нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 195
+ Ответить
Страница 195 из 262 ПерваяПервая ... 95145165185190193194195196197200205225245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,950 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Конечно бывают случайности и человеческие факторы.
    Но бывают водятлы, некоторые из которых ради веселья прижимают велосипедистов
    А вот как определить, где случайность, а где специально? В голову то ему не залезешь, чтоб понять о чём он там думал и почему так поступил.
    Он может быть и случайно, а ты расцениваешь, как будто он назло и болончиком ему в лицо. Могу представить, какое отношение будет у того к велосипедистам в следующий раз.

Вообще у любого человека есть тенденция расценивать случайные действия других, как намеренно несущие угрозу себе. Поэтому тут осторожнее надо быть с таким подходом

Я проехал на веле более четырех экваторов...правды на свете нет...лучше кататься, чем "воевать"...ИМХО

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Начинающий мастер, ну немного людей способны после электрошокера и перчика что-то делать.
    Ты один из тех немногих уников. Поздравляю!

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    А вот как определить, где случайность, а где специально?
    Ну например, как я чуть выше писал - газель специально зажала меня на обочине, тут без вариантов.
    Если дорога узкая, то тут можно списать на "не специально", но если есть где разгуляться, то тут специально.
    Дальше идём: если остановился, постучал в окно и попросил быть внимательнее (я не говорю о провокации на конфликт, а об обычном устном замечании), а тебя в ответ кроют матом, то тут как раз тот случай, когда надо применять воспитательную работу.

Другой случай, я ранее писал (не обязательно искать) - баба на перекрестке меня стоящего, ждущего пропуск налево - решила подрезать и вывернуть вправо. Специально? Разумеется специально. Но как тут с бабой поступать - я и сам не знаю. Понятно, что 99% скажут не обращать внимания, но ведь у неё это будет привычкой и возможно последствия.

Понимаешь, это как у Стопхама или Движения с ездоками по тротуарам. Люди уверены в своей безнаказанности, пока не появляются инспекторы ДПС, тут-то они меняют свою речь кардинально, становятся шелковыми и извиняются.

Я мог бы больше рассказать про безразличие окружаеющих, которое приносит больше вреда, чем порицания и помощь. Я бы мог рассказать просто про окружающих людей, которым пофигу даже свой подъезд и двор. Я как старший МКД с этим сталкиваюсь постоянно. Но это другая тема, не вело тема.
    Последний раз редактировалось BaNru; 05.12.2015 в 14:03.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Конечно бывают случайности и человеческие факторы.
    Но бывают водятлы, некоторые из которых ради веселья прижимают велосипедистов, некоторые потом что просто дятлы, думающие что велосипедистов не место на дороге. Сегодня он прижал, а завтра, понимая безнаказанность - переехал.
    такого ты потом не догонишь, т.к. они стараются оперативно вдавить по газам и перестроившись в левый ряд скрываются с места событий, пару раз у меня так было.

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

суть конфликта не ясна
    ролик я видел (кажется), а что там случилось до включения записи -- не понятно.

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

А вот как определить, где случайность, а где специально? В голову то ему не залезешь, чтоб понять о чём он там думал и почему так поступил.
    Он может быть и случайно, а ты расцениваешь, как будто он назло и болончиком ему в лицо. Могу представить, какое отношение будет у того к велосипедистам в следующий раз.

Вообще у любого человека есть тенденция расценивать случайные действия других, как намеренно несущие угрозу себе. Поэтому тут осторожнее надо быть с таким подходом
    вот поэтому проще выпустить пар просто прооравшись, и громко стукнув по кузову, если уж вообще не в мочь
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    такого ты потом не догонишь, т.к. они стараются оперативно вдавить по газам и перестроившись в левый ряд скрываются с места событий, пару раз у меня так было.
    Ну бывает на светофоре )

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    суть конфликта не ясна
    Если я правильно помню (ролик то старый), то был наезд на велосипедиста.
    А вот причина, то ли он переходил, то ли скорость сбросил.
    Но смысл, как всегда один, баба начала орать, что ему не место на дороге.
    Он пытался ей по хорошему сначала объяснить, что она не права.
    Но не могу утверждать, что я верно помню.
    Пытаюсь нагуглить.

А вот как раз видео безразличия окружающих. Обратите внимания, что и братец-велосипедист мимо проехал.

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

Вот нашел обсужение тут
    http://forum.velomania.ru/archive/in...53213-p-5.html
    Yurex 27.08.2013, 22:27
    За рулем была барышня, ехали они в одном направлении , при перестроении она его зацепила…
    Велосипедист дабы лансер не свалил, ставит поперек машины велик и желает приезда гайцев. Пезды хотят свалить и отбрасывают велосипед. Ну дальше все на видео есть. Велосипедист, кстати, получил внушительные ссадины.

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

А вот когда водятел пытается быть учителем

статья, внимание, для РБ там видео может быть платным, смотри ютуб выше!

Байк
    отечественный велопром

А вот когда водятел пытается быть учителем
    Может быть тогда лучше и самому не пытаться быть учителем. В любом конфликте всё равно каждый считает правым себя, а если ещё при этом одна сторона начинает применять агрессивные действия, то "перевоспитания" точно не получится, а скорее всего эффект будет прямо противоположным.

Может быть тогда лучше и самому не пытаться быть учителем. В любом конфликте всё равно каждый считает правым себя, а если ещё при этом одна сторона начинает применять агрессивные действия, то "перевоспитания" точно не получится, а скорее всего эффект будет прямо противоположным.
    Золотые слова!!!

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Я уже отвечал, повторю: можно сделать замечание.
    Из-за безразличия происходит то, что происходит.
    А вот если бы во время опасной ситуации, водятлу (не важно, авто или вела) сделали бы замечания несколько человек, то эффект мог бы произойти.

На приведенном ранее видео, с бабой, как выяснилось, хотя и не точно - велосипедист хотел дождаться ГИБДД. В итоге получилось то, что получилось. И оно получилось не из-за агрессии велосипедиста, а из-за уверенности безнаказанности и безразличия окружающих.

Тоже самое можно сказать и про случай с фургонов в РБ. На светофоре ни один не вынул морду из авто.
    Даже после падения - многие продолжали ехать, другие просто стояли и наблюдали.

Повторю, что я не говорю, что надо вступать всегда в конфликты. Я тоже говорю, что надо избегать конфликтов. Но, сказанное мной выше - сложно опровергнуть - про безнаказанность и безразличие.

ХЗ...может ты и прав...если только будешь словами убеждать , а не перцовкой....

Байк
    отечественный велопром

Я уже отвечал, повторю: можно сделать замечание.
    Из-за безразличия происходит то, что происходит.
    А вот если бы во время опасной ситуации, водятлу (не важно, авто или вела) сделали бы замечания несколько человек, то эффект мог бы произойти.
    Возможно. Не отрицаю.
    Только вот для меня представляется две варианта ситуаций:
    1) Водитель адекватный за рулём. Тогда вряд ли он будет специально создавать опасную ситуацию и намеренно чинить препятствия. В этом случае, после замечания, он скорее всего извинится и на этом конфликт будет исчерпан. Но большого смысла делать замечания тут нет, если идёт речь о банальной невнимательности и человеческом факторе, ну разве что он постарается быть внимательнее другой раз, если не забудет
    2) За рулём человек не адекватный, либо "учитель", либо просто водитель на эмоциях по какой-то причине. Тогда его действия скорее всего намеренные и он считает себя правым в их совершении. В этом случае, в ответ на замечание можно получить трёхэтажные дифирамбы в свой адрес, и возможно ещё одну подставу от данного индивида в дальнейшем, т.е. эскалацию конфликта. Тут тоже смысла в замечаниях не будет, потому как это ни в чём ни кого не убедит, а возможно только спровоцирует на ещё более агрессивные действия либо по отношению к тебе, либо по отношению к другим велосипедистам.
    Я как бы согласен, что нельзя быть равнодушным, но это скорее относится к ситуациям несколько иного характера.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)