Замена вилки и аморта на Spark 700 RC - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 116

Тема: Замена вилки и аморта на Spark 700 RC

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

Главное, чтобы ваше весодрочество не было в ущерб прочности. А то превратите свои велы в унылый транспорт до работы и обратно по тротуарчику...
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Avers, весодрочерство не основное, фокс работает слишком мягко, если сильней накачать становится во всем диапазоне дубовой, а хочется что бы жесткость увеличивалась с ходом аморта.
    По отзывам ДТ как раз так и работает.
    Но при этом можно и в весе выиграть, стоковый аморт 275гр, стоковая вилка 1715гр, варианты ДТ 160 и 1450 соотв.

Байк

У меня наоборот.
    Слишком прогрессивный амморт кмк. Хотелось бы более линейной работы. А то мелочь ест на ура, а вот на лежачем полицейском (например ) подбрасывает. Кинематика подвески, наверное.
    Амморт 229 грамм с башингами. Вилка, жуткий чугун, 1850 гр с осью, но как она работает... Только по этому и не меняю.
    Совет почитать - вращающиеся массы. На лёгких колёсах можно выиграть гораздо больше, чем снимать копейки с рамы, платя при этом десятки тысяч.
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    ФОКс есть ФОКс, а ДТ сейчас румынский идёт.
    а фокс китайский, и чО
    и вообще откуда инфа про румынию?

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    гемора наживешь на ?????
    по пунктам можно в чем гемор то?

то теме.
    честно говоря тоже большого профита в данной замене не вижу. У вилки dtswiss на уровне плацебо шасси чуть лучше ( жесткость элементов) , железная негативка от которой фокс наоборот отказался. Возможно в вашей уже нет. Демпфер фит 4 вполне годный ( имхо оба перетюн просят)/
    с амортами слабые стороны есть у обоих. в этом плане они равнозначны, но. ч то как у них с воздушной пружиной не сравнивал.

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------

Цитата Сообщение от Avers Посмотреть сообщение
    Вилка, жуткий чугун, 1850 гр с осью, но как она работает...
    у тебя другая вилка, если чо. совсем другая.... ( я про сток, не про тюнинг и правильный уход за ней)

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:28 ----------

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    весодрочерство не основное
    сдается мне тюнинг по вам плачет, а не замена железок.

хотя махнуть на dt, и дотюнить при необходтмости, ваще огонь будет.
    ибо всес то приличный, минус в весе dt , не минус в жесткости.

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------

Цитата Сообщение от Avers Посмотреть сообщение
    Dt - тугие амморты.
    упс, может кто-то их не приготовил?
    все там норм.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Наливаич, что значит "затюнить"? Т.е. я значение слова знаю, но что тюнят в амортах?
    Я думал там только накачивать и спускать воздух в камерах можно :-)

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    К тому же он затюнен под эту раму, а на новом не будет этого.
    Ребят, тюньте под себя, а не под раму...
    основная фишка NUDE ( у фокса нуде и у ДТ нуде) в сильном увеличении прогрессии позитивки на трейл и климб режимах. мозги у фокса - триадные ( по новому CTD без буствалве), у ДТ примерно тоже самое мягкий десент, туговатый трейл, жесткая пробиваемая платформа на климбе.
    и эта фишка есть только в амортах с приставкой NUDE. это единственный скотовый тюн под раму. хоть у дтшников в нуде чуть чуть другие мозги, чем в ритейл амортах, но это скорее касается конструкции, чем внешнего поведения

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------

что значит "затюнить"?
    это значит надо придти кофе попить....
    желательно с великом, для наглядности....
    что тюнят в амортах?
    если бы спросили, чего не тюнят, то ответ - НИ ЧЕ ГО.

в вашем случае пружину вилки ( ей банально надо поменять прогрессию, возможно демпфер, лично у меня он вызывает вопросы, но пока реально попросили только 1 раз перетюнить фит4)
    с амортом не знаю, что вам не нравится, это лучше показывать.

не волнуйтесь, я ничего такого волшебного с ними не делаю. все в рамках конструкции. кому-то пожестче, кому-то помягче. Каждый из переключаемых режимов имеет возможности подстройки. это внутри демпфера прячется
    вот этот фит4 тюнили точнее это еще прототип, в серии он немного другой, но смысл такой же.

с амортами та же песня, даже брейны просят перетюнивать

+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    Они бывают на 120 мм под колеса 27,5?

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------

Fox без кашимы всяко весит больше, чем такая же модель в топовом исполнении (fit ctd). Это я о вилках.

На аморте много не выиграть. Я бы не трогал его. К тому же он затюнен под эту раму, а на новом не будет этого.

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------

На счёт колёс верно тут говорят что под замену.

У спарка 900 RC стоковые колеса весят около 2 кило. Грамм 500 можно легко скинуть.
    Думаю на 700 rc похожая ситуация
    ты вообще в руках их держал.............?какие 2 кг,Ты о чём вообще..?Там топовые стоят DT!!!

Наливаич, т.е. получается дырки тюнят в демпфере масляном? :-) ну там такая заслонка с дырочками и ее если заменить, то дырочек другое колво будет в разных режимах и скорость движения масла изменится? :-)

Кофе вы в Бисайкле наливаете? Они чтото странно мне ответили в прошлый раз когда обращался и мне показалось, что их гостипреимству стал мешать кризис :-)

Байк
    Cube AMS 125

Кофе вы наливаете?
    ну я в основном масло , если не забуду
    но кофе тоже умею.

кризис :-)
    может занятость...
    да там и обращаться особо не надо, кто освоил магию управления 2-мя сиськами на аппарате, администратора даже не беспокоит.

обращение должно звучать так : Ща , спою... нажму (с)

Байк

сдается мне тюнинг по вам плачет, а не замена железок.
    Человек недоволен не работой подвески, а её весом.

А вообще - да. Тюн делает из ...овна конфетку на одной и той же вилке/амморте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)