Мастерская КАНТ на нагорной.
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: Мастерская КАНТ на нагорной.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Iridial

Решил отдать вел в ремонт для замены системы, цепи и кассеты, также чтобы перебрали вилку.

Сначала решил позвонить в кант, в процессе общения выяснилось, что вилки они не перебирают (хотя в прайсе есть), весь диалог велся в форме "че позвонил, нам вообще влом работать".

Но я наивно решил, что просто на телефоне неудачный человек сидит.

Приехал туда. Там сидит парень лет 20, как видно только принимает и сдает велы, а что и как не понимает, дедок советского вида с ног до головы в черной смазке и каким-то напильником в руках и девушка за компом.

Как только зашел, парень тутже схватил вел и повесил на станок за подседельник (потом я от какойто черной хрени минут 20 оттирал его с вд-шкой), и не идиотизм ли за подседельник вешать?

Я стал объяснять, что вот мол хочу чтобы поставили мою кассету, цепь, передний переключатель (сам их купил и принес). И еще чтобы поставили новую каретку и шатуны. 

Парень стоял рядом, а дедок сделал вид, что не услышал. Минуты через 3 я повторил пожелание.

Дедок проорал, что они свои комплектующие не ставят,и что если мне хочется, то он сам поедет через неделю в сокольники и купит там самое говно (цитирую) за самые большие деньги. На что я сказал, что может он мне скажет размеры и я сам куплю и каретку и шатуны и позже подвезу. Дедок сказал, что это дело хозяйское. Я спросил про качество работ. Дедок ответил, что качество будет отвратительное (цитирую). На вопрос почему он ответил, что я ведь сам принес комплектующие, а не они свои поставят. Тут я перестал вообще чего-либо понимать и в лоб спросил: может вообще не стоит сдавать вам вел. На что дедок ответил, что ему решительно похрен (цитирую).

Кроме того они взяли посмотреть цепь и кассету и сделали вывод, что их нельзя поставить на мой вел (это при том, что я хотел заменить цепь и кассету срам 950-е на 971-е). А срок работы сказали составит недели 2-3 если я им всетаки сдам вел, "но что получится, им пофиг".

Такого дилетантства и хамства нигде не видел. Развернулся и уехал.

PS. Сдал потом в сервис Веломир. Там за 6 дней перебрали весь вел и заменили всё на то, что в канте сказали поставить невозможно.
    Хочу на покатушки в выходные дни, пригласите?

А еще хочу в велоклуб, только не знаю как и куда.

Да вроде уже везде говорили, что в Канте на нагорной очень плохой персонал. А за подседельник как раз и положено вешать, так везде делают.
    Riding, and riding, we search across the land
    The snow, and wind, has frozen hearts of man
    But we ride
    We ride
    We stop, consider the land that we were travelled
    Our maps at home, direction unravelled
    But we ride
    We ride

кассета с цепью меняется своими руками за 5 минут
    каретка - ещё 5 минут
    не понимаю нафига вообще в какие-то мастерские ездить
    единственное зачем я езжу к паше в байкмастер - собрать колёса и впрессовать рулевую
    а дедка надо было подождать после работы и выдать по щщам )

<div class='quotetop'>Цитата(koshak @ 09.08.2008 17:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кассета с цепью меняется своими руками за 5 минут
    каретка - ещё 5 минут[/b]
    Голыми руками здесь явно не обойтись. Чтобы снять кассету, нужен цепной ворот и инструмент для снятия стопорных колец. Чтобы снять патроны каретки, также потребуется специальный инструмент. Каждый такой инструмент стоят 400-900р, т.е. думаю дешевле заплатить за замену.
    But we ride
    We ride
    But we ride
    We ride

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

каждый такой инструмент стоит 150-200р. и позволит без проблем,хамства и очередей сделать все самому.Некомпетентность и жадность веломехаников заставили меня научиться все делать дома
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(nihilo666 @ 09.08.2008 17:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Голыми руками здесь явно не обойтись. Чтобы снять кассету, нужен цепной ворот и инструмент для снятия стопорных колец. Чтобы снять патроны каретки, также потребуется специальный инструмент. Каждый такой инструмент стоят 400-900р, т.е. думаю дешевле заплатить за замену.[/b]
    цепной ворот покупается в автомагазине рублей за 100 рублей. Съемник 150-200 рублей. Есть это только не совсем крутой бренд. Во многих местах цена работы простого уровня равна стоимости инструмента.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Можно, в конце концов, у кого-нибудь попросить инструмент на вечер. Например, у меня.

Это просто пипец!!! Ничего подобного не встречал...
    "Канту" стоит задуматься о компетентности своего персонала... Вобщем жирный-жирный "-"

Автору рекомендую прикупить недорогой инструмент и обслуживать байк самому, это всё проще, чем кажется на первый взгляд. Более сложные операции (прокачка тормозов, переборка вилки, аморта, спицовка колес) доверять нормальным мастерам, их не много и все их знают...
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

<div class='quotetop'>Цитата(nihilo666 @ 09.08.2008 17:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Голыми руками здесь явно не обойтись. Чтобы снять кассету, нужен цепной ворот и инструмент для снятия стопорных колец. Чтобы снять патроны каретки, также потребуется специальный инструмент. Каждый такой инструмент стоят 400-900р, т.е. думаю дешевле заплатить за замену.[/b]
    кассету снимал всегда с помощью тряпки, отвёртки и молотка =)
    а что такое патроны каретки?
    у меня каретка на внешних подшипниках, съёмник стоит рублей 200
    в переборке вилки с амортом и прокачке тормозов в общем-то тоже нчиего особо сложного нету
    а уж прокачка авидов и формулы шприцами - ваще халява полная

<div class='quotetop'>Цитата(koshak @ 10.08.2008 02:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а что такое патроны каретки?[/b]
    смотрим по бокам каретки откручиваются вот этим
    <div class='quotetop'>Цитата(koshak @ 10.08.2008 02:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а уж прокачка авидов и формулы шприцами - ваще халява полная[/b]
    После того, как у меня отломался кончик шприца и застрял в калипере, я больше никому не посоветую прокачивать медицинскими шприцами и сам собираюсь заказать комплект для прокачки.
    But we ride
    We ride
    But we ride
    We ride

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)