Мини-отчет:
Лайт формат, как и положено, вышел форматом хард. Небольшой километраж с лихвой компенсировался горками и техничными грунтами (а куда ж без них).
В самом начале я почти сразу начал отставать на асфальте и чугуниевых колесах и к сходненской пойме приехал в гордом одиночестве. Не рассчитывая догнать группу и думая, ехать ли полностью или сократить замкадную часть, неспешно пересек пойму.
Забравшись наверх, к удивлению обнаружил вереницу фонариков, едущих по пойме. Как это произошло для меня осталось загадкой, по моим расчетам я шел строго по треку и обогнать никого не мог.
Решил попить чаю, пока догоняют. Но фонарики ко мне не приехали и решив, что это ребята едут по второй петле, поехал дальше.
Братцевский парк решил срезать, но стоило проехать въезд в него, как мне навстречу вырулила основная группа. Оказалось они где-то сбились с трека в пойме. Лишний раз подтвердив теорию, что четвергушечники притягиваются в пространстве - поехали дальше все вместе. К этому моменту уже раскатился и отставать перестал.
В митинском лесу вышел спор, о том, какой трек правильный. Сейчас вижу, что у меня какая-то упрощенная версия, а план - и правда петляет. Это не помешало с удовольствием прокатиться по всем горкам.
Дальше нас ждала совершенно разбитая и разобранная дорога. Такое ощущение, что там не просто сняли покрытие, плиты или что там было, но еще и копнули ковшом экскаватора на каждом метре. В итоге дорога превратилась в пару тройку отличных высокотехнологичных грунтов. Повезло, что было морозно. Размякшие они бы были на грани проходимости. А так ехать было весело и интересно, особенно на фэте.
Переход МКАДа обратно тоже добавил спортивности. Мало просто покататься, еще надо побегать с велосипедом круто вверх и полазить через препятствия.
Вернувшись внутрь МКАДа, вдоволь покрутили по лыжной трассе Алешкинского лесопарка. Лыжникам еще не скоро кататься, а на велосипеде там сейчас самое оно вкручивать. Спуски трамвайные, а вот вверх можно покрутить.
Дальше бодро вкрутили накатанным маршрутом по набережным вдоль канала и запланированно вернулись по волгоградке к ППД около часа ночи.