Какие велобахилы купить на зиму? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: Какие велобахилы купить на зиму?

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

неопрен - для наших вело-целей полное гавно.
    во всех ипостасях.

не дышит никак, сразу мокнет и долго сохнет.
    и все мокнет под ним.

бескрайне верно подмечено - уже при +5-7 в таких бахилках - откровенно холодно.
    ниже - еще хуже.

но , дешев, ооочень удобно шьется поэтому любим "производителями", и изделие из него , будучи новым, хорошо выглядит - но лишь чтобы его можно было хорошо продать.

один раз - ибо второй раз никто такое Г* не купит.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    сразу мокнет и долго сохнет.
    и все мокнет под ним.
    Должен заметить, что собственно неопрен не промокаем ( он "Обладает низкой впитывающей способностью, и то если с открытыми порами - не более 2% от собственного веса") - может мокнуть та ткань, которой армированы его поверхности. Но, есть неопрен армированный ненамокающей синтетической пленкой, у меня дома есть такие куски среди прочих. Проблема в том , что вода попадает ПОД неопреновые поделия через недостаточно плотное их прилегание .

В мокрых покатушках я неопрен не использую, но учитывая то, что он отличный термоизолятор, то как утеплитель в верхонках на зимнюю обувь он единственный подходящий материал - и сохраняет тепло и в то же время при случайном! попадании в воду в отличие от всех других утеплителей не намокнет (учитывая еще и то, что у меня организовано очень плотное прилегание верхонок к туфле около подошвы и доступ влаги на армирующую ткань минимален , а на одной ноге, кстати, как раз используется полимерная пленка в качестве армирующей поверхности) . Кстати, именно в верхонках на обувь - т.е. с полом он у меня никак не контактирует.

Так что , если делать самому с умом , а не хавать то, что суют производители, то неопрен в некоторых применениях получается вполне полезная вещь.

PS. А тут вот даже пишут, что "Выпускаются модификации неопрена, имеющие микроскопические отверстия для воздуха, т.е. материал дышит." , я такой не видел и сильно сомневаюсь , что это "дыхание" заметно
    Последний раз редактировалось yuniki; 21.11.2015 в 13:21.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

ну да.
    они пишут, пишут. )

а ноги у людей - мерзнут, мерзнут. )
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от 00:00:00 Посмотреть сообщение
    Бахилы вообще не предназначены для тепла.
    Ну, они банально просто выполняют эту функцию параллельно, особенно , если вспомнить, что наиболее актуальны именно зимние лыжные бахилы.

Вдруг, кто не видел темы (не в тот раздел засунул):
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4722163

у меня gripgrab тонкие, водоизоляционный слой местами продрался сразу, а ремешки на носиках обоих бахаил разлетелись в клочья после пары "прогулок", пятка постоянно сползала под ботинок несмотря на то, что размер был подобран правильно, в общем шляпа какая-то

не с нами
    Байк
    5 для разного типа катания

интересно чего вы хотели от грип-грап? ожидаемая тема от такого качества изделия.
    вот к примеру у велобахил northwave носок и пятка защищена резиновой вставкой, носятся несколько сезонов.

Цитата Сообщение от ewbte Посмотреть сообщение
    у меня gripgrab тонкие, водоизоляционный слой местами продрался сразу, а ремешки на носиках обоих бахаил разлетелись в клочья после пары "прогулок", пятка постоянно сползала под ботинок несмотря на то, что размер был подобран правильно, в общем шляпа какая-то
    Вторая зима пошла уже каждодневной эксплуатации своих велобахил (те, что были в позапрошлую зиму подарил). За всю слякоть, что была за эти 2 месяца - ботинки чистые, как впрочем и за всю зиму. В общем свои велобахилы из оксфорда - рулят

Очень доволен своими бахилами-

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)