Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 172
+ Ответить
Страница 172 из 2296 ПерваяПервая ... 721221421621671701711721731741771822022222723724726721172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,720 из 22957

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Meшoк Посмотреть сообщение
    а зимой так можно до -30?
    катал в - 25. Разницы от лета на уровне плацебо.
    Чел из Чел.

а зимой так можно до -30?
    В -20 сустабин пластичный оставался. Снаружи даёт плёнку в отличии от чистого парафина, не ржавеет.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Парафин на любом углу продается за копейки. Достаточно зайти в любой магазин для рукоделия. А вы все по аптекам да по икеям бегаете
    Зачем, когда его в виде «бытовых отходов» и так дофига, если присмотреться к тому, что выкидываешь. Об этом пост был. Хотя если не любишь жечь свечи, то да, проще купить баклажку и не мучаться.

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------

в чем практический смысл?
    Я катаю вокруг клумбы раз в неделю. Практический смысл для меня лично — летом помазал феном цепь парафином от свечи, до сих пор катаю на той помазке и проблем не знаю. При этом цепь чистая, передачи переключаются, пока ничего не скрипит и не пищит.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    В -20 сустабин пластичный оставался. Снаружи даёт плёнку в отличии от чистого парафина, не ржавеет.
    Так вазелин

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Зачем, когда его в виде «бытовых отходов» и так дофига, если присмотреться к тому, что выкидываешь. Об этом пост был. Хотя если не любишь жечь свечи, то да, проще купить баклажку и не мучаться.
    Свечи вроде как со стеарином делали. А это не тру.
    Кстати, адепты воска все из темы уже свалили?
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Достаточно зайти в любой магазин для рукоделия.
    Только вот этих магазинов в провинции или нет, или по пальцам пересчитать, а ещё и найти надо.

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Только вот этих магазинов в провинции или нет, или по пальцам пересчитать, а ещё и найти надо.
    Я сам живу в городе с населением в 600к в 5000км от москвы. И тут их штук 10 есть. Вы просто не в теме скорее всего
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Я сам живу в городе с населением в 600к в 5000км от москвы. И тут их штук 10 есть. Вы просто не в теме скорее всего
    Не, я немного в теме. Есть знакомая, которая этим занимается.
    Именно хороших хипстерских 2, но они немного разной направленности.
    Вот там возможно найти.
    Но из-за своей эксклюзивности - там цены негуманные.
    Остальные все только по шитью (нитки, иголки, ткани).

600k - это немаленький город, а город федерального значения, административный центр.
    Вот проехал бы ты, поискал в Братске или Ангарске, или лучше в ещё меньшем городе.

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------

Я катаю вокруг клумбы раз в неделю. Практический смысл для меня лично — летом помазал феном цепь парафином от свечи, до сих пор катаю на той помазке и проблем не знаю. При этом цепь чистая, передачи переключаются, пока ничего не скрипит и не пищит.
    то есть я правильно понял - по нагретой феном цепи пройтись свечкой и всё? тогда почему тут 150+ страниц?

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

то есть я правильно понял - по нагретой феном цепи пройтись свечкой и всё? тогда почему тут 150+ страниц?
    Потому что уже 150 раз приходилось отвечать на одни и те же вопросы.
    И в этот раз не исключение

Потому что вокруг клумбы хватает и маслом 1 раз в год смазать.
    А некоторые ещё и цепь по пять лет не меняют на клумбах.

Люди тут говорят о более качественном результате, которого можно добиться только проваркой.
    Результат примерно 1,5-2 раза качественнее.
    И катают они не у клумбы, а в неделю накатывают столько, сколько за год любитель цветочков.

Ну и на 100 страницах пытаются улучшить этот состав присадками разными и методами смазки.

А через 10 страниц придётся опять отвечать на этот же вопрос.

Веломаньяк Аватар для ЮраЮра
    Байк
    Лето - Specialized AWOL Expert. Зима - KTM life road

[QUOTE=Maxim_Sed;5329070]И так, Павел сдержал слово. И вчера на НП я получил обещанное:
    http://savepic.org/8047904m.jpg

Порция была поделена пополам и добавлена до красивой цифры 500г огрызком свечи
    http://savepic.org/8029472m.jpghttp://savepic.org/8032544m.jpg

для смеси (250г парафина + 50г трансмиссионки) было использовано минеральное трансмиссионное масло неизвестной породы, купленное в магазине за углом за 50 грн. (1л)

Максим, только не пропадай. Пиши отчеты о работе смеси, пожалуйста.

Сегодня позвонил в мастерскую, где велик ожидает навеса на себя посылки из бк, которая подвисла в почте, попросил вернуть мне мою цепь. Он спросил -зачем? Я сказал что варить буду. Приехав- удивился. Я никогда его настолько довольным не видел. Рад, похоже, что хоть мой аппарат не придется от говнолинов во время очередного Т.О. отчищать.
    Послезавтра буду варить. Начну с сустабина, коим затарился в аптеке, что в соседнем доме. Жаль что в прошлом сезоне не читал форумы!

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------

Он- мастер)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)