Уже писал, но повторюсь еще раз:
Никогда не пристегивайте велы, что бы не создавалось ложной иллюзии их безопасности...
Добавление:
Данное правило особо действительно для велов стоимостью более 50 т.р.
Уже писал, но повторюсь еще раз:
Никогда не пристегивайте велы, что бы не создавалось ложной иллюзии их безопасности...
Добавление:
Данное правило особо действительно для велов стоимостью более 50 т.р.
bigcoon, я бы для перевозки такого замка на пере навесил не уголок, а кусок пластиковой трубы с заглушкой снизу (а можно ещё и съёмную сверху, вставил замок - закрыл).
В заглушке отверстие в нижней точке (на предмет стекания возможной влаги), три отверстия - два под скобу, одно под ключ.
Под ключ можно с пробочкой.
Для фиксации скобы в верхней точке пластиковый хомут.
Всё лёгкое, на замке дерьмо отсутствует, кусок трубы ещё и бампером работает. Опять же стилистика вполне подходящая.
primal, мысль интересная, однако трубы с внутренним размером 50+ мм не найти: канализационные имеют 50 мм по наружному диаметру. Ну и крепить трубу сложнее, чем уголок. Тем более, что она все же мягкая, не металл. Грязь, конечно, в такую погоду, как сегодня, забрызгивает замок, но это издержки и я готов с этим мириться (не так часто это бывает). Протереть тряпкой не сложно. Еще, что мне не очень нравится - это увеличенные габариты конструкции. И в отсутствии замка они сохраняются.
А вот на счет пластикового хомута я не понял. Которыми проводку крепят? Так он, во-первых, ненадежный. Во-вторых, не понятно как им пользоваться. Каждый раз новый хомут ставить что ли?
---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------
Мне моя идея с уголком еще чем удобна: он компактный и им можно оснастить и другие велосипеды. Но не всегда же замок с собой берешь. А когда без него, то громоздкий невостребованный крепеж как-то ни к чему.
Какова стоимость велосипеда?
Как-то непонятно. У вас велосипед украли? Или вы только замок оставляли?
У замков Онгард перфорированный цилиндр от отмычек не защищен. Видео как открывают замок отмычкой http://www.youtube.com/watch?v=cibaTdc_Gjk
Отмычками еще надо уметь пользоваться и по времени займет дольше, чем трос перекусить. Дисковые замки сложнее во взломе. Нужна спец.отмычка. Имею в виду хорошие замки известных марок с дисковым ключом.
Последний раз редактировалось Dimaro; 05.12.2015 в 22:26.
Можно сказать не хомут, а фиксатор. Если применительно к проводке, то скорее к кабель-каналам (которые круглого сечения, трубки).
Десятки разновидностей пластиковых фиксаторов для труб различного диаметра и применения, работающих как внатяг, так и с замком.
Разумеется многоразовые.
Думаю трубу 60 найти не так сложно, зазор внутри будет минимальным.
Да, габариты увеличатся.
Ещё вариант - два отрезка трубы, можно пластик, можно алю, закреплённые параллельно на перьях и багажнике.
primal, на счет фиксатора понял. Например, для гофры такие есть. Но мне это не нравится по следующим причинам:
1) опять же сложности с крепежом и подбором нужного размера, чтобы скоба плотно держалась и не хлюпала (нержавеющую пластину можно всегда подогнуть)
2) эти фиксатора называются многоразовыми только потому, что они не являются одноразовыми. "Много" для них - это далеко не по несколько раз в день. Кроме того, на морозе они задубеют.
3) стальная скоба-крючок имеет заход в том же направлении, что и отверстия в уголке, куда входят концы дуги. Поэтому не требуется делать движения вне плоскости крепления ("заправлять" скобу). В пластиковый фиксатор скобу нужно именно заправить - после того, как она вошла в уголок. Значит отверстия в уголке должны быть проделаны с большим люфтом, что не очень хорошо - это дополнительный источник грохота при движении по неровностям.
bigcoon, сталь лаконичнее, пластик продаётся в магазине, недорого, весит мало.
Далеко не всё ломается так быстро как кажется, полипропилен например мороза не сильно боится.
Люфтов избежать не сложно.
primal, я лишь объяснил, почему сделал именно так. Были разные идеи - в том числе и с пластиковой трубкой, куда вставляется скоба (а не кроссбар). Но с алюминиевым уголком все оказалось проще и быстрее в изготовлении - от первой стадии (эскиз) до последней (монтаж на раму).
В теории это хороший совет. Но он противоречит самой концепции развития велосипедного транспорта. Люди покупают велосипед, чтобы ездить по делам и оставлять его. Из опрошенных 85% пристёгивают велосипед. Поэтому задача — научить их парковаться правильно и создать условия.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)