Ветер, ну чёткого и однозначного ответа от тебя нет, в чем я не сомневался. И в какой фигне тогда ты меня обвиняешь?
Ветер, ну чёткого и однозначного ответа от тебя нет, в чем я не сомневался. И в какой фигне тогда ты меня обвиняешь?
Ну всю, которую ты несёшь, пытаясь спорить о том, чего не знаешь и даже не понимаешь, в чём суть вопроса. Вот и сейчас ты не врубаешься, что "посадка" - это именно посадка человека на велосипед таким образом, чтоб учесть все его физиологические особенности и максимально выжать из его организма ватты энергии без ущерба для его здоровья.
Что-то мне подсказывает, что такая цель может быть только у профессионалов. Даже спортсмену-любителю не требуется максимально выжимать ватты энергии из организма.
А уж если говорить о тех, кто катается ради удовольствия и на соревнования постоянно ездить не собирается, то им это вообще не упёрлось ни разу.
Верно. Потому никто и не советует ставить посадку с измерением мощности.
Но наклонять седло вперед носком, сдвигать ближе к рулю и забивать запястья, начхав на элементарные каноны посадки на велосипеде - это в данную ветку.
Седло параллельно земле. Нога на 3 часа, отвес от колена ровно на кончик большого пальца ноги, угол между телом и бедром - 90 градусов, ручки тормоза - под пальцем, вытянутым в продолжение руки.
И не надо будет писать об индивидуальных особенностях. Все это есть одной картинкой в любой советской книжке или в тырнете. Гуглить пару секунд.
Угу, и в результате:
Вся проблема в том, что на велосипеде после дивана сидеть неудобно. НО! Можно же сделать удобнее! И делают, а потом начинается нытьё про руки-ноги-задницу-поясницу. Хотя достаточно один раз в начале выставить правильную посадку и поездить пару недель через "неудобно", привыкнуть и понять, что больше ничего никогда болеть не будет, и всё вдруг стало удобно и прикольно.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)