Очень неплохо!
Мне такая концепция вела очень нравится.
Только вот передняя звезда - не великовата?
Сколько он весит с шиповкой?
И, я не понял, переднего тормоза, нет?
Очень неплохо!
Мне такая концепция вела очень нравится.
Только вот передняя звезда - не великовата?
Сколько он весит с шиповкой?
И, я не понял, переднего тормоза, нет?
Передняя звезда: 46 зубьев
Задняя звезда: 17 зубьев
По инструкции Shimano Nexus настраивается с этими звездами на вторую скорость в соотношении 1:1.
Следовательно для первой скорости будет соотношение 1:0,75, а для третьей 1:1,33.
Вес с шиповкой примерно 14 кг.
Передний тормоз идет в комплекте типа Promax RC-469 Dual Pivot Caliper, но я его снял (до первого разрыва цепи).
Еще из вкусненького для тяжеленьких райдеров: обода идут с высоким профилем и спиц стоит на колесе аж 36 штук!
myxo, при разрыве цепи, если есть достаточный опыт езды на велосипедах, можно торпозить ногами.![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
myxo, Классный!Ничего лишнего.
Все к лучшему!
Когда этой осенью купил велосипед, успел прокатиться на стоковых сликах VERA только два раза.
Впечатление тоже очень положительное, т. к. раньше на сликах не катался ни разу.
Ощутил, что такое накат.
Затем выпал снег и я ощутил, какнакатываютсянаворачиваются на сликах по льду.
Поставил шиповки.
Катаюсь на первой скорости, все же по снегу тяжеловато на двух других.
Другие скорости для лета:
калькулятор рассчитал, что летом, да под горочку, да на VERA (32-622), да с кадансом 130 rpm можно разогнаться до страшных 60 км/ч!
---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:18 ----------
Это же фишка такая!
А так то цвет не голубой, а бирюзовый!
Это все как красный цвет бывает алый, пурпурный, бордовый, багровый, вишневый, гранатовый, ализариновый, кармин, розовый, амарантовый.
myxo, я про детскую присказку: "красный, белый, голубой - выбирай себе любой".
Для снега и песка планетарка нужна с низами...
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Ну-у-у...
С таким соотношением, ты явно погорячился!
У меня, на похожем по концепции, дочкином веле на трешке стоит 38х18. И колеса у меня чуть-чуть поменьше.
Возможно, если лосячить летом, можно и увеличить соотношение, но зимой - точно,больше не надо!
Ну и тормоз, все же надо бы поставить вперед.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)