка выставлена с минимальным зазором, то трение об диск может начаться просто из-за изменения степени затяжки эксцентрика. В таких случаях бывает достаточно ослабить эксцентрик, отвернуть его на четверть-пол оборота и снова затянуть. Диск задевать перестает. Начал проверять на это дело при установке колеса (еще на перевернутом веле)...

Ставь втулки на промах - там эта проблема минимизирована почти до нуля только дороги они. Это проблема втулок. Если втулки на конусах то в зависимости от силы зажима эксцентрика смещается диск из-за смещения конусов. Согласен с SVKan

НУ вот я тоже думал что из-за эксцентрика, только трение происходит не постоянно. диск цепляет колодку только в 1 месте. Кстати, поставил велос вверх ногами, покрутил педали..коггда крутится заднее колесо отчетливо видно, что оно как-будто "болтается" из стороны в сторону, примерно на 1-2мм..может быть при монтаже покрышки я что-то непраивльно сделал?? (хотя специално 2 раза снимал и ставил её обратно)...или это просто в некоторых местах стёрт протектор??

Недавно тоже человеку помогал с диском, тёр в нескольких местах... но диск явно кривой был немного. Потом я его поменял- тереть стало по всей площади)) Регулировка не помогла так как сдвинул всё что можно, всё-равно тёрло. Потом взял и переставил эксцентрик на другую сторону и тереть стало уже в другой стороне), немного подрегулировал и стало всё как надо. Но всё-равно что-то там ещё надо поменять, так недолжно быть.

Если трет только в одном месте - значит диск кривой, они штампованые в большинстве и кривизна случается. У меня на новом Cube оба такие были. Нужно определить место где он трет и выправить - это можно сделать очень просто надавливая на диск пальцами там где он кривой.
    Резина тоже может быть неровная. Восьмерки на диск к счастью не влияют.

Чтобы не тер весь диск как у Bagich - легче не эксцентрик а машинку тормоза отцентрировать. Нужно отпустить крепежные болты так чтобы машинка могла двигаться и пару-тройку раз нажать тормозную ручку и она отцентрируеся сама как надо. потом снова затянуть болтики и Ок.

AlexN
    Хахах, похоже это у всех Кубов так, менял именно на кубе) НО только передний, задний ровный. А тормоз я центрировал, только толку, не хватает там дырки, в край лево отодвигал всё-равно не хватает и трёт, там толи адаптер кривой, толи ещё что-то. Куб не дешёвый, а такая ерунда, правда тормоза там г*вно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)