понял, спасибо!
компоновка таки немного другая, чем в TP. средний шарикоподшипник в корпусе находится снаружи, а не внутри барабана.
и все шарикоподшипники метрические, что хорошо.
также хорошо, что правый пром корпуса имеет дополнительную водозащиту, в TP S2 он торчит наружу (в S3 вроде бы исправлено и там щелевой(?) сальник). но это всё потому, что у TP толще ось, и соответственно та часть барабана, которая вставляется в корпус.
стопогное )
хмм. осталось понять, как sprag clutch передаёт крутящий момент на корпус. шлицы со свободной посадкой?
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ----------
1. бесшумность работы -- неотъемлемое свойство её механизма, в отличие от храповиков, которые приходится глушить избытком смазки. (смазка может замёрзнуть и тогда втулке кранты, а по мере работы храповика она перераспределяется и он снова начинает трещать).
2. практически мгновенное зацепление. мёртвого хода на шатунах нет, удобно проезжать медленные техничные темы. триалистам -- пробивка с минимальным движением ног. гонцам бмх, 4х -- спринт сразу с массового старта. и всё это без ущерба для механизма. у храповиков чем меньше мёртвый ход, тем ниже надёжность и громче звук работы.
3. эту втулку (во всяком случае TP) приятно перебирать, в отличие от большинства храповиковых. о ней можно вообще не думать целый год, зная, что она безо всякого ущерба для себя выдержит любые твои усилия, летом и зимой. перебрать за час (20 минут на созерцание точно подогнанных деталей, 30 на тщательную очистку втулки снаружи, 10 на собственно манипуляции с деталями и маслом) и снова забыть на год. приходится таки вспоминать при каждом дожде, но до сих пор все они сходили мне с рук.