Scott Scale 30
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Scott Scale 30

ДемАн
    Guest

Плз! Срочно!

Есть возможность купить велик на карбоновой раме Скотт Скейл 30 по очень приятной цене. Сначала загорелся, а теперь задумался, нужно ли оно?

Кто что знает по этой раме? Особо интересует надёжность, потому что езжу жёстко и время от времени выступаю в ХС гонках и марафонах. Вес - 85 кг.

П.С. По комплектухе велика можно не писать, всё равно, кроме рамы остальное буду продавать.

В Москве о ней не особо много известно. Их тут мало. Кратко, что я знаю. Легкая (очень). Жесткая. Некоторые говорят, что табуретка. Надежность - как у всех).
    P/S/ Есть возможность - бери.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

ДемАн
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Chevalier @ 06.08.2008 08:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В Москве о ней не особо много известно. Их тут мало. Кратко, что я знаю. Легкая (очень). Жесткая. Некоторые говорят, что табуретка. Надежность - как у всех).
    P/S/ Есть возможность - бери.[/b]
    Табуретка?! Ты меня расстроил! ((( Я как раз думал переходить на карбон не столько из-за жёсткости, сколько из-за комфорта...

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Наманая рама. Даже не наманая, а хорошая. Не сочтите за рекламу, но Scott делает всегда только хорошие рамы, иногда и отличные . Scott с карбоном обращаться умеет. Одни из лучших рам в мире. Я спрашивал у чувака, кторый катает на 30-ом, стоит брать карбон или нет. Фактически по весу его вел от того же 35-ого на люмине не отличается. Спрашивал о надёжности, о падениях. Говорит, что падал, но если правильно падать, как обычно падают (набок), то ничего с этой рамой не случится. Коцаются тока педальки чутка и рога с заглушками сбоку. По скоростным качествам карбоновые рамы наверное почти не отличаются от алюминевых. Ну разве что Scale LTD - там рама несколько иная. Однако смысл брать карбон ЕСТЬ, особенно если это касается Scott.

Также могу пример привести насчёт рам Giant XTC Composite. Знакомый один катает на предтоповом XTC, на соревах также участвует. Падал. Всё ОК. А Giant и Scott идут примерно рядом друг с другом. Ну мот быть Scott несколько престижнее, но Giant не хуже.

Да, в России Scott не популярен. Но у каждой страны есть своя национальная марка. В Швейцарии (или Германии, не помню точно) вроде 1-ая национальная марка - Scott, 2-ая - Cube. Потом идут корратеки и всё остальное. В Москве вот от GT тащатся чуть ли не поголовно. У нас в Беларуси от Scott, Giant, Trek, Corratec, Merida, Kelly&#39;s, но в основном смотрят на первые 3 марки. Но всё равно куча народу катает на стелсах и всяких там других ашанобайках, хотя не все стелсы фиговые. Есть очень даже ничаво.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

ДемАн
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(CCCP @ 06.08.2008 09:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Наманая рама. Scott с карбоном обращаться умеет. Одни из лучших рам в мире. Я спрашивал у чувака, кторый катает на 30-ом, стоит брать карбон или нет. Фактически по весу его вел от того же 35-ого на люмине не отличается. Спрашивал о надёжности, о падениях. Говорит, что падал, но если правильно падать, как обычно падают (набок), то ничего с этой рамой не случится. Коцаются тока педальки чутка и рога с заглушками сбоку. По скоростным качествам карбоновые рамы наверное почти не отличаются от алюминевых. Ну разве что Scale LTD - там рама несколько иная. Однако смысл брать карбон ЕСТЬ, особенно если это касается Scott.[/b]
    Спасибо! Оооо, кстати, ты - земляк! Я сам - из Гомеля, хоть и живу в Риге.
    Значит, раму надо брать!

Тогда, может кому-нить надо что-то из навески? http://www.scott-sports.com/gb_en/pr...5/635/scale_30 Скотт - вот такой. Есть возможность переправить детальки в Минск, Мск, Киев.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)